西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 近视太阳镜清凉一整夏

[西籍/欧盟居留] 欧盟家属居留申请过程 (待续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

这几天都在寻找这个资料,发现问的很多,但是没一个全过程的例子啊,昨天下午去律师楼咨询,对方竟然要申请人的无罪公证! 这个官网里没写啊!!医疗保险倒是要的,最少一年,也就是说要在当地给他们买一份,国内买的保险没用,因为是三个月的,而且没西文  还的官方翻译呢。

今天5月29号, 去了一趟市中心的律师楼,是 专业 移民的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面 我继续分享 过程。。  

谢谢把子 ^·^  发表于 2017-6-22 22:27

评分

西华总嫖把子 + 888 + 1 赞一个!

你在哪申请的?你是西班牙籍吗?我刚申请的非常简单就一个月就搞好了!你这是不是弄错了?

西班牙籍的申请父母妻子儿女,是直接去西班牙大使馆申请的。很快给你三个月的签证到了西班牙以后直接去移民局申请欧盟家属居留。简单的不能再简单啦啊啊!你不是自己弄错了就是你律师楼不懂?

TORRES1979AAA 发表于 2017-6-21 18:19
西班牙籍的申请父母妻子儿女,是直接去西班牙大使馆申请的。很快给你三个月的签证到了西班牙以后直接去移民 ...

申请对了,
基本你说的很简单的材料我都有,也送进去了, 主要说TMD移民局多加了几条,证明我公婆完全由儿子瞻养…………

TORRES1979AAA 发表于 2017-6-21 18:19
西班牙籍的申请父母妻子儿女,是直接去西班牙大使馆申请的。很快给你三个月的签证到了西班牙以后直接去移民 ...

我也是这么想的……  结果脑细胞更新换代加快了………

TORRES1979AAA 发表于 2017-6-21 18:16
你在哪申请的?你是西班牙籍吗?我刚申请的非常简单就一个月就搞好了!你这是不是弄错了? ...

意思是你家长辈 居留 批下来了?

早就搞定了,老人你就做一个声明说老人需要你们照顾然后说明原因公正认证,一年的汇款证明,你们和老人的关系证明公正认证就好啦

大使馆什么费用都没用直接签证3个月到西班牙做居留好啦,你的真麻烦

估计你律师楼坑你,我都是自己办的!你去移民局和他们要西班牙驻中国大使馆和到西班牙后移民局都需要什么材料的清单就好啦!按照上面的材料提供就好啦

别信律师,他们只认钱!你家人到西班牙没有?

我微信RO100710

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TORRES1979AAA 发表于 2017-6-22 08:22
估计你律师楼坑你,我都是自己办的!你去移民局和他们要西班牙驻中国大使馆和到西班牙后移民局都需要什么材 ...

我发的图片你看了吧?!
是移民局要求那些材料,律师也是按照移民局的要求准备的材料,万万没想到移民局会要求其他资料! 我自己就在旁边, 而且我办的是 不是亲爸妈 而是伴侣的爸妈,你不在巴塞罗那、而且申请的是妻子孩子,移民局要求的条件也可以有变动,律师他说 以前不需要如此麻烦,不知为何现在加了条件。

TORRES1979AAA 发表于 2017-6-22 08:22
别信律师,他们只认钱!你家人到西班牙没有?

你在今年3月发帖问入籍考试的事, 4月问 申请妻子孩子 来西的事, 5月问申请孩子入籍的事……  现在6月你说 刚申请 居留都批下来了,  我只能羡慕的了, 实在太顺利了  

而我 办个结婚证 认证 花了两年,期间各种跑路, 拿到手居然发现把我亲爹的名字写错了连着libro de familia里我爹的名字也是错的, 去改吧;

探亲签证很快, 找了很多资料都说很简单的,结果是办理居留这么麻烦………看来我是运气差吧………