西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[madrid] 愿得一人心,白首不相离。

籍贯: 0000000
所在地: 马德里
婚姻状况: 未婚
身高: 170
体重:
星座:
学历: 大学
兴趣爱好: 看电影 逛街 做菜
月收入范围:
电话: 0000000000000
{mail}: [mailvalue]
{qq}: [qqvalue]
照片: ./static/image/common/nophoto.gif

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

时光就像浮沉,总是来去匆匆,沉寂了大概一年多,我想了想,还是再回来发帖吧,我是北方女孩,性格偏内向,对生人无话,对熟人是话痨,身材比较高大,身高170生活节约,有计划,还算心灵手巧,比较喜欢做饭,平时休息也比较宅,一般都在家里打扫卫生,买菜做饭等等,我之前是留学生,现在从事文职工作,准备一直在西班牙发展,现在希望找一个能彼此真心对待,身高173以上,28岁以上,有稳定工作,也有在马德里发展意向的成熟稳重的男友,我希望那个人可以包容我,能够和我一起买菜做饭,过平常的小日子,有意者请论坛私信或者发邮件给我lucialuciaspain@gmail.com

还有,谢谢之前联系过我的人,希望你们也都脱单了,如果没有,过去这么久,我们彼此肯定都有些变化,如果愿意,还可以联系我。我也不想浪费彼此时间,如果喜欢可爱小巧型或者没有诚意的请猫步绕行,希望大家非喜勿喷,希望关注的各位都能幸福快乐。

凡有等待,就有启程。一个人在国外真的不易,希望有人能一路同行,我想要一个家,也许我没那么漂亮,没那么可爱,也没那么时尚,但是我有一颗踏踏实实过日子的心,愿意为他洗手做羹汤,希望能在马德里这个城市,能让那个对的人觉得,我能给他家的感觉。再次谢谢各位的关注,祝好!

评分

独自徘徊 + 200 祝幸福
尛鑫鱻 + 600 祝成功

彩彩 发表于 2017-5-29 21:55
谢谢总嫖把子的点赞,我解释一下,我不是对二代有偏见,我接触过这里的华人一代和二代都非常努力,能吃苦 ...

哎。其实华二代很尴尬的。 来的太早那批,或是从小在这边长大的那批。因为那时候父母条件有限,基本没时间照顾他们,所以他们从小就在一个没有人关爱的陌生环境长大。  虽然从小就接受西班牙教育,西语顶呱呱,但是骨子里受父母影响太大。 而那时候的老一辈人普遍农民出身,没有太高程度的文化教育,所以对孩子们的教育也只停留在自己开店做老板才是王道的阶段。这导致很多华二代长大后,因为接受了中西文化不同的洗礼原因,内心思想斗争激烈,想西西不了,想中也中不了。 能摆脱思想观念冲突,并且中西优势相结合于自身的寥寥无几。所以很多时候外来人会觉得他们很‘怪异’, 普遍能感受到他们对中国文化了解不深,对西班牙环境也不是完全的融入。所以说来,其实还是挺悲哀的。

至于后期的华二代,乃至三代。因为父母已经长期在这里居住过,经济有一定基础,并且相对比较融入西班牙环境。所以对孩子的教育和影响和以前有了大大的不同。这一代的华二代,长大后普遍接受过西班牙高等教育,对中国文字了解有一定基础,并且开始以这种优势进入西班牙人企业从事翻译,贸易,或是特殊领域工作。  这代人在思想上,观念上相对要容易跟任何人接触,并加深了解。

至于像你这样能留下来工作的留学生其实在西班牙还真并不算太多。毕竟更多的是打着来留学的旗号过来混日子,旅游,打完酱油就回家类型。  不管你因为什么原因留下,你也算是我们华人在西班牙的一份子,因为在老外眼里,你就是和我们一样的中国人,而事实也的确如此。 所以, 再次祝福你吧。如果我有知道符合你条件的男生,我一定介绍给你。

评分

尛鑫鱻 + 666 精辟

西华总嫖把子 发表于 2017-5-29 21:25
冲这文笔,得给你点个赞。

随便说下,我知道你提到二代问题有点点得偏见,但也知道你不是一杠子打死所有人 ...

谢谢总嫖把子的点赞,我解释一下,我不是对二代有偏见,我接触过这里的华人一代和二代都非常努力,能吃苦,脑子灵活。但是二代接受的教育大约是中国传统文化+西班牙本土文化,其实思想和生活习惯还是和只来这里才几年的中国人有很大差异的,考虑到不太接受华人二代,其实是思想和生活习惯差异,就好像我不倾向于找西班牙男友是一个道理,希望大家不要误解我,谢谢。

借贵宝地也征个婚:本人77年短婚未育,本科,身高162体重59公斤,现在北京有移民计划,不用担心拿你当跳板我是真心找过一生的伴侣的!我靠自己就可以移民完全不需要任何跳板!希望你心性健康尤其品性要好!年龄合适能聊的来就行!我没有孩子如果你喜欢孩子我们可以要的!有意联系我qq1213029558

冲这文笔,得给你点个赞。

随便说下,我知道你提到二代问题有点点得偏见,但也知道你不是一杠子打死所有人。  不过,二代里并不完全是你所认识得那样子。 祝你早日找到自己的幸福!

华二代是什么?  发表于 2017-5-29 21:48

我欲所欲 发表于 2017-5-29 21:06
祝早日成功。
第一次看到写的那么有诚意的。。

就是起初第一批移民到西班牙这边老一辈的后代呗。。。。主要泛指从小就移民,或是从小在西班牙出生长大的这群人。普遍岁数在25-40之间。

我欲所欲 发表于 2017-5-29 21:06
祝早日成功。
第一次看到写的那么有诚意的。。

非常感谢你的祝福 借你吉言哈

支持楼主,楼主可否交个朋友。

祝福你,希望你的Mr. Right很快出现。

早日脱离苦海

其实 楼主还没到绝境。像我 只要来头雌的 能生就行,我都懒得挑了。我妈说 再不生孩子 她要疯了我表示亚历山大

欣赏+赞: 5.0
欣赏+赞: 5
果然是饿不择食了啊  发表于 2017-5-30 22:38

请叫我饼哥 发表于 2017-5-29 22:38
其实 楼主还没到绝境。像我 只要来头雌的 能生就行,我都懒得挑了。我妈说 再不生孩子 她要疯了我 ...

你越不挑越没有,这是我最近总结的感受
她才28还可以再挑几年……

其实 楼主还没到绝境。像我 只要来头雌的 能生就行,我都懒得挑了。我妈说 再不生孩子 她要疯了我 ...

你越不挑越没有,这是我最近总结的感受
她才28还可以再挑几年……

路过的,祝早日成功

Ashley.T 发表于 2017-5-29 22:19
祝福你,希望你的Mr. Right很快出现。

好的 谢谢关注和支持

。。。谢谢啊

。。。

西华总嫖把子 发表于 2017-5-30 08:03
哎。其实华二代很尴尬的。 来的太早那批,或是从小在这边长大的那批。因为那时候父母条件有限,基本没时 ...

总嫖把子分析的真透彻啊。。。谢谢哈