西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 近视太阳镜清凉一整夏

七八岁小孩子磨牙?药店有什么药吗?急求!!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
如题,孩子睡觉时会磨牙,求药?

另外磨牙该怎么说?
好像叫bruxismo:
https://es.wikipedia.org/wiki/Bruxismo
或者
睡觉时会磨牙rechinar los dientes al dormir, apretar los dientes al dormir

rmj 发表于 2017-8-4 19:49
好像叫bruxismo:
https://es.wikipedia.org/wiki/Bruxismo
或者

谢谢你,药店的让先看牙科或是医生先。

大田才沙瓜 发表于 2017-8-5 15:53
谢谢你,药店的让先看牙科或是医生先。

看牙医。由于是小孩,可以去看公共医保里的牙医。

评分

rmj + 200 赞一个!

睡觉磨牙去看医生呀,成年人磨牙,牙医会做个专用牙套,睡觉时带上,防止牙齿磨损,不需要吃什么药。儿童就不知道了。

评分

Ashley.T 发表于 2017-8-5 23:17
看牙医。由于是小孩,可以去看公共医保里的牙医。

谢谢,中国家人的小孩,看这边有没有说补钙的东西,认为磨牙是缺钙。所以我就去药店问磨牙有什么用来吃的,她让我得先看牙医或是医生。我也就做罢了,让家人自带小孩子在中国看看吧。

小孩子烂牙也可以去看centro de salud 的医生吗? 有次旧牙齿未去,新牙长出来,很难看了,自己又弄不下来,那个儿科医生让我去外面牙齿店里拔掉。哎,20E一个呢。

大田才沙瓜 发表于 2017-8-12 21:07
谢谢,中国家人的小孩,看这边有没有说补钙的东西,认为磨牙是缺钙。所以我就去药店问磨牙有什么用来吃的 ...

不是所有的磨牙就是缺钙。
小孩看牙是可以通过公告医保的,你可以预约试试看。

评分