西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 近视太阳镜清凉一整夏

[讨论求助] 现在回国办身份证需要什么材料?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
多年前国内出了政策,所有出国人员都需要注销身份证。现在想重新办一个,都需要哪些材料、{属于温州地区}办过的朋友请告知一下流程?谢谢!
办身份证现在挺简单的,长话短说。。。。。
1.在国外,去大使馆办个居留公证,20欧
2,国内,在青田石郭 侨办 《县行政审批中心》,大概是4楼,有个办理回国人员定居证柜台,跟他说要办身份证,会给你几,张表格《定居申请表,户籍证明,回国定居恢复户口批表,常驻人口登记表,出入境记录单,自愿放弃居留资格声明书,落户证明。。。。》,这些表格可以自己填写,如果不放心  侨办一楼有代办  花钱代写,,,,,
3,拿填好的表格,先到你村里,之后乡正攵府那里签字盖印,然后是派出所,一天就搞定,《说办身份证的,他们就知道》
4,用护照开户,存5万元,开张存款证明
5,所有这些凡是有签字盖印的都要复印一份,加上居留公正和照片,侨办里有拍   ,到侨办办理定居证,侨办收走复印件,15天后拿定居证,。。
6,拿到定居证,加上原先的纸头正本,护照第一页复印到公安局,如果资料完整,再拍照,按指印,,,,,最后给你回执,一个月后自己户口所在的派出所拿身份证
7,可以去销户,取出5万元,,,身份证可以凭回执由别人代拿。。。。。

评分

西华总嫖把子 + 666 + 1 赞一个!
黑夜18 + 999 + 1 给力!

qtcfw 发表于 2017-8-6 16:00
最主要这里把居留拿使馆去公正做起来

现在办身份证还这么麻烦吗?国内需要怎么做?

百慕大 发表于 2017-8-6 17:22
自愿放弃国外居留声明书

难道为了身份证还要放弃这边的拘留?这个本来就是中国那边的问题吧!下面的人出国都没有要注销身份证,再说这边也没入籍,还是中国公民啊!上次听人说现在中国对华侨放宽政策了,拿着护照过去,这边领亊舘打个证明就可以办身份证,比以前容易了,难道消息是错的?

688680 发表于 2017-8-7 13:50
难道为了身份证还要放弃这边的拘留?这个本来就是中国那边的问题吧!下面的人出国都没有要注销身份证,再 ...

看来有不少的黑户了这样………  每个移居国外的都注销身份证,这得“消失”多少中国人啊

565240556 发表于 2017-8-7 02:16
不会吧!要放弃国外居留?

其实只是一个声明而已,走个过场。而且这个是在国内填的。 想想就知道,你国外西班牙王国给你颁发的公民居留证,只有西班牙内政部才能给你废除。国内只有权限给你废除两样东西,一个身份证,一个护照。

好像没这个说法吧,我08年出来的,身份证也一直都在啊,前两年回国时找不到还去公安局补了个新的,十年有效带上户口本直接去派出所说丢了,补办一张

温州和青田一样吗?,,,如果一样的话可以告诉你流程,我刚刚办过

688680 发表于 2017-8-7 13:50
难道为了身份证还要放弃这边的拘留?这个本来就是中国那边的问题吧!下面的人出国都没有要注销身份证,再 ...

对,这里使馆要做居留公正,中国填自愿放弃居留的表格只是一个声明而已,并无影响,中国还要5万的银行经济证明的,存进去打张证明就可以了。青田是这样的。

评分

西华总嫖把子 + 280 赞一个!

binbin12345 发表于 2017-8-7 15:26
温州和青田一样吗?,,,如果一样的话可以告诉你流程,我刚刚办过

不知道啊!都属于浙江的想必是一样的吧!都需要什么材料,能说明一下吗?

blanca8595 发表于 2017-8-7 14:12
看来有不少的黑户了这样………  每个移居国外的都注销身份证,这得“消失”多少中国人啊 ...

这是中国吃饱了没事干,瞎折腾,只是出个国,又不是入籍了。。。

binbin12345 发表于 2017-8-7 15:26

我是青田的,求告知。 最好开个贴给大家普及,我给你高亮加分

楼主 不是国内出了这个政策,只有温州和青田出了这个政策~~~

huofenghuang 发表于 2017-8-7 22:03
楼主 不是国内出了这个政策,只有温州和青田出了这个政策~~~

为什么只有温州和青田呢!

chenmei 发表于 2017-8-7 14:33
好像没这个说法吧,我08年出来的,身份证也一直都在啊,前两年回国时找不到还去公安局补了个新的,十年有效 ...

这是真的,我朋友03年出来正好碰上注销身份证,到现在也没办起来

Carry 发表于 2017-8-8 03:00
为什么只有温州和青田呢!

因为其他地方没发现这种情况~~~~~~~~~

chenmei 发表于 2017-8-7 14:33
好像没这个说法吧,我08年出来的,身份证也一直都在啊,前两年回国时找不到还去公安局补了个新的,十年有效 ...

你出来的比较晚,没碰上那个政策而已。2000年前基本上都被排查注销了。 这个情况不单单是浙江地区,广东,福建那边很多华侨也有同样的问题。
我是01年出来的,03年的时候把我的户籍给注销了。现在也得回去重新办理。