西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 近视太阳镜清凉一整夏

[疑难杂问] 孩子上学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我儿子4周岁了,在中国呆了2年,9月份把他带出来,想问一下登完住家证明后是去市正攵府安排读书吗? 因为现在出来都是插班哪个幼儿园有名额就插哪个幼儿园。我有看中店附近一个半私立的幼儿园,可以直接去幼儿园问有没有名额吗?

早就已经过了报名的时间了,一般情况下都是4月份到5月份之间报名的,而且不是你看中哪个就可以上哪个学校,半私立的这些最吃香,就算是在报名期间你报名了也不代表你可以在里面读书
* [5 p1 b) p6 m' g9 E: _; ~, O6 Y

4 X& N. i9 I) y( a! l如果想要上学的话可以去私立问问,一个月大概要 600欧元,或者就是等明年了

davidzxx 发表于 2017-8-7 18:41
; b, q1 t" V# U8 m% }4 U  ?, R: \早就已经过了报名的时间了,一般情况下都是4月份到5月份之间报名的,而且不是你看中哪个就可以上哪个学校, ...
; d9 I/ k  p! b- ]9 m
公立的是不是随便哪个幼儿园都可以插班进去,总不会让孩子没幼儿园上吧??

amor1984 发表于 2017-8-7 19:218 ?! i/ w  C1 T
公立的是不是随便哪个幼儿园都可以插班进去,总不会让孩子没幼儿园上吧?? ...

9 o" ~6 K6 G# z. n这个你要去你区分的教育局去问了把,看看可不可以了

建议找半私立的校长问问。说不定有位置就可以进去了。我家也是这样进去的。而且是在人满的情况下,我孩子是第26个学生。一般情况下25个就满了。但校长好说话就可以插班进去了。问问总比不问好。

XP123488 发表于 2017-8-7 19:43& Q+ f" f6 C/ P' ?: X% Q1 y
建议找半私立的校长问问。说不定有位置就可以进去了。我家也是这样进去的。而且是在人满的情况下,我孩子是 ...
% ~5 d1 v, Y& i* z# U! [
谢谢 你们一过去学校找什么部门?直接找校长?

楼主孩子回去那么久了,到时候带的出来吗,居留能不能换啊。

国内两年还能带出来吗?

amor1984 发表于 2017-8-7 21:16
  f+ r! [/ ]; X% c7 F( ^2 R+ b谢谢 你们一过去学校找什么部门?直接找校长?
3 I7 U5 E- V. ^
去了学校,说明你的情况,会有人处理的。也可以直接找校长。不过现在学校应该关门。月底去问问看吧。
& k1 v7 d! F" x' S& q; D

XP123488 发表于 2017-8-8 09:23
# o$ b: S' K) g去了学校,说明你的情况,会有人处理的。也可以直接找校长。不过现在学校应该关门。月底去问问看吧。5 U; c5 P- r0 Q6 r" _3 E2 M
...
- c% ]4 s3 c" z. p9 C) F
好的谢谢

安分守己 发表于 2017-8-7 23:56
* ^6 T$ S/ ]: A8 l% T楼主孩子回去那么久了,到时候带的出来吗,居留能不能换啊。

9 D$ p/ m$ J( a$ K& r% M0 o. {带不出来就再申请呗,小孩在这里生很容易批准的.