西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[分娩经历] 请问有生过宝宝妈咪们的经验,关于 epidural 硬膜外麻醉。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
- y* e2 @. Y7 j! m+ f$ c  h/ U7 X7 j# w& s
大家好!
, m7 T3 W* i' L! e请问有过在这里生小孩经验的妈咪们,是否在生产过程中接受注射了 epidural 硬膜外麻醉针?
2 l& G  [' ?3 ]5 N! r: N因为最近在看关于注射与不注射的缺点和益处所在,所以想听听你们有经验的妈咪们的经历。
+ R' i; v) I$ d$ a( {0 w据说这个 epidural 注射后会大大地减少分娩时的剧痛,但是好像后期对腰椎不好,因为毕竟会在你身上留下一个塑料片。4 W, b9 f& w3 C1 z) O+ W
所以现在挺担心的,想听听大家的建议。
$ K: N1 `! k9 \1 K; o1 q& HPS. 昨天去听妇产科大夫的产前宣讲,在讲到 epidural是怎么注射的以及应用原理时,可能是太恐怖了吧,居然有一位西班牙妈咪当场昏厥了。
0 I% u2 _+ g$ g* ^晕~ 这个 epidural到底好不好?+ G4 p: K" l/ h$ T* G: Y$ u
还有,你们在西班牙当时生宝宝是选择的公立医院还是私立医院,结果和经历如何呢?哪一所比较好?
/ F5 g3 ?9 @/ G: l* L谢谢大家广泛留言。
5 f  [' B+ T) i6 B" _; k" v
linya 发表于 2017-10-9 09:454 E, [! r' [# \
PS. 公立与私立,你觉得那个好一些啊?
- i7 g$ \& e1 y7 C! A
关于麻醉。
3 t  J1 |7 y9 d$ Z" B我打了麻醉,但是目前的确疲劳时会觉得后腰酸痛。不知道是自己坐姿太差还是麻醉原因。
0 @6 G  b, O+ m+ e; m5 a0 S( n
$ ]1 c3 m% g- ?- @$ m打不打麻醉呢,我觉得看个人吧。生孩子天时地利人和都要,有个词叫顺转剖呢。所以最后打不打麻药肚子里那个说的算.
; I( C! c/ E" k9 C6 t
& x6 q- S$ `6 x但是我可以以过来人的经验建议你,如果宫口开的不好,医生要给你上催产针,你就痛快的打上麻药吧。因为待产期间不给饭吃的,宫缩针极其疼,非常疲累,体力不支没力气生了就不好了。 如果各方面条件都还好,那就不打努力顺。
' [5 j9 a! i5 a
% |  D  t1 y/ i5 ~3 g8 O  S3 H公立医院很多都不错的。, Q2 w1 i: f/ ]" d
我在公立医院,独立房间,家属沙发,除了我儿子太能吃老挨饿之外没有其他毛病。服务都很好。有的公立医院还可以水里生产。& [7 @2 h; e) X
大多数可以参观(我见过对西班牙夫妻参观了6个医院了…),你可以通过matrona什么的预约。总的来说区分好一点人少点环境好的技术服务就都好。2 G3 i) f7 I4 ^' \- y- I/ B9 Y; y+ h
$ D( D+ V) T! U4 J2 n; ]( N
7 U) B0 r3 C/ y2 y, l

linya 发表于 2017-10-6 13:32/ g; ?7 @! T) \3 ]
嗯嗯~ 也就是看了听了很多西班牙论坛妈咪的各种经历,觉得怕怕的。PS. Blanca8595, 你的两个宝宝都是在公 ...

# W$ f$ n; ?- u大宝  公立出生,  初为人母,很多事不懂,准备不足……   医院倒是好的 (sta coloma de gramenet 的 大医院),人也很好,但是自己很无知,听长辈的话,不科学的也听……… , S9 q3 N! m" W& s, y0 @6 N) q

: T; r& N( `' Q; y: O0 A; s二宝  私立生的 (巴塞罗那的clinica pilar), 准备充足,思想成熟,长辈的话听听,还就是听听,自己有一套的产后休养准备…… 0 d, z- h4 E5 ~$ v* y# U

& \7 u4 y- D" C* @建议还是打 epidural, 看国内一些情况, 某些 产妇 自然产,后来 出现意外  来不及打麻药或等不及麻药 生效   而被  活生生的剖腹取子; 又有些 麻药免疫 或脊椎不适合上麻  被活剖的也有……

1 X# C5 ]% T/ K$ {1 n: y% k# l
我没有打过这个针,我两次都是自然产。
; |5 H: I$ T4 w8 e0 `& a* l! V1 x
" c' t  H0 ~) ^! \我是在马德里的,我去的医院是公立医院(doce octubre)。我觉得还可以,两次我呆的房间都是特别大的,感觉其实是双人房,但是只有我一个人在,而且另一个位置也没有床在那里,都有可以躺的沙发、衣柜等等,宝宝东西也都很是医院提供的。我是母乳所以没有奶瓶什么的,我一个朋友的宝宝是吃母乳的,医院也有提供奶瓶和奶粉。就是要带两套宝宝换洗的衣服。
: O& Z0 C* R6 d  J护士和医生也挺好的,还有给宝宝检查、验血、验听力什么的也都很温柔,唯一一点感觉不太好的就是,我生的时候有点撕裂,给我缝的人感觉是实习的。。。。
- t; h' N' c% c6 i- K/ |5 ?$ X

剖腹产,两胎都打了epidural,没后遗症……  也许 本身注重 劳逸结合   休息好了……  身体棒棒的………

eva529 发表于 2017-10-6 12:32
6 N* _1 ~+ P2 s- f1 H* Z我没有打过这个针,我两次都是自然产。3 [$ i! @! \) [6 J% B
) L  j$ Z* ]2 [4 m
我是在马德里的,我去的医院是公立医院(doce octubre)。我觉得还 ...
0 r; ~. g/ X( e( }
" 感觉其实是双人房,但是只有我一个人在,而且另一个位置也没有床在那里,都有可以躺的沙发、衣柜等等" 真是好运气!不知道我在的医院到时候会不会这么幸运!你是自然产的妈妈,好伟大!

blanca8595 发表于 2017-10-6 12:425 r! A3 j( j: ?; U9 V% m- e; ^: s9 o
剖腹产,两胎都打了epidural,没后遗症……  也许 本身注重 劳逸结合   休息好了……  身体棒棒的………  ...

' U. v* |. L! n9 g& s- K) s6 {嗯嗯~ 也就是看了听了很多西班牙论坛妈咪的各种经历,觉得怕怕的。PS. Blanca8595, 你的两个宝宝都是在公立医院还是在私立医院生产的?经历怎么样?谢谢你的回复。

话说我也打了无痛针,现在孩子6岁了,暂时没有什么副作用。就是每月大姨妈要来的前个礼拜,腰很酸就是了。。。。

不知道这边有没有什么药能缓解每次大姨妈要来前的各种不适症状?

怕疼的路过   

没有打,自然分娩的。
5 L  B" Z, a3 }. j9 |产检的时候医生说宝宝的预计出生重量是6斤左右,觉得不是太大,就没有想太多咯。! e0 y8 N9 b/ l: z! g; y
到了临产的时候,阵痛痛了几个小时,真的好痛咯,比以前的经痛还痛啊,好像一股电流穿过腰部,隔一段时间又来,生不如死。
  I9 u( f0 k& _& S5 c1 m不过一想想顺产的好处啊,就咬住牙关咯。5 ^" @' E. v, i  k% y( q
而且到了生产的时候也没有大喊大叫,留着力气生产啊。幸好宝宝争气,很快就出来了,哈哈哈!

yvonneyiu 发表于 2017-10-8 18:02
0 S4 a1 ]$ z/ f+ z( i* T1 T没有打,自然分娩的。! v  K* W: B( R# B6 E, d
产检的时候医生说宝宝的预计出生重量是6斤左右,觉得不是太大,就没有想太多咯。
9 @9 M# R3 h! z: X( ^' I/ t到 ...

1 O% @! v) a6 T/ {; c自然分娩,好伟大!希望自己到时候可以坚持!

孤独七夕 发表于 2017-10-6 23:30
  X" K  L; m8 Q/ b1 t8 F' V; z怕疼的路过

/ y# y2 |& L6 m同样怕疼的发帖路过。。。

blanca8595 发表于 2017-10-6 20:40# h# i0 q9 e0 z  w* j0 r
大宝  公立出生,  初为人母,很多事不懂,准备不足……   医院倒是好的 (sta coloma de gramenet 的 大 ...
) R! [# g# K% u+ p3 f, l2 c
谢谢你的建议 blanca!

blanca8595 发表于 2017-10-6 20:40
. ]6 s5 i6 r7 f# t( @  O大宝  公立出生,  初为人母,很多事不懂,准备不足……   医院倒是好的 (sta coloma de gramenet 的 大 ...
! D2 Z- o: S) i
PS. 公立与私立,你觉得那个好一些啊?

喂,你好吗? 发表于 2017-10-6 20:33
/ k# P& m$ n2 o1 |2 Z7 W* i, S不知道这边有没有什么药能缓解每次大姨妈要来前的各种不适症状?
  d8 D! w) s7 w) Y8 c. i
这个倒还真不知道,只知道这边有女生服用 aceite de onagra 说是调经的。但是不知道治不治痛经。

linya 发表于 2017-10-9 09:45
/ }$ I5 x0 m/ w  BPS. 公立与私立,你觉得那个好一些啊?

- R9 |+ \/ \0 D私立………

blanca8595 发表于 2017-10-9 10:06
5 S( O: r4 V0 z) s( j! @: T/ X+ C私立………

7 _9 ~3 b) r( O5 w, h9 kok,谢谢!

linya 发表于 2017-10-9 09:462 h" |* P3 j, d% k/ x
这个倒还真不知道,只知道这边有女生服用 aceite de onagra 说是调经的。但是不知道治不治痛经。 ...
" K7 z) i0 I; |# u: l" C( R  A0 j& }
这个药至少要常年服用才有效果

linya你是第一次怀孕吧…看你方方面面都想到了………紧张每一个细节,我好像看到了过去的自己哈