西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[分娩经历] 请问有生过宝宝妈咪们的经验,关于 epidural 硬膜外麻醉。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
本帖最后由 linya 于 2017-10-6 12:10 编辑 " S" z1 r( W  c: |! C4 q1 y
2 e+ _7 B0 R4 t& J  T
大家好!# N) B; m% z* k/ x# D; [
请问有过在这里生小孩经验的妈咪们,是否在生产过程中接受注射了 epidural 硬膜外麻醉针?
, h% s. B$ \1 x: X. ]因为最近在看关于注射与不注射的缺点和益处所在,所以想听听你们有经验的妈咪们的经历。
8 d1 ], Z  R1 K据说这个 epidural 注射后会大大地减少分娩时的剧痛,但是好像后期对腰椎不好,因为毕竟会在你身上留下一个塑料片。
( {% g) S3 q% e) \所以现在挺担心的,想听听大家的建议。: D6 [5 c3 {( X) L+ B% V" q
PS. 昨天去听妇产科大夫的产前宣讲,在讲到 epidural是怎么注射的以及应用原理时,可能是太恐怖了吧,居然有一位西班牙妈咪当场昏厥了。- j; c7 T  m! p' b9 F
晕~ 这个 epidural到底好不好?' V* p3 E, A1 A& h4 Q/ a- V
还有,你们在西班牙当时生宝宝是选择的公立医院还是私立医院,结果和经历如何呢?哪一所比较好?
1 |7 r' r" \  @- h' u谢谢大家广泛留言。
. Z* R, _  U& a( m& J6 w, J& J
linya 发表于 2017-10-9 09:45
* D) b) q6 l/ e+ Q3 y  E0 iPS. 公立与私立,你觉得那个好一些啊?

& p/ q3 t0 X+ F2 P5 t关于麻醉。
5 }, D& ~* l1 U我打了麻醉,但是目前的确疲劳时会觉得后腰酸痛。不知道是自己坐姿太差还是麻醉原因。
6 x6 P, E# [4 a! ^+ T1 S3 D0 T3 D) U+ L1 \. f$ Q* u  P
打不打麻醉呢,我觉得看个人吧。生孩子天时地利人和都要,有个词叫顺转剖呢。所以最后打不打麻药肚子里那个说的算.
' J1 Y& |1 F! ]4 V6 j+ Q* [5 @0 D. h
但是我可以以过来人的经验建议你,如果宫口开的不好,医生要给你上催产针,你就痛快的打上麻药吧。因为待产期间不给饭吃的,宫缩针极其疼,非常疲累,体力不支没力气生了就不好了。 如果各方面条件都还好,那就不打努力顺。
% T9 _' o, _! Z( d% V$ Y
2 m* I1 k, j' k2 ?公立医院很多都不错的。
6 Y9 V6 K( z! l1 T& }( x我在公立医院,独立房间,家属沙发,除了我儿子太能吃老挨饿之外没有其他毛病。服务都很好。有的公立医院还可以水里生产。
& o  b. u: u) N. V" f% h6 U大多数可以参观(我见过对西班牙夫妻参观了6个医院了…),你可以通过matrona什么的预约。总的来说区分好一点人少点环境好的技术服务就都好。1 X, Z1 c% e$ m9 n& ~% ?3 j

2 d2 C1 V8 o4 X& _1 z# h6 ^1 Q; [2 `& P6 j+ U& l% }

linya 发表于 2017-10-6 13:321 F: Y$ g& S8 G) j" @! L
嗯嗯~ 也就是看了听了很多西班牙论坛妈咪的各种经历,觉得怕怕的。PS. Blanca8595, 你的两个宝宝都是在公 ...

6 A5 ~7 {! H8 h( o4 S" v- m大宝  公立出生,  初为人母,很多事不懂,准备不足……   医院倒是好的 (sta coloma de gramenet 的 大医院),人也很好,但是自己很无知,听长辈的话,不科学的也听………
2 G# X! V9 u$ O5 l. _
0 X5 N' r2 `) O" B二宝  私立生的 (巴塞罗那的clinica pilar), 准备充足,思想成熟,长辈的话听听,还就是听听,自己有一套的产后休养准备……
2 p, ?5 N7 M/ K7 p* v  d+ R; p5 _( @5 X1 a& z
建议还是打 epidural, 看国内一些情况, 某些 产妇 自然产,后来 出现意外  来不及打麻药或等不及麻药 生效   而被  活生生的剖腹取子; 又有些 麻药免疫 或脊椎不适合上麻  被活剖的也有……

* j# A- N3 S. F) I- V
3 @# l% _4 z1 u8 M! Q6 _我没有打过这个针,我两次都是自然产。! p( f/ G( S- }% H9 O

: ~. g) q8 ^! E" U% x我是在马德里的,我去的医院是公立医院(doce octubre)。我觉得还可以,两次我呆的房间都是特别大的,感觉其实是双人房,但是只有我一个人在,而且另一个位置也没有床在那里,都有可以躺的沙发、衣柜等等,宝宝东西也都很是医院提供的。我是母乳所以没有奶瓶什么的,我一个朋友的宝宝是吃母乳的,医院也有提供奶瓶和奶粉。就是要带两套宝宝换洗的衣服。) {% Z& n- u+ Y8 Q
护士和医生也挺好的,还有给宝宝检查、验血、验听力什么的也都很温柔,唯一一点感觉不太好的就是,我生的时候有点撕裂,给我缝的人感觉是实习的。。。。2 C. I4 i; W9 O; a$ O0 f

剖腹产,两胎都打了epidural,没后遗症……  也许 本身注重 劳逸结合   休息好了……  身体棒棒的………

eva529 发表于 2017-10-6 12:32! k2 b% D; _# G; u; [
我没有打过这个针,我两次都是自然产。
0 M. m& d1 V8 S& t2 n2 ^9 l. B, A( r% \( ]- f( i8 c6 G, z+ o6 x
我是在马德里的,我去的医院是公立医院(doce octubre)。我觉得还 ...

) j& F" m6 F6 N. ^; S" 感觉其实是双人房,但是只有我一个人在,而且另一个位置也没有床在那里,都有可以躺的沙发、衣柜等等" 真是好运气!不知道我在的医院到时候会不会这么幸运!你是自然产的妈妈,好伟大!

blanca8595 发表于 2017-10-6 12:42( V+ a9 V+ T% H7 T, k& b4 n
剖腹产,两胎都打了epidural,没后遗症……  也许 本身注重 劳逸结合   休息好了……  身体棒棒的………  ...

3 o; x0 |' r/ K) u  h: @9 D" s5 P嗯嗯~ 也就是看了听了很多西班牙论坛妈咪的各种经历,觉得怕怕的。PS. Blanca8595, 你的两个宝宝都是在公立医院还是在私立医院生产的?经历怎么样?谢谢你的回复。

话说我也打了无痛针,现在孩子6岁了,暂时没有什么副作用。就是每月大姨妈要来的前个礼拜,腰很酸就是了。。。。

不知道这边有没有什么药能缓解每次大姨妈要来前的各种不适症状?

怕疼的路过   

没有打,自然分娩的。6 `8 r0 m% ^* T) ], f5 n
产检的时候医生说宝宝的预计出生重量是6斤左右,觉得不是太大,就没有想太多咯。
  N9 F  C1 z9 o8 q6 q4 Z$ Y到了临产的时候,阵痛痛了几个小时,真的好痛咯,比以前的经痛还痛啊,好像一股电流穿过腰部,隔一段时间又来,生不如死。9 W' X) G6 K+ Y. `7 E
不过一想想顺产的好处啊,就咬住牙关咯。9 d0 `0 D! q' d1 `5 L
而且到了生产的时候也没有大喊大叫,留着力气生产啊。幸好宝宝争气,很快就出来了,哈哈哈!

yvonneyiu 发表于 2017-10-8 18:02
% T7 X- ?$ L7 j% s, M' L6 d没有打,自然分娩的。
2 z1 x) Z: C8 U' ?: l产检的时候医生说宝宝的预计出生重量是6斤左右,觉得不是太大,就没有想太多咯。9 ^4 K: R5 `# ?$ F6 x. r
到 ...

9 f. y& ], s+ w/ e5 d. Y自然分娩,好伟大!希望自己到时候可以坚持!

孤独七夕 发表于 2017-10-6 23:30
6 m$ m( u$ e$ G/ p- ~7 s怕疼的路过

' n0 j2 V( ]$ G+ X  }- a! D3 `' V同样怕疼的发帖路过。。。

blanca8595 发表于 2017-10-6 20:40
5 P; s/ ?$ e2 T& b大宝  公立出生,  初为人母,很多事不懂,准备不足……   医院倒是好的 (sta coloma de gramenet 的 大 ...
$ i" P  g7 C& b' @! B* V/ O4 w( W
谢谢你的建议 blanca!

blanca8595 发表于 2017-10-6 20:40
: i3 w1 P( j5 b4 H4 a大宝  公立出生,  初为人母,很多事不懂,准备不足……   医院倒是好的 (sta coloma de gramenet 的 大 ...

" p+ R  {: _  M7 k9 V4 a/ bPS. 公立与私立,你觉得那个好一些啊?

喂,你好吗? 发表于 2017-10-6 20:33( \# E& Q6 t" J5 T- [6 y
不知道这边有没有什么药能缓解每次大姨妈要来前的各种不适症状?

: V/ G, [- ]& l5 J$ N: `8 Z; \这个倒还真不知道,只知道这边有女生服用 aceite de onagra 说是调经的。但是不知道治不治痛经。

linya 发表于 2017-10-9 09:45, E7 t3 ^1 j0 N) l$ F
PS. 公立与私立,你觉得那个好一些啊?
8 o7 L& g. Q! L9 d5 L3 i1 B
私立………

blanca8595 发表于 2017-10-9 10:06  Q( s( j/ g  Y( V, Z0 n) v4 \
私立………

7 ^7 H2 W% X( Pok,谢谢!

linya 发表于 2017-10-9 09:46  J1 c, ~7 u4 d; {& D" k" j
这个倒还真不知道,只知道这边有女生服用 aceite de onagra 说是调经的。但是不知道治不治痛经。 ...
# X" \; L+ L" R  }& {
这个药至少要常年服用才有效果

linya你是第一次怀孕吧…看你方方面面都想到了………紧张每一个细节,我好像看到了过去的自己哈