西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮

SpainJose-续学生居留-语言学校折扣 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

脱坑 致那些准备买二手车的年轻人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
以我自己为例,说说我买二手车的经历.  

当时买车主要为了想方便出行并没有考虑那么多,所以就在网上找了一俩特别漂亮的二手车,第一次买车什么都不懂,去试了后交钱,拿车,不过花了半天时间.
    等一切办好后才发现我的驾照和年龄是不允许保这种的车,马力太大,然后一直没有找到保险公司,其实那时候也没有认真去找,都是在网上评估,但是都没给价格.有的朋友劝我卖掉,但是想想还是留着吧,卖掉还亏千把块,有一次晚上回家有事结果路上出了车祸.他人责任,因为我没有保险,被罚款,人家修车钱我掏,所以在这里希望大家无论如何不要没有保险上路.
   后来没办法车一直停路边, 因为当时不懂法规, 停了2个星期后来社区警察打电话给我才知道车被拖走好几天了,因为没有保险,不许停街上,要提车先上保险,不上保险不让提,每天还要付停车费,后来没办法,找了一家保险公司答应可以上保险,一千多,上了保险交了罚款算是落一段了.
  车检,  因为之前车祸车身侧边被撞掉了,没有过,我以为是这个原因,去车行补好后再去车检还是不让过,原因是现在玻璃纤维的车不允许用,而且前几次车检都提醒过车主,但是从来没和我说过这事,坑.没办法保险都上了,想办法解决,然后他们让我去买个许可证书,等证书办下来,去车检路上神不知鬼不觉地开到坑下去了,车尾牌照处撞裂了,硬着头皮去车检,结果之前没注意检查,刚好牌照那里裂了,没有牌照灯,又去车行上了牌照灯.真的是倒霉到家了.
   到目前为止不算罚款保险,单单保养,修车各种费用加起来都足够买一辆新车了,车子便宜了好几千处理掉了,什么事情都没有后悔的余地,所以我建议现在买二手车的朋友一定要再三考虑,多听听朋友的意见,不要一意孤行,避免像我这样.

评分

yotranquilo + 666 表示鼓励

这帖子确实能提醒一些人 买二手车之前要多听听老司机 也可以看看攻略
我第一俩车是新车 当时最近我帮我老婆买了俩二手车 可以说说经历
当然我不是第一次买二手车了 我在二手车行买的。
买之前我用google查了下车的 INFORMACION 花了10欧,但是花的很值 车的历史 有没有抵押 撞车 保养记录 经过几手 都会出现。 这车到我老婆手里才是二手
然后就是最基础的看看车马达,听听马达音,试下车 高速,机油 轮胎等等 基本一般二手车都要换下机油和过滤器
这些网上都有说的。
然后看了下车的ITV到什么时候 是不是双钥匙 行车证等
买下后 无保险不能上路 强制保险 这是笔试有学的。
大家可以对比几家 这样价格便宜点 保险竞争大 价格幅度也大
我当时敢时间上路 直接打了LINEA DIRECTA ,我老婆1年都不到的新手 全保不给保 然后加了我的名字 但是还要750欧后来杀价杀到650.
注意了 保险是可以杀价的 随便说俩句 可能就便宜几十 几百了。
一般大马达不给保 可以问下三保什么的基础保险。 不然就随便找个老司机加下名字 没一点损失 因为你名字也在里面出事故也有赔

一般这里买二手车,如果没有经验丰富的家人在这,都是找个懂车子的朋友、同事,关系好一些的,最好是定居多年西语人情都很清楚的华人或老外朋友,中年男子为佳(一般社会普遍认知,觉得这种类型的人对车最懂,最不好坑,不是我本人有什么歧视)。

如果一定要自己去买车,可以上网看看一些买车的经验总结,比如“买二手车你必须知道的10件事”之类的。

毫无准备空手去买,十有八九要出事。

我认识的除了官富二代,年轻人不管华人和老外,拿照的第一辆车都是二手的,有靠谱人陪买和做了很多攻略才去买的,都没什么问题,开的很好。所以不是说买二手车不行,是自己要做好充分的准备,就算买新车,你完全不了解,也很有可能被坑的。

楼主| 发表于 7 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
下雨了。。 发表于 2017-10-12 13:45
我保证 不管多大的马力都是可以上保险的 (身边朋友连我自己在内买的车都是新车排量2.0到3.0)都是18岁考出 ...

排量不代表马力,你买个140以上的底盘低,年代10几年的,去保险公司问问,百分之九十以上是不给保的,再说我在农村地不是在城市里,保当然都可以保,一年3000多你愿意吗?至于卖车,当然我不是富二代,我想很多朋友因为冲动会想买车,但是买完车一年要付很多钱,所以钱就攒不下来,放在哪里还要租车库,所以我建议那些不是特别需要车的打工年轻人不要急着买车,因为在我们不懂的时候以为上上保险,交交油钱就好了,等买车了你才发现需要花费更多,各种保养,各种修理。

仔细看了一下,好像全是楼主自身的问题,做事马虎不当回事,什么都不懂就瞎搞

感觉真的都是楼主的自身问题.....

1:买车先问好保险这个是必须的,就好像吃饭先要先洗手
2:.没保险不管责任在谁都是没保险的人赔,因为你没保险你不开出来就不会出现这个事故了
3:巡逻的警察都会对那些停车都没挪动过的车子检查保险的,只要输入你的车牌号就知道有没有保险了,还有就是好几个月如果车子都没动过,你就算保险齐全,警察也是有权利动你的车子的
4:ITV这个是过户前必须要检查的事情,ITV的贴纸有没有,还有最后一次ITV的检测单子上面写了什么都要自己查看清楚,买车不是买菜

这不是二手车的问题这是楼主自己的问题。。。我 买二手车 买来还可以  卖掉还可以 开着还可以 很好 VERY GOOD 现在 当然也开上新车了 !

这....琼瑶都不敢这么写的故事 就发生你身上了。。。

我就想知道是什么车

我只是把自己的经历说出来,大家不要这么diss我,年轻的时候做人都不会去想后果,为了不要步入我的后尘,特意把它提出来。谁都有不懂事的时候,我花钱买的教训希望能够提醒那些冲动不想后果的人

davidzxx 发表于 2017-10-10 14:54
感觉真的都是楼主的自身问题.....

1:买车先问好保险这个是必须的,就好像吃饭先要先洗手

人的经验都是积攒的,不是谁一开始就懂的,至于车检纸他说丢了能怎么说,本子上也没有写就盖了章,换成是老手能想这些吗?我确实做事都不怎么考虑后果的,所以只是想其他人不要像我一样,年轻气盛,不记后果,觉得好就买了

埃尔马斯诺童话 发表于 2017-10-10 14:38
一般这里买二手车,如果没有经验丰富的家人在这,都是找个懂车子的朋友、同事,关系好一些的,最好是定居多 ...

当时只是觉得好看,拉风,年轻气盛,什么都不去考虑。

最大的坑就是你竟然没买保险。。。。。奇葩了,现在这年代开车还有不上保险的。

就算马力大你自己上不了,可以用你爸的,你爸不行,用你爷爷的,你爷爷不行,可以用你太爷爷的。你太爷爷再不行,只能就用你‘你大爷的了。

我也觉得,是楼主问题,不是二手车问题。没保险,也上路,说难听了就是作死。没保险也敢停公共道路上,是不了解法律法规。
做个包围的认证,2,3百欧元,但是塑料纤维的保险杠,碰撞是很危险的,维修很方便。ITV,车子有点小问题的话,找个熟人,100块钱也能搞定。牌照灯,是一定要的,不然晚上开出去,需要罚款。
保险的事情,倒是个问题,只能找家人或者很要好的朋友。

65531591 发表于 2017-10-10 16:31
我也觉得,是楼主问题,不是二手车问题。没保险,也上路,说难听了就是作死。没保险也敢停公共道路上,是不 ...

玻璃纤维,你找熟人都没用,以前是可以用的,去年刚禁止,之前几次车检提醒车主了,出了事情难道itv负责吗?

西华总嫖把子 发表于 2017-10-10 16:02
最大的坑就是你竟然没买保险。。。。。奇葩了,现在这年代开车还有不上保险的。

就算马力大你自己上不了, ...

像你们华几代我是没法比的,保险还得靠自己

夏天了 发表于 2017-10-10 16:34
玻璃纤维,你找熟人都没用,以前是可以用的,去年刚禁止,之前几次车检提醒车主了,出了事情难道itv负责 ...

玻璃纤维的包围,是可以做HOMOLOGACION的。做了认证,去ITV,过一下,FICHA TENICA 上面就会有说明的。出事情了,还是得车主负责

夏天了 发表于 2017-10-10 16:34
玻璃纤维,你找熟人都没用,以前是可以用的,去年刚禁止,之前几次车检提醒车主了,出了事情难道itv负责 ...

换包围,是需要做HOMOGOLACION的。我说的小问题是,比如漏油,气囊灯,安装了,疝气大灯之类的小事情。

二手车说:这个锅我不背

65531591 发表于 2017-10-10 16:39
玻璃纤维的包围,是可以做HOMOLOGACION的。做了认证,去ITV,过一下,FICHA TENICA 上面就会有说明的。出 ...

有两个解决办法,把整块玻璃纤维都换掉或者去做个tecnica证明,类似一个担保。