西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[疑难杂问] 8 个月宝宝适合吃抗生素吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
宝宝上周5半夜开始发烧,喂她吃了apiretal,她现在8个月,以为是要长牙齿就没有带去看医生,星期六也是退烧差不多6-7小时就又发热,一般38.2度,开始有点感觉喉咙有痰,昨天感觉痰非常多,每次都好像大人刷舌苔的时候想吐的那种感觉,昨天晚上去急诊做了一次雾化医生喂了Estilsona,然后昨晚没有发烧,今天早上又开始烧37.7 早上儿科医生开了抗生素,医生说她眼袋通红是因为moco.宝宝的鼻子鼻涕都没有,就是感觉喉咙痰很多,声音嘶哑,没有胃口进食,这么小的宝宝合适吃阿莫西林这样的药物吗?医生也没有做检查是否要用抗生素,开的剂量2.6ml  8小时一次 宝宝10.45公斤 这样好吗?
( |& T& G: b3 `2 w+ D; e0 y5 t/ @
  W& B  X$ I1 s$ G4 {1 W+ t
病患需要的是配合医生治疗,而不是去怀疑医生的诊断结果。
4 F1 h, T, m) `; ]9 _- |+ L如果不懂可以当面咨询医生。

& n/ x! V3 J1 y  i# k- D% x9 p
6 f4 T+ l* t7 C- _/ [$ Destilsona 就是属于抗生素的一种了,一般小孩子喉炎 是开这种的,效果很明显的,吃三天就不哑了……   
" B; |) `3 V) F4 K7 s! p7 O" i5 |  }  Z8 i: S. f
话说我一个邻居的孩子从小各种抗生素  各种拍片……   因为她孩子出生带有先天病(不知是啥)。
; N! p- d( `$ m

我女儿在一岁、两岁 时 都有过要喝estilsona,嗓子全哑的,今年三岁,婆婆带着,上次我就差点要带她去看医生开estilsona了,后来食疗好了……  (别问我食疗了啥,我也不懂)  
8 S# V5 y/ L: A
5 ~* z) A5 R% n( v$ T- U- j" Q2 M什么鸡蛋、肉啊要禁吃、菊花茶、生地 什么吃降火的, 糖果巧克力薯条这些上火的一律禁吃……
. q, S  I1 t9 r  Y1 {
/ a6 e1 U! z0 G, [. b' M3 ?在吃的方面婆婆把关的很严……

blanca8595 发表于 2017-11-27 19:163 X$ g0 a; ?: p8 e4 M1 n4 z( N  L
estilsona 就是属于抗生素的一种了,一般小孩子喉炎 是开这种的,效果很明显的,吃三天就不哑了……   
/ S& H* J* h- L$ a6 f& S
  @! y' S: ]3 F9 Q ...
/ q% l) v: T/ q$ v+ I& d
心疼孩子,不能替她承受

blanca8595 发表于 2017-11-27 19:298 k1 v& U9 z8 i  S
我女儿在一岁、两岁 时 都有过要喝estilsona,嗓子全哑的,今年三岁,婆婆带着,上次我就差点要带她去看医 ...

) Y2 z! q. k' S9 Q2 f6 M那你有没有给孩子吃益生菌? 我听说那个可以增强抵抗力

blanca8595 发表于 2017-11-27 19:29
+ H* z  X+ l" S% w: _我女儿在一岁、两岁 时 都有过要喝estilsona,嗓子全哑的,今年三岁,婆婆带着,上次我就差点要带她去看医 ...

1 S1 s( _( e4 |( Z& q" S) w. [* H# Y那你有没有给孩子吃益生菌? 我听说那个可以增强抵抗力

blanca8595 发表于 2017-11-27 19:29
- j5 ?# w& U$ o$ u" Z1 _# z我女儿在一岁、两岁 时 都有过要喝estilsona,嗓子全哑的,今年三岁,婆婆带着,上次我就差点要带她去看医 ...

. y1 o$ {' w( Y9 W0 L你有没有给孩子吃益生菌,网上说可以增强抵抗力

本帖最后由 yvonneyiu 于 2017-11-28 13:38 编辑 * o; q* F7 K' Z% c( p! `

3 B2 m) \9 ]% n/ l6 Q我放很少的。我家宝宝第一次打预防针之后就有点低烧,医生说可以给他喂点apiretal,我照做了宝宝就退烧了。后来他一直都受到出牙的困扰,直到9个多月才出牙。
# R8 Z3 a$ M7 l  @6 H整个人很烦躁那种,我老公就说给他喂点apiretal,说老外都是吃这个,我喂了一次,放了一点点,宝宝就没有哭闹了。
4 P& M( i7 H8 ?我也不同意经常让宝宝吃这个,毕竟都是药。
. Q" l: J+ c- ?3 U6 _' _但是老外说apiretal等于parecetamol,孕妇也可以吃。+ ?! P# _5 R% B4 ]
9 l5 e* k  W% [# a' D5 d- M

cqq 发表于 2017-11-28 13:31- {' O3 u4 [; {, ?/ r
你有没有给孩子吃益生菌,网上说可以增强抵抗力

4 M# R$ X) e. Z0 |% o" f2 o' J没有……  益生菌 西语是啥?
9 \1 O) r- a9 U% o4 d! r两岁内 只给奶粉、米糊 好了, 发烧时喝dalsy ……   & A+ o0 `( w3 c8 o# ~, E+ j
三岁开始 咳嗽草药 ,dalsy,蜂皇浆,复合维生素,这些家里必备的…… 以前买过pediasure ,老大喝过 (他以前挑食厉害)老二没喝过 …… * j. m, i( M% z7 U1 b
+ v$ Y0 W3 u' x3 }* U

宝宝吃抗生素大小便都很奇怪,大便就是好像拉稀那样,一天好几次,小便颜色都觉得特别暗黄,是正常的副作用吗?

我听一个中医说,抗生素是很凉的,容易坏肚子,你说孩子拉稀,有点像哦。8 S. Y0 n/ I4 i9 `  |
来自安卓客户端来自安卓客户端

专家很有知识,有时候没有常识。不能完全相信。
0 c9 c; z+ _0 G0 F1 L5 ~
来自安卓客户端来自安卓客户端

冬日将尽 发表于 2017-12-5 06:004 k; g- s* [# G: o
专家很有知识,有时候没有常识。不能完全相信。
: z0 m. |7 p5 G
是的,一天都要拉好几次