西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[西华原创新闻·网友亲历] 就说说关于我们华人不喜欢报警的问题吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
事情的经过是这样子的:
就在昨天下午 ,我家食品店来了吉普赛人(gitano) 当时店长正在把挂历摆好。
店主很快就过去看人了 最多也就一分钟的事情吧,算了账对方也走了 到了晚上店主想要看下微信 结果发现手机不见了 ,调来了监控发现那个吉普赛人当时直接趴在柜台上摸钱摸手机 。

然后隔天早上我们就去警察局报警,结果去了对方让我们等三个半小时后才能报案?!!!(这是报案吧?买东西排队都没这么久的)
然后等是等了 到报警的时候警察问我们手机编码IMEI(作为一个中国买的手机表示没有记着编码) 于是警察说不能报,然后我们把监控给了警察,还是不能报案 还说我们烦?!(卧槽(*`へ´*)你这是警察?大老板都没你这样的)
这样就算了 自认倒霉,然后我们把吉普赛人整个身子伸进柜台的监控给他 ,还是说不能立案……还叫我们忘了手机这件事(到这里我只想呵呵呵了,且不说摸钱 整个人伸进柜台都不算违法是不是)

最终还是没能成功报案,最后我们问了事情是不是就这么算了……一句话:就是不给你们立案
所以说报案?打电话叫警察?……想太多了,估计对方心里应该是我们中国人活该吧
无语了,自己的东西一定一定要靠自己防范好,报警什么的事后措施有结果的很少,但是不报也不对啊,不能纵容别人啊,要不要抢要偷就找华人,因为他们不会报警的口碑是怎么来的呢?只有自己强大了别人才会忌讳,靠忍让是没用的。

经常看到类似我们华人经常被偷被抢是因为我们不报警导致的,但是假如报警连立案都不肯 下次遇到事估计也不会再去尝试报警了

我觉得这个是个别案例,,你们那边的警察有问题,,可以去市正攵府投诉    要是你有投了保险,手机被偷,还要去报案才能理赔,哪有没有记住imei就不允许报案的

应该是个别案例,之前有个小偷来我这里偷了东西,我没去报警,但是录像保留下来,后来他来了,我报警了,警察看了监控,就问我多少钱,叫他付钱,,,,

对方就一句话,偷手机是不是,没IMEI不能立案 忘了这件事吧

无所作为 发表于 2018-1-5 20:36
对方就一句话,偷手机是不是,没IMEI不能立案 忘了这件事吧

建议当面跟记录你案子的警察说要投诉你,以及要请律师告这个警察涉嫌歧视。

249311420 发表于 2018-1-5 21:14
建议当面跟记录你案子的警察说要投诉你,以及要请律师告这个警察涉嫌歧视。 ...

好的,这个方法我会尝试的 谢谢 星期一就去市正攵府一趟 但是由于这部手机是从中国带出来的而且没有记着IMEI 估计对方可能也知道这点 所以一直不肯立案

楼主的视频,能明确的看到,他偷了你手机吗?
如果价值不够或者其他因素,是不能立案的。
如果你报抢劫,就是另回事了。
报警和立案是2回事的,立案了就要调查,是要结案的。

65531591 发表于 2018-1-5 21:24
楼主的视频,能明确的看到,他偷了你手机吗?
如果价值不够或者其他因素,是不能立案的。
如果你报抢劫,就 ...

因为光线问题无法十分明确的看到对方拿走的是手机,不过可以十分明显的看到对方整个人伸进柜台拿走了东西

如果警察都是秉公执法的话,西班牙内政部就不需要设立监督机构了。遇到这样的警察,就是一个人同警察周旋,另外一个人打开手机录音功能。然后继续询问警察,将他不着调的话录音下来。同时要求他提供姓名或警号,并出具一个接待过你的回执。警察局绝不可能就一个警察,你不要害怕。如果这时候他还不接受你的报案,并没有任何悔改的话,那他的脑子一定是有问题了!你可以向他的上级投诉他,也可以找律师起诉他。同时你的案件一定会得到圆满解决。不过从警察的态度看,你以前一定同他们打过交道,可能是经营上出现的问题?只是猜测啊!最后祝你好运!!

我们也是第一次去……结果………… 楼主正在尝试把视频放上来

无所作为 发表于 2018-1-5 21:33
因为光线问题无法十分明确的看到对方拿走的是手机,不过可以十分明显的看到对方整个人伸进柜台拿走了东西 ...

你这个不是直接证据。没用的。警察法院都是讲证据的。
如果你拿那个视频,告那个人,威胁到你人身安全了,用语言恐吓你,然后把你手机和钱抢走了。现在心里还后怕。这样应该能立案。但是你这样说的,到时候查清楚了法律责任要自付的。
如果单单手机,手机货值又低的话,你连手机编码都不知道,就算找到手机了,也没证据说明是你的了。
根本没人理你,视频又拍不到。移民多的地方,警察其他事情估计都忙不过来。

这张是对着录像拍的所以阴影很重(楼主还没掌握把视频导出这个技巧) 然后是似乎不让上传视频?!

所以……什么都不能做了? 好吧 还是只能自认倒霉了 这个也能算是小区里的“常客” 下次再来直接轰人算了

等几个小时正常呀,我每次去几乎都要等2。3小时左右,看着前面也没几个人。