西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[疑难杂问] 脑膜炎疫苗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
想问问大家,这里打的脑膜炎预防针和国内打的是一样吗?想把孩子抱回国内,在这里打了第一针,回去之后打是一样的吗?有咨询了一个朋友说她那个医院打的是A群的,我们这外面打的算B群吗,我们是mendigococo B,

Ashley.T 发表于 2018-2-1 15:259 s0 y2 z: T+ l+ Q
是的,这里是乙型(B)的。

) b9 Y  R& @5 q8 `' Z( @) ~* x1 `那这样回国的话要怎么打,打A型的吗?

张建平 发表于 2018-2-1 14:437 C9 b+ P# l( M# Z0 M! o# t4 F! K
那这样回国的话要怎么打,打A型的吗?
- f. V' O$ m8 V2 V
孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接种,如果只是度假马上要回来的,那还是按西班牙的疫苗表格走。
) e9 n0 R0 ~" n& ?

Ashley.T 发表于 2018-2-1 16:51
- e* T/ Z  M4 O7 r6 J孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接 ...

# @) K/ R, B. o打算住上一段时间,然后正好下个月就要打第2针的B型脑膜炎了,所以不知道该怎么办才好,

Ashley.T 发表于 2018-2-1 16:51
: E+ g1 W6 \' Y孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接 ...
: ^7 C2 ~3 P5 u# A) A% _3 U
我还想问一下你,它这个疫苗就是在每个国家是打的不一样的吗?再西班牙打的B群的预防的和国内A群预防的会一样吗

张建平 发表于 2018-2-1 16:43
8 r2 {$ K0 e, L/ l) o1 |: l2 @" ^我还想问一下你,它这个疫苗就是在每个国家是打的不一样的吗?再西班牙打的B群的预防的和国内A群预防的会 ...
# m" B  Q& X3 {8 a& g
A群和B群是不一样的。既然要回国住上一段时间,那就按中国的疫苗接种,这个目的是预防在中国比较流行的传染病。

Ashley.T 发表于 2018-2-1 18:53
% H. V, E( M  mA群和B群是不一样的。既然要回国住上一段时间,那就按中国的疫苗接种,这个目的是预防在中国比较流行的传 ...

, I% X) J0 O  y1 f9 o那西班牙这边第2针没有打的话,那有什么关系吗?还有就是打第三针的时候可能就回西班牙了,然后就接着打西班牙这边的第3针吗

张建平 发表于 2018-2-1 18:03
1 N' r/ W/ X2 w' b那西班牙这边第2针没有打的话,那有什么关系吗?还有就是打第三针的时候可能就回西班牙了,然后就接着打 ...
$ w( t) i; A& {/ X  S- m
没在规定时间打第二剂的话,就会达不到预期的免疫效果。3 D# \6 w- A/ ?4 a% F. I+ |
到时回到西班牙,再咨询他的儿科医生是否需要或如何重新接种。

Ashley.T 发表于 2018-2-2 00:30& A* \! E, G+ h
没在规定时间打第二剂的话,就会达不到预期的免疫效果。' Y5 I. q  @* W9 T3 ^# ^0 h
到时回到西班牙,再咨询他的儿科医生是否需要或 ...

1 v5 m9 Q4 K0 U% x0 h( Smeningitis B 这种也是b型脑膜炎么 跟另外那种有什么区别啊 这种自己去买来打的

冰摩卡 发表于 2018-2-8 12:13  r. q$ A2 }) ?! L
meningitis B 这种也是b型脑膜炎么 跟另外那种有什么区别啊 这种自己去买来打的  ...

3 {3 j, c% c3 Z% O6 Imeningitis B就是b型脑膜炎。你指的另外那种是哪一种?

你好 请问一下ashley美女 5个月大婴儿可以扎这个自选疫苗么 脑膜炎b 谢谢

xiehaochen 发表于 2018-4-5 11:016 ~: }4 [. V/ c/ M( q8 F1 O
你好 请问一下ashley美女 5个月大婴儿可以扎这个自选疫苗么 脑膜炎b 谢谢

$ S# c8 t. {" b% e8 H当然可以,你的家庭护士没有给你一张关于打此疫苗的纸吗?上面有介绍的,总共有四针,前面3针隔差不多一个月打,第4针一周岁打(如果是周岁以内打的话),总之问你的家庭护士比较清楚

阿米 发表于 2018-4-5 12:54
+ G+ E% X* C' a: G当然可以,你的家庭护士没有给你一张关于打此疫苗的纸吗?上面有介绍的,总共有四针,前面3针隔差不多一 ...

- M* [8 r# b6 c, a' |2 {6 p8 i好哒 非常感谢啦

xiehaochen 发表于 2018-4-5 10:01
+ g9 _# t  h1 R, i你好 请问一下ashley美女 5个月大婴儿可以扎这个自选疫苗么 脑膜炎b 谢谢
7 |9 p% ]1 @+ F* J
这个帖子最后有一个中西翻译的2017年西班牙婴幼儿疫苗表格http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 3D1&_dsign=8745fff1
* w- r' v5 I& n# |7 @) A在这里乙型脑膜炎的接种时间分别是两个月,四个月,六个月,然后十二至十五个月之间,总共四剂,我建议你先咨询儿科医生应该怎样安排接种的日期。
  D+ J( v1 ]5 |" h2 w% y$ v8 A& B  J