西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

关于工作合同

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
请教各位大神,店里请了个老外厨房, 当时签的是contrato de indefinido prueba 1año,代书说这种合同对我比较好,想辞退工人可以随时辞退,而且不用付赔偿金。现在合同就要到期了,因为不想跟他签永久合同,所以想BAJA掉一个月后再跟他签,可是我代书说那样签的也是永久合同,为什么不能跟他再签临时合同呢?我不是已经给他BAJA掉一个月了吗?

「純凈氺● 发表于 2018-2-12 18:50
哈哈。楼主,起码要半年以后才可以再签临时合同的!

可是我有个朋友,他也是请老外,为什么他都可以继续签临时合同呢?他是签了两次六个月,然后就BAJA一个星期,接着就继续签临时合同了

我之前店里的工人也是那样的,工作临时合同签了1年,一年后又续签了6个月的临时合同。不过楼主我想和你说,不管怎么样,你辞退人家都是要赔偿钱的。一年30天的带薪度假期你得给人家,如果没给的话就得补偿人家30天的工资,然后还有就是辞退人家也会有一笔补偿要付的。具体多少数额得让你的律师给你打出单子,老外签了字才了。不然一个告一个准。

冷拌面 发表于 2018-2-12 20:12
我之前店里的工人也是那样的,工作临时合同签了1年,一年后又续签了6个月的临时合同。不过楼主我想和你说, ...

30天的度假这些都有的,周末节日都没上班的,我就是没搞清楚为什么有的只要BAJA掉一个星期就可以继续签临时合同,而我却不可以了?

人家都是有两家或更多公司,合同到期了,就把工人BAJA,然后签到另一家公司,等另一家公司到期了,再签回来,这样转来转去。

allen0418 发表于 2018-2-12 19:08
可是我有个朋友,他也是请老外,为什么他都可以继续签临时合同呢?他是签了两次六个月,然后就BAJA一个星 ...

因为他签的合同是临时合同,临时合同只要在30个月内,连续或不连续不超过24个月在同一家或同一公司群工作,就不会法律要求更换成永久合同。

而楼主的情况是,之前是永久合同(12个月试用期是contrato indefinido apoyo a emprendedores),永久合同在没过试用期的理由下“辞退”(因为这是唯一可以baja然后没有赔偿金要不然就是员工自己走),如果再想聘用就必须是永久合同,不然员工完全可以告你并且要求赔偿金并且永久合同。

AsesorLaboral 发表于 2018-3-1 16:51
因为他签的合同是临时合同,临时合同只要在30个月内,连续或不连续不超过24个月在同一家或同一公司群工作 ...

现在大致上明白了,谢谢