西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[讨论] 关于孩子过敏问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我大宝今年七岁 + T, |8 q/ F$ E9 f; [* v- }" p
     4岁的时候发现 对花生、soja(豆)、蛋白 过敏
! F* _% W1 B# z$ n  m2 w! h4岁刚出来的时候吃了货行买的那种奶香花生 皮肤出现一个个小红包 就像被毒蚊子叮起来的一个个大包 瘙痒 我老公当时猜测是过敏 后来经过验血被证实.
- m0 h8 q0 C$ A5 R* ~+ V8 C) v我小宝 今年6岁
' h6 {- `( ?% i, k3 M     11个月的时候还在喝奶粉阶段出现腹泻 当时不知道还有牛奶过敏这回事 看了好多次医生 好多次验大便 都显示正常 而且医生没有告诉我可能孩子有对牛奶过敏的可能性 记得 以前医生送了一罐400克sin lactosa的奶粉 她就不拉稀了 可是医生说又不确定是不是 家庭医生(临退休)就把我们申请到大医院看 第一次在大医院看的时候 我把大概情况说了一下 她问我小孩可以吃酸奶吗 我说偶尔吃了没拉稀 我问可以有什么方式确定她对这些过敏吗 她说没有办法?!我搞不懂 后来不是可以通过验血得知过敏源吗?!
) M) H0 ^+ U/ t, Q/ r; I/ b   最后连我都怀疑她到底有没有对牛奶过敏了 偶尔喝进去又没有关系  我是一个很粗心的妈妈 所以我对她总心存愧疚 " x4 `- j* L& c$ e+ U  W
验血 得出 :1:对灰尘(螨虫)很过敏 她从出生后一直在衣服店  2:intorelancia (我的理解是 对牛奶喝多了就会肚子疼 过敏)3:鸡蛋 不管生的熟的 都过敏 4:对猫毛过敏    proteina de vaca 我女儿是过敏的 8 k. s( _8 P- V8 ]; a
在饮食方面 真的不知道该怎么做到完全杜绝这些过敏原  
" [7 M: e5 Y/ ^$ V  F6 v' H* T补充:直到孩子出现对牛奶过敏 我才知道我老公从小到大一直拉稀 肠胃不好 原来就是对这些过敏 现在他喝sin lactosa的牛奶后 就不用一直跑厕所了
2 P0 ]5 y- z: J' C1 N  其实我在怀小宝的时候 前期体质很差 正好在花粉季节 一直流清水鼻涕 直到现在 我对灰尘花粉超级过敏 一整年都是处于鼻炎状态 现在感觉就是全家都是过敏体质 0 P) w( [9 g0 X! V0 U+ E7 h+ c8 }
这里的温度湿度 很适合过敏原  生存;
$ r4 n/ W) n1 f' I# r* v; n我30岁开始出现 螨虫、鱼(一种寄生虫)、虾 过敏, 我家老大有点 灰 过敏,  给孩子家里都备着 crema corporal para piel sensible, 痒时 涂上 就止住了; 我倒是 要吃抗敏药,痒时才吃; 家里也是喝sin lactosa的牛奶,不是过敏原因,而是普通牛奶喝了孩子容易产痰  咳嗽, sin lactosa就不会…… . }# R3 e  t9 ]6 R  u
" q1 j, P! h, T$ k0 |$ L

! K- W4 a7 [  j5 z1 I. H; O, k- z) Y) U6 ?1 a  T
非常简单的方式。换环境居住,换食品以及饮水源和生活习惯!不要喝牛奶以及吃奶制品病从口入,老外这么多过敏,都是自己作的。
$ t5 V% j4 i3 \; y* s9 x1 K4 f) @+ Q你自己想想看你孩子这么大,你有没有经常带孩子到户外玩耍晒太阳?有没有对孩子的居住环境进行检查?有没有避免打针西药或者很多不必要的疫苗?- q# D1 [# b( ?$ l, C, O" E
我知道你们不信,反正跟我没关系。. B) u! V: ]' }9 R# P* ?% _

* Z5 H  w7 e! [' v: M0 N

Ashley.T 发表于 2018-3-1 16:41
/ ?9 a9 |; G" D( P+ o4 W6 N* b如果你有对鱼,虾过敏,现在都不能碰这些东西了吧?
* T2 {2 G* b- w% J/ E5 h$ ^0 l3 h0 g
提前吃抗敏药…# o+ ]- o1 R: o* A8 Y

4 \8 ~* X, }: F, }1 \每次聚餐  那天提前吃了,能稍微 吃些鱼虾(平时不碰的 (虾) ,鱼要吃硬冰三天后的), 不过 有次 生鱼 吃多了,拉肚子了   , 至于螨虫和虾 导致的皮肤痒  只能吃药,越抓越痒 ……

一旦食物过敏,感觉特烦,特别孩子,买食物要特别注意、看成分表……

blanca8595 发表于 2018-3-1 09:50
( ^# V$ V. N+ A% G# R7 Z" i: G/ y这里的温度湿度 很适合过敏原  生存;
; x4 ^7 l9 J8 L3 V% O我30岁开始出现 螨虫、鱼(一种寄生虫)、虾 过敏, 我家老大有点  ...

6 I$ e" G, w2 c( ?: f8 n如果你有对鱼,虾过敏,现在都不能碰这些东西了吧?

intorelancia 是不耐,而不是过敏,不耐意思是身体对某种物质有不良反应,跟免疫系统无关,而过敏是身体的免疫系统对此物质有反应,产生抗体,然后过敏症状(对某种食物)是很严重的,不及时采取措施会有生命危险。

我的过敏不严重,  我以前都有吃虾, 只是 食后 嘴唇 一圈痒, 根本不知道是过敏,后来 皮肤瘙痒严重 (urticaria + ronchas rojas)看过医生  做了 皮测 才知道 吃某种食物后  某处 发痒 也 等于 过敏 、只是不明显而已……  

blanca8595 发表于 2018-3-1 10:50
& ?1 A; v5 L; [+ i* h& T这里的温度湿度 很适合过敏原  生存;
- F& g2 u: L- G1 Y  H1 _我30岁开始出现 螨虫、鱼(一种寄生虫)、虾 过敏, 我家老大有点  ...
7 u# c* E" S# H% g- X
什么牌子CREMA?我儿子晚上睡觉老是说痒,看看却什么都没有,我觉得是想让我抚摸

花粉过敏也会遗传吗?

YINI 发表于 2018-3-4 19:47
8 _5 K7 c4 A" U* |7 y, f什么牌子CREMA?我儿子晚上睡觉老是说痒,看看却什么都没有,我觉得是想让我抚摸 ...
  ~. N# o7 P" z, B, A" a
一般我喜欢ISDIN的,要不就是aderma

YINI 发表于 2018-3-4 19:47
' u3 N( ]" l" E7 A* C/ U花粉过敏也会遗传吗?

0 k+ ]" A9 W# r* C3 j" B' K不会吧,还是过敏原的问题;
: }5 r, q8 N: h2 d我老妈花粉过敏, 我没有…4 Z: h$ r0 A' _, K0 f. B; I: \

其实我怀老二的时候 对花粉灰尘螨虫过敏 我老公 我 还有我女儿都对灰尘过敏,我一年365天鼻塞 是我25岁开始  现在32  我女儿现在点舌下脱敏治疗中 可是最近老说自己头晕  像我这么不细心的妈妈  想把他们体质调养好一点  感觉好难啊

对鱼虾过敏的好可怜 我嫂子对海鲜过敏 贝壳类的

我的女儿1个月 上礼拜五吃了三文鱼菜粥 20 分钟之后眼下角有发肿现象 之后眼角也发红 ,之后过3天再煮了三文鱼 吃了另一只眼睛眼角也发红 然后第二天眼尾就开始有几颗小红点,本来以为是蚊子咬的,接着第二天那些小红点好像都变成很明显的红疙瘩了,是不是三文鱼过敏?

也有可能 要去验血看看 今天我女儿也去验血了 过几天才有报告出来

不会吧 你女儿才一个月 你就给她吃鱼?吃鱼好像要等八个月以后吧

不是最起码要4个月后才能吃辅食吗?一个月的孩子只能喝奶吧。肠胃功能什么的还没发育全呢。

blanca8595 发表于 2018-3-7 11:32
; x6 U. H7 }& V$ A! r  x一般我喜欢ISDIN的,要不就是aderma
3 t) ^4 C# w6 `. Y( L  M' T
这几种也买过,没什么感觉