西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[疑难杂问] 麻烦Ashley.T帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
请Ashley.T帮忙看一下,这几个结果都代表什么意思?是好还是坏?麻烦翻译下,谢谢!
求人没个求人的样子。。
0 N% t8 ?' A5 ~8 m% l- q8 Z0 b6 U% n# C" c: N9 X; l5 Z
人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……7 N/ r8 p$ b6 l

- z; s. i5 I7 g; i" L# _; s0 U; T% ~3 B( G* w+ {1 e
看不懂拿字典查啊,伸手党也得有伸手党的觉悟。
回复 支持 1 反对 0

alicejy 发表于 2018-5-10 10:20
" ^0 K" d. p) C/ KPOSITIVO 阳性negativo阴性,你这个单子显示乙型肝炎。
6 z+ i/ e- \" U, N
单单从这两个词中看,感觉很片面!

alicejy 发表于 2018-5-10 10:20; E" g4 ]; h: Z. h% f$ q
POSITIVO 阳性negativo阴性,你这个单子显示乙型肝炎。
' p+ T5 u! I" K- T& g9 J
那你知道阳性和阴性它们前面的各个西语字母是什么意思吗?

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05) @6 S1 c( v# \' J8 W" g9 Z# V
求人没个求人的样子。。
* G8 g1 g; q1 P
% e+ q, \$ ~* h2 j$ o* l# |人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……1 e& |6 R7 C) H

& Y# \8 M9 @- n' }( b4 g! z0 M: j: U$ Q好吧,查字典连贯不起整个意思,知道阴性和阳性,可有的阳性不代表就是坏的,请问你知道吗?

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05% x# ^0 r- I& A! a, X: `& {6 t
求人没个求人的样子。。
, o/ a1 S4 q. e! |6 e8 B: W" z) f# D% F2 q! m/ a1 {: j$ @
人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……
! e3 B# L. a( l6 \
7 l3 `, ?- _3 f
还是先谢谢他了

板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。9 S3 v3 u; b( P4 v/ U
这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对它的抗体,对此就不用担心了。然后,你打过乙肝疫苗吧?第二项是有关乙肝的,意思是疫苗有效,体内已有乙肝抗体。

杭紫苏 发表于 2018-5-10 11:05
, y1 D  u" Q* f求人没个求人的样子。。
  a6 t* w  C  e. D  q, S; d- }# k3 Q6 B' [5 @9 `) f9 V5 N
人家好心和你说了是什么还要质疑人家片面……

# h: l3 K  m/ b- z+ I0 _没关系,我也只是按照他的问题来回复一下,他问的是POSITIVO 和negativo各代表什么?正和负吗?我就多嘴说了一句乙肝,这也是报告上显示而已,他看到报告肯定心情紧张,其实不用怕啊,应该问清楚医生。看一下各项指标,转氨酶高多少,多项化验,去做个腹部B超和肝纤维扫描。论坛里面回复也只是出于礼貌,毕竟大家都不是专业的医生。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 11:38
  A8 j8 g# o3 s板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。
$ u  T% J) o8 \1 T. T这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对 ...
2 E& }0 ], Y- a3 e. M% O
你的回复很专业,你是学医的吗?敬佩。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 11:38
. u; W# C" K0 |+ b5 L3 d板凳对positivo 和 negativo 的翻译是正确的。
3 i# u! I; Y& ]6 G这个化验结果的意思是,你得过甲型肝炎,目前身体里已有针对 ...
% a' F( ]: J6 e8 c1 L5 y3 j
非常感谢,医生就说,todo bien,,而我想搞清楚各项的意思,甲型肝炎是怎么得的?这化验结果是小孩子的

alicejy 发表于 2018-5-10 11:52
+ k* A5 S& q5 ?; e' s3 \  ^: H1 D( e没关系,我也只是按照他的问题来回复一下,他问的是POSITIVO 和negativo各代表什么?正和负吗?我就多嘴 ...
/ c( R* n/ M+ h% _+ ^: H
谢谢你,言辞不当,请包涵

阿米 发表于 2018-5-10 12:02
- B- o$ d' p- S! C( u1 }谢谢你,言辞不当,请包涵
7 Z5 h# W9 r% P8 n
没关系,我也不怎么懂,误导你了,对不起。

阿米 发表于 2018-5-10 11:009 [; ~1 G! i2 T, N) ^! G: J" P
非常感谢,医生就说,todo bien,,而我想搞清楚各项的意思,甲型肝炎是怎么得的?这化验结果是小孩子的 ...
7 |9 i5 r9 D6 {( A& Q, _
病从口入,一般都是吃了带病毒的食物。! ^) Q8 m/ y/ H1 A: V4 {& ]# {
不客气。

Ashley.T 发表于 2018-5-10 16:42
/ K6 u. l5 Y( u- Q3 K病从口入,一般都是吃了带病毒的食物。! x' G+ W% k# i1 Z/ }" f% |
不客气。

/ H% S0 v0 G9 I3 }  r那请问这个甲肝不用吃药,人体本身就会自愈?

阿米 发表于 2018-5-10 17:34
* j9 g# T7 P& G. s( j那请问这个甲肝不用吃药,人体本身就会自愈?
$ J1 {" R6 b- j- J* h
是的。