西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

SpainJose-续学生居留-语言学校折扣 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

求解驾照的更换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
现在有西班牙居留了,以前是有葡萄牙居留和葡萄牙驾照的,想把葡萄牙驾照换成西班牙驾照,如何操作,需要什么材料?是去交通局办理吗?有哪位大神知道或办理过的!
楼主如果是马德里的话,带上西班牙居留和驾驶证正本,还有照片,好像是2张,去马德里交通局就可以了。当场还有一张表格填写。很简单的。

非凡 发表于 2018-6-13 18:33
楼主如果是马德里的话,带上西班牙居留和驾驶证正本,还有照片,好像是2张,去马德里交通局就可以了。当场 ...

谢谢你,那带上葡萄牙驾照和西班牙居留,其它的要不要交费用给交通局?换出来的西班牙驾照也是10年有效期,第一年的积分也是8分吗?

你好,是的,你带上葡萄牙驾驶证和西班牙居留,如果葡萄牙居留还在的话,也带上最好。在交通局需要填写一张表格。TASA也是在那里付的。以前是27欧元左右。现在不知道。驾驶证会寄到你登记的地址那里。大概一个月左右就会收到。驾驶证有效期也是10年。关于积分,我不大清楚。应该一样的。因为等我去查我的积分的时候。我的积分就是12分了。现在15分。对了,记得带上照片。祝你顺利。

非凡 发表于 2018-6-14 09:36
你好,是的,你带上葡萄牙驾驶证和西班牙居留,如果葡萄牙居留还在的话,也带上最好。在交通局需要填写一张 ...

再请问大神,如果换成西班牙驾照后,那葡萄牙驾照会被交通局给收走吗?

好像收走的。但是会给你条子的。如果遇到警察,那张条子给警察看就可以了。

非凡 发表于 2018-6-14 14:43
好像收走的。但是会给你条子的。如果遇到警察,那张条子给警察看就可以了。 ...

葡萄牙驾照一直到你50周岁的时候才过期,不去换成西班牙驾照的话有关系吗?

阿米 发表于 2018-6-14 16:00
葡萄牙驾照一直到你50周岁的时候才过期,不去换成西班牙驾照的话有关系吗? ...

朋友。这个我就不清楚了。我不能给你专业的答案。你去问警察吧。这个问题我想非专业人士不能回答你了,万一给你的答案是错的,岂不是害了你,个人建议去交通局问吧。

非凡 发表于 2018-6-15 13:44
朋友。这个我就不清楚了。我不能给你专业的答案。你去问警察吧。这个问题我想非专业人士不能回答你了,万 ...

谢谢大神,你原来也是葡萄牙过来的吗?