西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!
楼主: leovilaclaraye

[西班牙华人新闻] 转发:银行冻结问题进展

对的呀我也是拿死工资的,我想洗钱也找不到钱来洗啊!

leovilaclaraye 发表于 2019-2-4 12:45
楼上是怎么靠自己解决的呀?能不能教教我?今天我去BBVA,银行已经既不让我在ATM机取现,也不让我在柜台取 ...

只要你填了投诉单,并且交到CONSUMO去都是有效果的,因为正攵府系统里会显示该企业今年有多少投诉和是否解决投诉了

leovilaclaraye 发表于 2019-2-4 12:45
楼上是怎么靠自己解决的呀?能不能教教我?今天我去BBVA,银行已经既不让我在ATM机取现,也不让我在柜台取 ...

写好 投诉单,递交完事

拿着自己的材料 工资单 工作合同 银行流水单 住家证明 等

去这些小银行 ING. DEUTSCHE.UNICAJA.IBERCAJA.LIBERBANK.CAJADUERO.CAJAMAR.TARGOBANK.EVO BANCO.BANKINTER 肯定开的起来 只要材料符合他们的要求

jayme 发表于 2019-2-4 17:09
写好 投诉单,递交完事

银行里要的投诉单怎么写?

神奇的是,我有朋友也是BBVA,是另外一个网点,她的就没有被封,而她的经济状况和我是几乎一样的。所以这到底是什么鬼,为啥光封我的

投诉单有银行自己的也有oficial的也就是市政消费者部门的。你去银行就说你需要投诉单,按照投诉单要求的内容填就好了。

andres2014 发表于 2019-2-4 18:43
银行里要的投诉单怎么写?

自己语言不行,找个时间,请个翻译,把自己遇到的情况写上去,最好写两份 一份他们内部意见表,一份要提交正攵府的意见表 记得交到所属的CONSUMO,都要银行盖章才有效果

先把警察叫了,,,,,,那个单子,后面就是等待咯,如果我们提供了所有资料,还不行,就告他,别想着那些所谓的协会了,自己想办法吧,如果在这样证据确凿情况下 ,很快的,尽量先做最坏的打算,,

jayme 发表于 2019-2-4 17:09
写好 投诉单,递交完事

iber 也不行了,需要只要是中国人都需要审核,,,,说的好听是审核

我今天第6次跑BBVA网点办公室。接待的小姐姐人很好,也很耐心。目前账户被冻的各位,如果你们已经提交了所有正确文件,那么仍然被冻的原因是系统里显示la declaración de actividad económica 未完成,为什么显示未完成呢,因为会跳出来一个银行内部代码,表示此前提交的文件尚未完成审核,所以不允许保存这个declaración. 然后据上次接待我的BBVA职员说,上面全部是暂停的,并没有任何人在进行审核咱们华人的文件。

还有一个说一下,今天我们公司帮我咨询了gestor,可以暂时解决一下不能提现金的困难:工资可以打一部分到我账户,另一部分可以给现金(我出具收据)。此外,如果是有西班牙本地的老公老婆的,或者说有100%信得过的西班牙人在身边的,公司是可以把nomina打到这个人的账户上的,可以暂时过渡一下,不过前提要写个授权给发工资的单位

银行被冻 为什么

BBVA疯了。 冻结账户和卡人还怎么生活?

目前有人解冻了吗- 最快多久?

还有把全部钱取出来就必然意味着销户吗? 钱取出来户头留着等它验证解决不行吗?

这三天领亊舘放假 !

不是银行疯了,而是正攵府的命令,没有正攵府介入,没有非法行为,银行没有权利冻结普通的账户。不是天天喊,强大的祖国,人家根本不睬你  发表于 2019-2-6 08:36

我身边有个朋友解冻了,中国籍,工薪,她是去年8月刚开始冻结时就去提交了文件,之后据她所说一直没事。我今天去了她所在的那个BBVA网点,但是询问下来的结果是说所有的中国的都冻着呢。我自己账户所在的网点说,短期不会解冻的,因为上面把一切都暂停了,也就是说即使递交了文件他们总行也不会去审核

暂停这个我在别的帖子里也听说了 这算什么变态做法?  而且今天我去网点  负责我账户的人告诉我可能会2-3个月   如果对中国人全面审核加上效率低下倒有可能  这种不人道的做法简直丧心病狂  

我感觉除非是锁定了一帮洗钱的 要么就是政治上和中国过不去以此显威风  如果是前者他们必须快点抓人   如果是后者大使馆必须介入  这个事情影响了这么多人 如此恶劣 不一般的恶劣 !

回复 支持 1 反对 0

leovilaclaraye 发表于 2019-2-5 19:38
我身边有个朋友解冻了,中国籍,工薪,她是去年8月刚开始冻结时就去提交了文件,之后据她所说一直没事。我 ...

2-3个月大概也出不来,我去年10月就交全文件了,而且我的BBVA网点gestor前后写给我3个电子邮件,说文件没有问题,就是在等上面审核。
所以这个审核就是个说法而已,正如他们所说,实际情况就是并没有人在审核任何我们交上去的文件,赶我们走而已。

还有我觉得侨界啊领馆啊少说点什么咱们要自查什么的屁话吧,要我们自查,难道不是变相支持银行不分青红皂白把所有华人都一冻了事嘛!我相信很多华人就是工作过日子,要查回去查有问题的人啊,不分好坏全部冻结算什么!
回复 支持 1 反对 0

炎炎 发表于 2019-2-5 20:05
2-3个月大概也出不来,我去年10月就交全文件了,而且我的BBVA网点gestor前后写给我3个电子邮件,说文件没 ...

真的想知道 你要是没把钱取出来 从冻结时起怎么生活? 或者说取出来了后面怎么办 去别的银行开户?

我的冻结是可以使用信用卡消费,不可以取现金不可以转账这种。我就只好用支付宝和微信和尚且能取现金的朋友换了一些欧元。过两个月我回国的时候打算再带少量欧元现金过来凑合着过。

这可不是长久之计 真想知道被冻结几个月的人该怎么办  我这边是连卡都冻结了  

另外 不能凑合啊 看到这句话实在为所有受到波及的人难过

这个事得讨个说法