西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温情2001

这里有怀二胎的妈妈吗?大家交流下啊!

哈哈..还好啦..因为婆婆在身边.老公也会帮忙照顾.所以打算后年再生一个..真照顾不过来.就先把大的带回中国几个月.事实上等第二个出生.大的也有一岁半了..这个时候照顾起来应该没那么吃力啦..我老公是那种很疼宝宝的人..也许等女儿出生了.他会和我抢着抱..

温情2001.你的头像是你儿子吗??好可爱哦..

回复 #41 晓萌 的帖子

有人帮忙就好多了,况且你们家老大还是个女孩子,估计不会那么辛苦.我一个人带儿子,切身体会是到了2周岁以后才开始稍微轻松些.

头像里面是我儿子9个月大拍的,1岁以前的宝宝个个都是可爱的不得了的!你闺女以后肯定也是!

我儿子一岁半了,想在新年4月份再怀一个,这样能在第二年的一月生下来,月份大。但也不知道能不能怀上,因为生了第一个后得了盆腔炎和宫颈糜烂,本来也没打算那么早怀 第二个,因为治宫颈糜烂的话,作了手术就不能顺产了,所以想再做手术前,生一个。那以后第三个生不生都无所谓了。

原帖由 钗堕无声 于 2008-1-7 04:35 发表
我儿子一岁半了,想在新年4月份再怀一个,这样能在第二年的一月生下来,月份大。但也不知道能不能怀上,因为生了第一个后得了盆腔炎和宫颈糜烂,本来也没打算那么早怀 第二个,因为治宫颈糜烂的话,作了手术就不 ...

这样的话,预祝你一切顺利!一口气带大两个孩子,做妈很伟大的!

回复 46# 的帖子

这是我们家老大一周岁前的照片.现在老二已经顺利出生10天,跟哥哥有点像,不过又不完全一样.基因这个东西真的是很奇妙的.

等老大大些了再生老二肯定有好处的,我现在就体会到了.一方面自己已经有足够的经验带孩子,不管碰到什么问题都可以处理得游刃有余.另一方面,大孩子不仅不给你添麻烦,还处处可以帮助你照顾小的.我们家老大现在就是这样.放学一回家,叫他一声,他就很乐意地帮我带孩子.看4岁的孩子像模象样地照顾婴儿,心里面感到真的很温暖.一家子人彼此关爱,做女人的不都希望这样美丽的生活么?

恭喜恭喜呀。老二出生啦。我现在能体会你的心情。。老实说我很喜欢孩子啦。。但是现在想想还是隔开些吧。因为计划有变。家里过几个可能很忙。所以现在生老二的计划推迟到明年或后年啦。。我家闺女现在45天了哦。。我想问一下。大家产后是选择什么避孕方式呢?

回复 48# 的帖子

产后最安全及方便的避孕方法就是男用避孕套preservativo,也可以在产后5个月左右等子宫恢复后,女方考虑用DIU,如果不怕麻烦也可以吃pildora它的作用是阻止卵泡成熟,不过需要连续吃一个周期。

回复 48# 的帖子

这个看个人喜好了.TT是最不具杀伤力的,我们家就用这个.另外,产科医生告诉我有一种注射的,每年注射一次,保险系数非常高的.你可以咨询一下你的医生,在跟老公商量商量,看看选择哪种比较好.