西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mianyang

=====小绵羊旅游咨询处=====

这2天都没上西华网,来顶你了----------------- 版猪

原帖由 .寵Уσ 于 2008-1-25 21:04 发表

现在新规定..最多只能带10000欧元..全西班牙出入境都是一样的
带多了有可能会没收.也有可能是罚款!(注:罚款是很重很重的那种)
如果被发现你超过了100000欧元。.被抓住了..那就只能给你1500欧元..其他的扣住..等待 ...

是1万,不会是10万吧`

小孩子带回国的问题 谢谢

太好了 我正好个有个事情要询问!
是这样的 我的小孩下个月就生了,正好我的叔叔出来探亲 ,我希望他把我把小孩带回中国【但是签证是荷兰的,我表姐办的】
请问像这样情况 我如何办理委托书  我的宝宝的机票在什么样的情况下可以加入他的机票【因为他定双程的,荷兰航空公司】
  我自己是想这样的 你帮我看一下可以吗? 做好护照以后,先搞一份委托书。定一张与叔叔同一航班时间的单程回国机票【宝宝的】
马德里-荷兰-上海    这样可以吗?  
  如果 叔叔的机票定 出来上海-荷兰   回 西班牙-上海 这样可以吗   谢谢你可以给我回答

回复 59# 的帖子

关于钱怎么查,这个到真的不太清楚,因为我也没有被查过,也没有看到别人被查出来的,希望知道的说一下看,我也想知道.
酒的话,曾经有位北方的客人,一次一个人带了10瓶酒回去,回来后告诉我都没有事情,那我觉得他是运气不错,没有抽查到他,不过官方答案是2瓶,你们可以自己考虑.
至于旅行社有什么好处,这个不是白问吗,要是你开个旅行社,没有好处,不赚钱,你能干吗 想在别的地方预定当然可以,你完全可以上网预定机票,不过,首先你要会找便宜的网站,其次,你不再享受航空公司给于中国旅行社的优惠条件(比如,行李数量,改票和退票等),再有,一旦发生什么订票上操作的问题,你就自己躲起来哭把,因为旅行社是看不到你们在网上自己预定的机位的,只能你们自己解决了.
总之,我觉得凡事不能贪小便宜,表面上好象价格便宜,但是实际上你不知道那有可能是一个陷阱,旅行社收取适当费用为大家服务,是正常的,不要它想成一个只会收钱不办事的地方.(当然,个别旅行社除外)

回复 63# 的帖子

这个问题有些复杂,我听的不太清楚,大致上就是你想让你的叔叔帮你把刚出生的小宝宝带回国这样吧,但是呢你的叔叔又是荷兰的签证,小孩子在西班牙,怎么带?
首先,是委托书的问题,小宝宝的护照当然要先做,然后写一份委托书,格式在巴塞大使馆窗口上贴着呢,要写名双方关系,护照号码,日期等等,这个是你要在巴塞罗那准备的.
其次是你叔叔的问题,你叔叔出来探亲,那他用的签证是旅游还是商务还是别的什么,还是他已经有荷兰居留,因为,现在大部分签证是可以在欧盟境内自由来回的,我是说大部分,具体怎么样,还要问你叔叔本人,如果他是可以来回的,那问题就简单很多,让他在中国买上海-荷兰-上海的来回机票,到了荷兰以后,再买一程荷兰-西班牙-荷兰的机票,(这样比上海-荷兰-西班牙-上海要便宜很多),再说荷兰到西班牙来回机票可以在西班牙订,很便宜.小孩子的委托书上写明跟着叔叔回荷兰,再回上海,日期什么的就可以了.
如果是不能出荷兰境,只能在荷兰的话,也可以这样,父母中的一个带着小孩去荷兰,再由叔叔从荷兰带回国.也是一个办法.
另外一点,小宝宝的机票你们可以完全不用担心,任何时候都可以在航空公司或者当地机场补到票,因为2岁以下小孩是不用座位的.只是早买的话可以订到摇篮,这样你叔叔不会很累.
不知道你想问的是不是这些,有什么问题可以再发上来.

评分

张郎 + 72 感谢友情相助,奖励!

原帖由 mianyang 于 2008-1-27 13:03 发表
至于旅行社有什么好处,这个不是白问吗,要是你开个旅行社,没有好处,不赚钱,你能干吗 想在别的地方预定当然可以,你完全可以上网预定机票,不过,首先你要会找便宜的网站,其次,你不再享受航空公司给于中国旅行社的优惠条件(比如,行李数量,改票和退票等),再有,一旦发生什么订票上操作的问题,你就自己躲起来哭把,因为旅行社是看不到你们在网上自己预定的机位的,只能你们自己解决了.

对于这一点我倒不是很认同,如果是西文较差的华人,求助于旅行社代订机票,因此付一点手续费和服务费当然是无可非议的。不过要说订票操作的问题,一般来讲是不会发生的,因为一般的航空公司的订票机构,都会对乘客所订购的机票作出充分的解释,乘客有什么问题,他们都会尽力解决,如果是网上预订的话,也会最后发传真或者邮件确认后再出票。至于优惠条件,旅行社当然可能是有一定的便利。但是一般如果是经常费的,那么加入某航空联盟的会员的话,得到的便利和优惠也是不少的。

对于以上两位说的,我说点客观的,应该来说,
如果只是买飞中国的机票的,中国旅行社开的价格远比网络上或者去航空公司直接买要便宜的多,
原因是,中国旅行社原本针对的就是广大的中国客户,他们所面对的输入国大量的都是去中国的,
所以,他们和各个航空公司有个协商的合同价格,这是一般别的老外旅行社或者网络是拿不到的.
还有,说到那个手续费问题,大家也知道中国人在这里商业竞争的利害,各个都是咬着各个尾巴再追,所以,手续费低也并不希奇了.
至于有差别的那段价格就是位于欧洲那段路线的专程机价钱了,一般的话,如果是赶上欧洲什么大节庆日,或者连着的红日加双休日那些期间出航的机票多数那段欧洲转程飞机票比较贵,但好在中国旅行社拿的是连程的合同价,价格出来不大,但也存在没位的情况,还有,如果碰上没位,但一定要飞的朋友,可以直接去机场买当场票,但要碰运气,有时候还要连夜等,但出来的价格是市场上的价格的50%,换句话说,出来和中国旅行社出来的差不多,就是得来的比较辛苦和碰运气罢了~

顺便提一下,如果买飞中国的,直接去中国旅行社是绝对合适的,但如果是买去欧洲那段旅游的,去中国旅行社绝对不合适,建议大家还是网上直接找会来的更便宜~

谢谢版主

很开心你能马上给我回复!我叔叔是旅游签证 可以来西班牙 。不过我听说5月份机票不好定是吗??广州有个广交会 是吗。   对了 还有个问题 就是小孩子没有居留 只有LIBRO FAMILILLA可以从西班牙入境荷兰吗!

春节快乐 祝您

哦对了 ,版主你知道办护照最快的时间应该需要多长? 假如 要办理小孩子居留 可以什么时候开始预约 ,我想要越快越好的那种!!! 呵呵 我很罗嗦 你不要见笑!!!

回复 68# 的帖子

关于5月份机票我到觉得还可以,没有8月这么忙,至于广交会是在广州呀,你叔叔不是从上海来回吗?
小孩子最好办好居留再走,因为现在好多航空公司都不承认libro de familia,大部分是他国海关不承认。
至于办理护照和居留,这个就不是偶得强项了。你可以去侨民法律咨询开个贴问下,因为这个牵涉到法律问题了。呵呵
再次向老管们申请帖子全局置顶!!!

回复 70# 的帖子

OK......继续努力吧........

....这是旅游咨询么?
问的都是机票问题啊...汗.
换名算了....
机票和机场咨询处....

汗S.
LZ别生气啊...

看了半天,没看到旅游信息。是不是可以适当发一点呢?

没有旅游信息不是楼主的错,因为没有人问嘛。旅游信息那么多,叫楼主怎么发,又不知道大家想去哪,随便发的也许价值不大。如果大家需要旅游信息,可以问出来嘛,楼主才能有的放矢的发啊。

评分

mianyang + 100 + 1 非常精辟的见解,谢谢你的支持,给与知己一些奖 ...

回复 74# 的帖子

知音莫过于君呼!!!
说了我想说的
名字以前是叫机票版面的,后来老yo说商业气息太重,所以我改了。但是旅游事宜范围实在太大了,需要知道些什么呢,我没有方向。反而我觉得开了这个板块以后,很多人都来询问机票的事情,看来大家还是对回国兴趣更大点,我回答大家问题,能让大家对旅行社和回国事宜有更多了解,虽然确实好像少了些什么,但是!只要能帮到别人,不管是机票还是旅游,对我来说都一样。
所以,请需要帮助的人提出你的问题和麻烦,我们一起来解决,至于空谈就不必了,在此谢过!!!

回复 1# 的帖子

6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />
我想问一下,哪个旅行社比较便宜??今年7  8月份北京到马德里的机票大约多少钱啊??

回复 1# 的帖子

还有一个问题,我当时出来西班牙买的票是OPEN的,回去时怎么和旅行社确定日期啊??嘿嘿,第一次买OPEN票,原谅幼稚问题啊!! 我要买从中国到西班牙的票(单程),是在西班牙买比较便宜吗??

回复 77# 的帖子

不好意思,这位朋友看来是没有看过我前面的答复,价格我是不回复的,因为这个牵涉到商业问题,请自己联系旅行社,我第一楼有各家旅行社电话。
另外,open票要确定回程日期的话必须和出票旅行社取得联系,因为每家旅行社都有自己的做法,我不清楚你当时是怎么订的,没有办法回答你。
还有就是,从中国到西班牙的单程已经不能在西班牙买了。前段时间,卖过一阵子,结果就是,这里卖的比中国便宜,大家国外有亲戚的都在国外买,严重影响了中国票务,于是,现在除非你出双倍价格,在这里买中国出来的单程,否则,想便宜的话,还是在中国寻找便宜的旅行社吧。希望这样的回答你不会感到失望。

mianyang版版,帮这个朋友解决下问题,要是你知情的话,谢谢~

原帖由 LaEstrella 于 2008-1-29 21:45 发表
有个问题想问大家一下,用西班牙的学生居住证去埃及和以色列的签证是怎么回事,落地签吗?还有,去埃及坐船会便宜点吗?

原贴地址:
http://www.sihua.org/bbs/post.ph ... page%3D1&page=1

回复 79# 的帖子

啊呀,你这个水月,就会给我找难题,已经回答了,不过都是引用,我找时间去老外旅行社问下他们怎么操作就知道了。