西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

一个人的罗马(补1月3日的照片啦)

顶一下,好梦啊,明天继续

MM,勇敢。。。一个人

要是有美女问偶一个离这里很近的酒店,偶一定会认为是有性暗示~~~~~~~~~~

亲爱的们
我回来了~~~

意大利的旅行终于圆满结束了
这其中那个一波三折。。。待俺稍后细细讲述。

先来句对罗马的印象总结

第一:

罗马人人在磨刀
游客各个是肥羊
教皇生活在天堂里,
人民生活在水深火热之中……

第二:

交通基本靠走的:晚9点就没地铁了。。。
马路基本靠闯的:没红灯,闯红灯。。。
警察基本靠找的:看不到警察。。
地铁基本靠钻的:每次下地铁要花10分钟以上时间……

第三:

帅得惊天动地的男人和丑的鬼哭狼嚎的女人都伺候上帝去了
由此怀疑上帝的性趋向。。。

第四(针对艺术品):

第一:博物馆里的雕塑,图画。。里面的人物都相当的丰满。。。好象回到唐朝……根据我们老师的理论,西方男人若是喜欢丰满的女人,则表示这个社会目前经济不景气,因为在人们得不到满足的时候,男人的潜意识里喜欢母亲一样的女人……就是丰满的!!由此可见人民生活……

第二:相当相当的大男子主义,而且颇有断袖之好,尤其是很多雕塑,看上面是个女人,勾肩搭背,看下边就凸了点什么出来。。。。

第三:众多艺术作品中。。。尤为喜好裸体,男裸体。。。!!!对于男性特殊部位的处理则是一片树叶!!有意思的是,我没有看到除了梧桐叶以外的叶子遮那个地方……不遮而裸露在外的,则小得与其人物身材的雄伟不成正比啊……!!!!!!严重怀疑发育不良……

第四:除了第3条提到的情况以外。。。还有就是很多挖出来的雕塑都少了那块地方……由此俺想到,男人门,若您不是真正的铜头铁臂金枪不倒,还是不要太过张扬。要不就和雕塑落得一个不知所踪的下场了。根据本条及上条总结。。。觉得西方人没有东方古代那么“生殖器崇拜”,看不出有鼓励生育的倾向!!所以他们今日就人丁稀少吧。。挖哈哈……

第五:欣赏艺术品你的脑袋需要以180度全方位转圈。。。甚至有时地下也不能放过……

评分

镜花水月 + 108 支持原创!经典~

哈哈..专门找小兄弟啊..

意大利人都是神经病,去意大利旅游的都是白痴。。。。

差强人意,差强人意啊
这意大利的火车。。。怎么这个样的
街道也没咋样
人咋这么色呢?
地铁这么早就关门了
街上人少得可怜
mm这么晚还是呆在旅馆里比较好

回复 69# 的帖子

你怎么现在才说啊....去之前咋不说呢???!

原帖由 苏妲己 于 2008-2-7 04:04 发表
亲爱的们
我回来了~~~

意大利的旅行终于圆满结束了
这其中那个一波三折。。。待俺稍后细细讲述。

先来句对罗马的印象总结

第一:

罗马人人在磨刀
游客各个是肥羊
教皇生活在天堂里,
人民生活在水深火热之中……

第 ...

雕像大多都是男性裸体是因为在罗马帝国的艺术是来自于古希腊(ANTIGUA GRECIA). 古希腊的艺术是ANTROPOCENTRISMO + INLUENCIAS FILOSOFICAS的成果.
古希腊可以分成三个时代,GRECIA ARCAICA, GRECIA CLASICA 和 HELENISMO.
在第二时代,GRECIA CLASICA中, 哲学家SOCRATE认为, 人类本性是善良的,所以一个善良的人,应该有一个美丽完美的身体(完美主义). 所以当时的雕像大多都是半裸体男性展示完美的身材.
后来,哲学家PLATON(SOCRATE 的徒弟)的想法是. 人的灵魂是最重要的. 所以怎样表达灵魂呢? 答案是全裸体. 他也是完美主义的宣传人, 所以那时的雕像都是完美的全裸体男性(表达的不是人体,而是灵魂).所以别带都色的目光去看人家DAVID的完美身材. 哈哈  .
怎样才能表达完美主义(IDEALISMO)呢? 古希蜡人从雕像的比例(PROPORCION, 7头身),对称和谐和来达到他们所认为的完美.

另, 为什么雕像大多都是男性裸体,而不是女性呢? 答: 因为..... 大男人主义. 女性雕像的裸体程度,一直到第三时代才达到全裸体. 之前少有的女性雕像都不是100%裸体, 而用了所谓的PA?O MOJADO, 就是看起来穿着湿的衣服(贴在身体上).

丰满不是因为有恋母现象,而是古人对生小孩很重视(LA FERTILIDAD Y FECUNLIDAD), 非常非常非常重视. 所以,性特征越DESARROLLADO(如胸部, 臀部),就越能表达出这个社会对子孙延续的重视. 古人认为,小孩身材(竹板,火柴)是不会很能生的. 这和中国差不多...

刚考完PATRIMONIO CULTURAL...

呵呵!!!LS说的很好啊!!很有见解!!呵呵!!

嘿. 在没修艺术遗产前也搞不懂为什么西方人这么喜欢裸体雕像..色色的...
我们班大概毕业旅行就是去ROMA.. .. 哈哈

诶!!!有机会的话!我也想去啊!!呵呵!!

专家级讲解啊
当初你咋不和我一起去啊

不错啊,长见识

帮顶!!!

回来了没有啊

好象是回来了吧!!!呵呵!!

呵呵 精彩哈  楼主玩得很开心吧 哈哈
以前我们学校有个意大利人是搞行为艺术的哈 我和他聊天  我觉得他们都不顾家的
在他们的意识里 就是顾好自己就好了 无所谓别的  一辈子就该做自己想做的事情
出来了 也很少和家里联系  呵呵 反正我觉得他们挺怪异的  因为异于常人 才有了一些艺术 哈哈

哈哈,罗马啊罗马,去年夏天我去了一周,城市很破旧,呵呵,火车地铁外观很让人乍舌,其他还好
不安全
不过苏打一个人还是很厉害的,我总觉得一个人旅游不方便,但是人少又自由点~

从头看到尾。。。。。。。。