西班牙华人网 西华论坛

搜索

妈妈们都什么时候给宝宝断奶的??

老公看我辛苦,劝我断奶。但是我实在舍不得。准备满六个月再说。
我家两个孩子都是混合喂养的.区别就是老大在5个月大的时候,我没奶了,所以就断了.老二现在还没满两个月,我也已经没奶了,因此也开始人工喂养.其实现在的配方奶都挺不错的.

回复 1# 的帖子

不过,你要是奶水充足,还是坚持喂吧,毕竟母乳是最好的.喝母乳的孩子不容易生病呢.

我的奶水算是基本够用,一天一次配方奶粉。

回复 4# 的帖子

医生跟我说的,孩子吸得多,奶水就越充足,孩子吸的次数要是越来越少,奶水也会自然而然地减少.我每次自己给自己断奶就是根据这个原理来的.所以不用吃药,不用打针,也一点都不用经历涨奶的痛苦.

反正,喂不喂奶根据自己的具体情况来定.你要是知道了以上这个原理,就可以自己控制好了.因为我听很多人说,她们断奶的时候都是突然之间断掉的,所以涨奶很疼很难以忍受.

本来也是打算给宝宝喂到6个月的。。后来生了后发现奶水根本就不够。。而且宝宝吸惯奶瓶。。母乳根本就不愿意吃。。一个月的时候又出水痘。。住医院。就很少吸。。奶水就自己没啦。。生完第4天才来奶水。。当天涨奶了一下。。后来就没涨过。。

我的宝宝是4个多月的时候断奶的。我采取的是逐渐减少母乳次数,增加奶瓶次数。这样宝宝和我的痛苦都不大,就断掉了。
吃了奶粉后,我的宝宝现在已经不吃夜奶了。

我奶水不够所以都吃奶粉了........

晚上就可以跟我妈睡了,可轻松多了哦...

喝母乳的孩子抵抗力确实好, 有时小的时候看不出来, 等长大了就显得很结实. 所以还是要适当的进行母乳喂养, 当然了还要看个人的情况, 有能力的就母乳喂养. 一般断奶在1-1.5岁之间比较好, 再晚就不好断了. 个人意见....

我们家是8个月断母乳

我现在还在竭力坚持母乳奶粉混合喂养,不过越来越觉得母乳变少了,可能是懒得原因,给他吸得少,量就变少了吧---就像温情2001说的那样

回复 11# 的帖子

这样也好,你可以自然而然的断奶,一点痛苦都没有~再说,现在的配方奶粉,尤其是药店里面出售的那种,也是非常好的.

宝宝奶瓶都肯吸吗,我想给我家宝宝有时候用奶瓶,她都不要,都不知道到4个月的时候如何断奶了

二岁八个月了,还在母乳中,估计吃的比我们久的没几个了吧。

很感谢西班牙儿科医生对我母乳过程中的鼓励,所以我们的目标是自然离乳,用医生的话就是HASTA LO QUE QUIERA.

小白恰恰 发表于 2008-5-1 21:53
我们家是8个月断母乳

请问下。断了后宝宝适应吗

我们家是16个月断奶的。白天要吃奶时哭了两天

哈,老帖子,再来顶下,我家老大三岁十个月左右自然离乳,原来以为吃那么久就不会断奶要吃到上小学,结果人家说不吃自己就不吃了,没有威逼利诱也没有任何强迫分离呵呵,断母乳后经常喝牛奶酸奶,其实没断奶的时候也喝那些。
我家老二还在母乳,一岁四个月了,从来没有喝过奶粉,也没用过奶瓶,和姐姐一样要自然离乳。

9个半月还在母乳,最近一个星期宝宝突然不吃辅食了,不知道为什么