西班牙华人网 西华论坛

搜索

想去西班牙旅游,请教一些问题

8月份去西班牙开会,顺便旅游(两人),有一些问题想请教:

1. 只会中文和英文,在西班牙交流会有困难吗?

2. 会议在瓦伦西亚开,但我现在居住的地方没有直达的,可能经马德里或巴塞罗那。这三个城市有什么有名的景点或古迹,饮食,以及纪念品?除了这三个地方,请问这附近还有什么非常值得玩的地方?

3. 西班牙的旅游签证难申请吗?

4. 8月份是旅游旺季吗?往和行方面方便不方便?

5. 还有不少问题,一时想不起来了,改天再问。

谢谢
有些问题在其他主题版能够查到
前两天我也发帖问过这些问题
据说签证比较麻烦(不过开会不就有签证了吗干吗还要旅游签证呢)
一般用英语还是可以的,虽然西式英语很难懂
八月是旅游旺季
谢谢 五月MM。

开会办签证要学校开一些证明什么的,麻烦,而且另一人是纯粹旅游的,所以想一起办了。

8月热死人了还是旺季,真要命。只好提前订机票了。
原来 may MM是南京的,俺也在南京住过几年
呵呵,你那个旅游的同志签证是不一定能拿下来的,呵呵,现在被传大赦,旅游签更难了,就算材料全齐还要给使馆出示一大堆你为什么现在要去西的理由,总之,不是团签的旅游签,比较困难
巴伦西亚是西班牙的大灌溉区,也号称是,欧洲的菜园(huerta),这里被摩尔人占领五百年之久,被摩尔人称为,天堂的最下一层,1094年此城被加泰卢尼亚的(号称)征服者的詹姆斯一世夺得,将其和阿拉贡和而为一。也是西班牙的民族英雄,(熙德)最迷恋的地方,在公元前,138年由罗马人占领,做为罗马退伍军人的终老之城。十五世纪巴伦西亚取代巴塞罗那,成为这个地中海帝国财政首府。她有1474年西班牙设立的第一家印刷厂,有名的制陶和纺织业,明天再写,

谢谢各位。

我不是从中国签,是从新加坡,不知道是不是会好些。

呵呵,那就好办些哈
hehe
对南京印象好吗
我也只是来南京念书而已,都已经四年了
把家乡都快忘记了
那你还记得中山东路,北京东路,宁海路不?或者南大,东大,南师大的校园景色?
我在南京是工作,南大东大南师大去得次数不多,不过中山东路是肯定不会忘记的,那是我的据点所在地。

南京的开放程度虽然比不上上海广州,但还是很适宜生活的。
带这么多盐水鸭做甚,当二道贩子吗。

真空包装的盐水鸭不太好吃,上次送给朋友一只,结果被大家痛批。