西班牙华人网 西华论坛

搜索

24小时日内瓦(图文)

主要是图,游记很零散。不过话说信息这么透明和整齐的国家,游客行前在网上一般也没啥搞不清的。

日内瓦是本人本年度周末小游第三站(前两站分别是波尔图和格拉纳达),均为忙里偷闲的24小时。

EasyJet多好啊,主流机场,而且去瑞士都可以网上check-in。Ryanair连去葡萄牙都不行,再不坐它了!
(还有,发现往返航班上都是男空乘——不知是否EasyJet的传统)

登录/注册后可看大图

Geneva City Hostal,离火车站步行5分钟。服务超快捷清晰,还给一张旅游向导图(跟拉丁国家那些什么都拎不清的懒蛋比起来)赫赫,里面中国人真多啊,网吧也很方便,可以投欧元硬币。如果不是要租插头转换器,我也不会换瑞郎。瑞士这点很方便啊,到哪儿干什么都可以刷卡,买火车票买零食,大概除了机场厕所不行。后来在旅舍前台20欧元换了31瑞郎,到现在还没用出去。日内瓦虽然由于游客增多,旅游区已经有些那个——有些像巴塞罗那了,但室内还是保持了瑞士标准的整洁。

登录/注册后可看大图

关于租自行车,说两句。个人觉得没必要,除非你时间充裕或者要体验环湖什么的。因为住下就有免费公交卡,所以乘公交方便,再说城市也不大,基本用走的。我开始图新鲜,找火车站后面那个自行车租赁站,结果里面没适合我身高的车子。想想到哪里要锁什么也很麻烦,就没租了,虽然前4小时免费,还有虽然,瑞士确实自行车道很多很安全,这点比巴塞罗那方便太多了。

登录/注册后可看大图

要去Nations的,结果坐车坐反方向,不过一路上也看到很多有趣的东东。过了4次河,还有从另一个角度看法国那边的山和大喷泉。有个翠绿之中的博物馆,拍坏了,不过还有这个教堂也不错。

登录/注册后可看大图

终于转到了。其实电车终点旁边那排房子和草地比这个“景点”更好看,很像战时学校。

登录/注册后可看大图

那天有彩虹的,不过缩小了看不太清。

登录/注册后可看大图

赫赫,天气预报是周六周日连续都有雷雨,这是周六下午,可惜我高兴太早。

登录/注册后可看大图

下面的都是不能免俗类——

登录/注册后可看大图

那天湖边有好多中国游客呢——

登录/注册后可看大图

其实偶更喜欢花花草草——

登录/注册后可看大图

在往回走找花钟的时候并没有碰到传说中打劫的,可能那天游人确实多吧。拍这张我已经离开,准备上那个山包去看古城。

登录/注册后可看大图

没看懂这段故事,有哪位知道典故的讲讲啊——那旁边树上也都绑的是纪念或控诉(?)的文字。

登录/注册后可看大图

就是喜欢这种绿色阿——我宁可不要蓝天

登录/注册后可看大图

评分

橙子Cc. + 290 + 2 欢迎多多发表类似题材!
celina + 200 + 1 好文章!特此授予社区奖励

这拨儿都是阴雨天了

离开湖,晴天;上古城,小雨;古城区,中雨;下古城,大雨;避雨时,冰雹(掉在地上半天不化)。雷鸣电闪的还有那个冰雹的声音,吵的我手机响都没听见。天气预报真是准~~

登录/注册后可看大图

开始去Nations的时候,路过一个学校,就在旅舍过去拐弯处,当时没来得及细看,雨停了,又去。这是校外变电箱。

登录/注册后可看大图

阴天就这点不好,加上已经晚上9点了

登录/注册后可看大图

第二天本来准备去法国那边的山上感受自然呢,但因为前一天下雨了,就业没啥看头了。路和车都熟了,但只有早上太阳刚出来时有点儿光照,幸而我起的早。旅舍没早餐,在它推荐的拐角处(巴基斯坦人?——总之不会搞错,因为8点钟满大街只有那一个店开了)咖啡店里要了2个新月包,居然只要3瑞郎(比巴塞罗那不贵啊)!后来吃别的,也是感觉,这里的甜品,都是奶香味(不像西班牙人一味只知道死放糖),巧克力好吃想必也是这个道理,我后来发现自己最爱吃的就是白巧克力,嘿。说远了,然后早上先去了+,主要喜欢那一路的植物,郁郁葱葱的,不过就不放上来了。个人觉得+也是到处传教一样,旅舍每个地方都写着凭入住证明可打半折优惠。但它10点才开门哪,我只在外面看了看。

登录/注册后可看大图

飞机临近跑道的时候可以看到一个很大的Welcome植物雕图,o是足球状,迎接欧洲杯滴,可惜降落时不能拍照。话说瑞士的街头涂鸦总的来说比较古板,没怎么拍,看到一个电车上被涂的,下面这张,才发现改小后看不清了,牙上有菜还有胡子。另也有欧洲杯的电车车身。话说这俩国家都红白鲜明,还真是好看。

登录/注册后可看大图

然后就是生物多样性啦……这个拍不完的,不多贴。

登录/注册后可看大图

还是在新广场旁边那个公园里(里面有国象阵和革新墙的),悠闲自在清爽的生活

登录/注册后可看大图

这就是阴天的湖,丑而惨淡,从临近旅舍的那个拐角处公园穿出去就是了(公园很绿啊,图就不贴了,总之羡慕那些汽车自行车在如此的绿色里穿行)。

登录/注册后可看大图

嘿嘿,我跟踪它过马路,但马路上那张拍花了,后来来到草地才能安心举起相机。

登录/注册后可看大图

早上从+回来,又去了一趟古城区,多逛了几条街,然后下到新广场(那个下来的路非常美,满眼绿色还有远处雪山,但阴天的图片效果,我就不上了)。然后又乘车去了市立博物馆(其实也就是古城区另一条路下来的方向),吃了东西,最后实在没事干,回头又去Nations那片草坪,从那个巨丑的难民署房子到Nations一大片……雨后十分茁壮的说

登录/注册后可看大图

旅舍给的卡可以乘火车去机场,这点非常好,总之有效期到你离开那天为止。机场就那样,这个顶棚设计还有些意思。

登录/注册后可看大图

自己UP

贴图很辛苦的~~~~~~~~~~

瑞士啊,很美的景色噢,顶了!

帮搬家的牛人up一下,嘿嘿视角很独特

原帖由 我不是马甲 于 2008-6-16 12:02 发表
帮搬家的牛人up一下,嘿嘿视角很独特

记住我拉
嘿嘿那你又是谁尼

无名马甲

怎么没去UN看看帅哥呢。。。

原帖由 我不是马甲 于 2008-6-16 12:10 发表
无名马甲

怎么没去UN看看帅哥呢。。。

对帅哥早没兴趣了阿,无名氏……

呵呵,raynair的确让人无语~~~~~~

好喜欢mm的照片

赏!

瑞士,去了还想去的地方!

mm的照片拍的真不错

笔记写的很全~~~

暂时没钱去瑞士啊!!

好想去瑞士!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 苏菲 于 2008-8-26 12:13 发表
mm的照片拍的真不错

笔记写的很全~~~

暂时没钱去瑞士啊!!

菲老大都转大半个地球了
还这里谦虚
谢谢加精!

很漂亮干净的地方,瞧上一眼就让人有去的念头!!!

听说12月份瑞士要加入申根国了,可以直接去。要是假消息因如何申请去瑞士,请问楼主可否解答,谢谢。

原帖由 zz9927 于 2008-11-3 03:39 发表
很漂亮干净的地方,瞧上一眼就让人有去的念头!!!

听说12月份瑞士要加入申根国了,可以直接去。要是假消息因如何申请去瑞士,请问楼主可否解答,谢谢。 ...

瑞士加入申根协议,已经好几年了,但还未生效,所以不算。
但是这个旅游国家认可相当多的证件,基本上申根的都认,还有其他免签条件——
具体自己查查这里,非常清楚和全面的:

http://www.go2eu.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

瑞士?向往ing……

顶一个!日内瓦被你拍得很美

回首一看,4年前了
这时候才被人挖出来
我汗