西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Vennus

所谓华侨和华人们

楼主某些话也很片面。
也并不是所有的华人都象楼主所说的那样
有很多的后代都有很好的TITULO ,
有高学历,什么什么的。

有很多后代都是比较融入本地社会的,
  后代只会说西班牙语 。
因为,在他们眼里 ,
中国是落后的 不堪入目的
也不想让他们的孩子再接触中国文化。

, 也有很多开了铺只顾赚钱的  

每个人的想法都不不同 标准不一
你说华人只知道赚钱 ,不懂的生活  

但 你是否知道, 生活质量这东西是建立在金钱上面的 ,
没有钱 哪来的BIENESTAR?

原帖由 西欧哟 于 2009-2-12 23:34 发表
楼主某些话也很片面。
也并不是所有的华人都象楼主所说的那样
有很多的后代都有很好的TITULO ,
有高学历,什么什么的。

有很多后代都是比较融入本地社会的,
  后代只会说西班牙语 。
因为,在他们眼里 ,
中国是落后 ...

当然  我只说大环境  但在任何地方 都有精英  这是毋庸置疑的
钱 固然重要  但让人伤心的是  有了钱的人  却不学习  不进步  甚至 让孩子延续 那种机械的生活

ps  中国并不落后  如今发展的很好  祖国在日益强大  所以 才会有更多的人回国
但强大靠什么  靠的是知识和头脑

回复 102# Vennus 的帖子

那你就错了
上一辈的人有了钱了,谁会让自己的孩子去过那种生活吗
都是让他们自己的孩子去好好读书

报答祖国,不一定要在祖国。。。

不要把自己的意志强加到别人头上,人家觉得很满足的话,很快乐的话,何必自添烦恼。
我看到大多数人都在积极向上,怎么能说他们不思进取,不进步呢。
在外国父母们忙于赚钱,忽视对子女们的家庭教育是实情。
要说机械生活,哪个不是的说出来?工业化国家,我们都是轮胎,每天都在机械的滚动着。

阅过~~~吸收大家的感慨和经历...还注意到了一点...看来我也要注意....我们常常看帖子不完整看完....容易造成完全没有比较的讨论.....小弟还没去西班牙...不过貌似觉得中国人去西班牙拼搏的历史好像挺短的.....

哎   总一句话就是  穷国 不能穷教育  苦自己也不能苦孩子

原帖由 Vennus 于 2009-2-13 11:49 发表
哎   总一句话就是  穷国 不能穷教育  苦自己也不能苦孩子

教育是谓根本  这没错          不过对于那个苦字么  呵呵 吃的苦中苦 方为人上人         不说西国 看看国内  现在我们中国就是有太多的孩子因为父母们的千万般若爱 而使其缺乏了自力更生的能力

回复 107# 剑走天涯 的帖子

赞同,

小孩子还真不能对他们太好了, 越好越叛逆。 就得要从小苦出来。

吃得苦中苦方为人上人 这句话一点没错
但 这个“苦”  不是卖力干活  做苦力   
是努力学习  奋发读书   有知识有头脑   才能有效率的工作  
就算卖苦力 也要用脑子

教育 是要讲究方法的
不是溺爱  更不是放任自流  是教育方法
哎   为何感觉沟通有些吃力呢

人是从猿进化而来的,这是一种渐进的过程,各人都有自己的生活方式和标准,有些人文化低能吃苦一旦他手中有钱了,可能是手中握着钱比化了这些钱的感觉还要好,这也许就他的梦想-----我有钱了。但他一辈子也不会知道化钱的快乐。

靠着父母的钱来这里留学的小姑娘,出来只有三四个月你就怎么了解西班牙的华人吗?还在这里炫耀自己有钱,有几个像你家有钱不愁吃穿还到这里留学的,购物还跑到意大利去的有钱人.你是跑这里花钱的他们是来这里赚钱带回国的,你说谁对国家贡献大?都像你家这么有钱谁不知道给孩子上好学校,接受好的教育.
说什么福建 青田 温州    等模式永远只有小打小闹,先说说在这里封建人好了,大多在这里做工多,但你想过了没有最起码为国家解决一部分就业的问题,比如他们一年一人带10000人民币回去给国内带来了多少就业.再说说这里青田人,应该说这里青田人来的早也是最多的,他们有钱有很多人回国做投资给国内也解决一些就业,还有在这里开仓库和这么多的店为国内带来了多少就业机会,带回去钱也不少哦.再说说温州人,温州模式国内有名的多少外省跑温州学习,温州一个小城市有很多有名的企业,比如 正泰 康奈 德力西 等等你上这个地址看看http://zhidao.baidu.com/question/34599054.html  . 当然在这里的温州人开店也比较多,一样为国内带来了一部分就业问题.
还有几个帖子我看适合你看看 . (所有看不起福建人偷渡的人应该都可以闭嘴了!)http://bbs.eulam.com/ShowPost.asp?ThreadID=31904 ,还有就是ZORRO3的帖子旧瓶新酒-为什么有文化的人要给文盲打工? http://www.sihua.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1 .
就像你自己最后说的一样你只是胡言乱语一番,先多了解了解再来说别人吧.
前面有人说列宁有这样一句话“无知比贫穷更可怕”我想说的比“无知比贫穷更可怕”更可怕的是“无知的人说别人无知”.

楼上的朋友显然激动了
愤愤是无济于事的
我的家庭不算富裕 但父母重视教育
去意大利的钱   都是我自己在国内赚的
从小我学钢琴  在国内16岁开始打工 做钢琴辅导老师   还有咖啡厅琴师   每月的收入 虽然不多  但多年攒下来也足够去意大利购物 一番
你认为意大利的消费很高吗? 呵呵 一般人都认为意大利是一个高消费国家 其实不然  米兰 哪怕是购物天堂 它的消费也不高  一双camper只要39欧  往返马德里到米兰的机票不过30欧
兑换成人民币不到1000块  这叫做奢侈么?

请增加些见识好么
了解下外面的世界 真的去看一看

对于有文化的人 给文盲打工 这并不是什么问题
因为有文化的人  可以看到没文化的人身上值得学习的地方  从而让自己一直不断的学习   进步
看人的眼光是平和且豁达的
而没文化的人呢  
就只能看到”  有文化的人 在给我打工“

呵呵            沟通问题   或许是吧               貌似之前我就有说过  对于你说的让小孩子这帮在店里有如工人般上班   而不给他们上学    这的确是不对的                呵呵  我说的苦    应当这么理解  在读书 认真学习之余 应当适量的让小孩子做一些事情   让他们感受下生活的艰辛

原帖由 Vennus 于 2009-1-21 22:37 发表

有了钱
还活的如“穷”人一般
可悲之极

世界上大多超级富豪过的生活也都很穷,明白 吗?穿着有补丁的衣服不是没有
盖茨难道也可悲吗?自己多体会下,你心中的幸福不一定就是别人认同的幸福.
有写人认为有钱就幸福,有些人要家庭美满,出入平按就足够了.
到底是谁可悲呢

原帖由 西行列车 于 2009-1-21 02:36 发表
中国人是可悲的,有很多华人华侨其实是垃圾股。他们并不知道人活着是为了什么。人生的价值是什么?巴尔扎克说过“要想成为贵族须三代换血”。

在我的身边其实有许多出国的人,但他们无论是在国内还是在国外都只能算是造粪 ...

名人名言说的不一定对,难道你换了3代血就可以成为贵族了?你能说的出你活着是为了什么或者你的价值?这话不应该出自你口中.
你连自己都什么都不是,谈论人生价值.不觉的过早了点.根本就不配.
其实连个高级会所你都没资格进入.不为别的.就为你空有价值知道自己活的为了什么.但买不起一身的名牌衣服而拦在门外.
空喊价值,可悲之极.

要想成为贵族你先有钱吧,世人是不会认同一个换了30代血还是穷鬼的贵族的.

原帖由 Vennus 于 2009-2-14 15:07 发表
楼上的朋友显然激动了
愤愤是无济于事的
我的家庭不算富裕 但父母重视教育
去意大利的钱   都是我自己在国内赚的
从小我学钢琴  在国内16岁开始打工 做钢琴辅导老师   还有咖啡厅琴师   每月的收入 虽然不多  但多 ...

那怕是购物天堂一双鞋也就39欧,呵呵  还说是出去见识了.
偶就在意大利,我不知道你去的是MOLANO的什么地方购物.
但可以肯定去的不是天堂.你来了意大利没却没见识过天堂.还在此自以为消费能力如何.
欢迎你下次来意大利名牌店去看看希望别连门都不敢进.,别再去那些意大利连垃圾股都从不去的店光顾.
你到欧洲才几个月时间,就弄的到处评论.真是显的你很无知.意大利就让你一双39欧的鞋见识了购物天堂.
可以负责的告诉你你那鞋说真的在意大利算不上是什么牌子.下次重新来见识下购物天堂了.
有文化的人不见得都在进取,没文化的人不见得不会学习.
重要的是管住人留住心,懂心理,汇百川为我用.

原帖由 Vennus 于 2009-1-23 16:43 发表

这个标题    虽然扎眼  但我们需要讽刺来提醒生活的真实  同样需要泪水 来见证生命的可贵

所谓  造粪机器  这些字眼是用来见证的?素质两字被你给雷到了.

原帖由 peiyue 于 2009-2-15 04:37 发表

那怕是购物天堂一双鞋也就39欧,呵呵  还说是出去见识了.
偶就在意大利,我不知道你去的是MOLANO的什么地方购物.
但可以肯定去的不是天堂.你来了意大利没却没见识过天堂.还在此自以为消费能力如何.
欢迎你下次来意大 ...

呵呵  举例说明   在这里   也不可能把所有的行程和发票都一一呈现 您说呢  
同时 我认为  我是一个学生  消费能力  就在自己力所能及的阶段   起码 我不拿父母的一分钱挥霍   
对于gucci和prada这样的牌子 并不适合学生身份的我  
他们的设计 复合有女人味道  年龄大一些  事业成功   有魅力的女人   
如果是一个20岁左右的学生  穿着一身gucci  会显得很不伦不类(这里的不伦不类跟身材和长相无关)
当然如果您非要跟我较真 说模特穿了就很出味道  那我没什么可辩解的

同时个人的风格不同   对于选衣择物  更应该选适合自己身份和气质的  不是么?
坦白说 如果您在意大利 应该知道 那里的华人比西班牙的华人还要多  
意大利该去的地方  基本都去了   米兰  duomo 埃玛努埃尔二世长廊  护城河街(名字既不清楚了)   弗洛论撒的金品街  老桥   郊区的一个名牌折扣村   威尼斯  
在那里我有很多同学  他们像我一样 是留学生  夏天我仍旧要去  罗马  欧洲文化的精华之地  热那亚帕格尼尼的故乡
南部岛屿   
在弗洛论撒时  我很怀念马德里   哪怕弗洛论撒是那么美  哦 不好意思 跑题了  
转回来
camper不是意大利的牌子 是西班牙的  它的价格对于像我这种学生来说  适中  我自己挣钱 完全有能力购买 同时款式复合学生的气质  品质也是非常好的  每一双鞋 都是纯手工制作  
我并不是一个追求名利的女子 lv gucci prada属于我母亲那个阶级
素质 并不体现在嘴上 或者身上

思考  学习   不受他人的影响仍旧坚持自己的理想  并为之奋斗和努力  我觉得这才称的上是有价值的人
人 活着  不单单是为了挣钱  同时挣钱能力 也不是体现个人价值的表现
还是那句话   人活着   并不是自私的为了自己

ps  对我个人进行  挑字眼的  职责没意义   我只是一个学生  消费能力确实有限  但花的钱   是自己赚的  心安理得   
在我22岁的时候  可以用自己赚的钱 买39欧的camper   我很自豪   因为我不是那些挥霍父母钱的败家子
那么在我32岁的时候  同样可以消费得起您口中所谓的”消费能力“

再次强调   这是就事论事的讨论   思考 不是碰击   我说的也不是所有华人生活的状况
如果你非要拿那些金字塔尖的华人 来比较衡量  那我无话可说

原帖由 peiyue 于 2009-2-15 04:07 发表

世界上大多超级富豪过的生活也都很穷,明白 吗?穿着有补丁的衣服不是没有
盖茨难道也可悲吗?自己多体会下,你心中的幸福不一定就是别人认同的幸福.
有写人认为有钱就幸福,有些人要家庭美满,出入平按就足够了.
到底是 ...

请不要断章取义
看  就看完整  理解透彻意思 再发表意见  谢谢
您说的 和我说的 完全不是一回事
词不达意

原帖由 peiyue 于 2009-2-15 05:04 发表

所谓  造粪机器  这些字眼是用来见证的?素质两字被你给雷到了.

我的文章中 在哪里 出现了“造粪机器“这四个字???
请不要给我妄加高帽
小女子只是就事论事  没有任何抨击和批判谁的意思

仍旧是那句话 请不要把自己的人格脆弱  一一对号入座