西班牙华人网 西华论坛

搜索

[其它活动] 警戒大家莫坐瑞士航空。

常泡论坛的人大概都晓得咋回事。
希望我的经验能给大家一个警钟。

事情的前后差不多是这样的:暑假回国,买的瑞士航空的[来回联程]票,网站订购的,9月6号从国内返回西班牙的时候却被机场人员拒绝登机,说我的居留只是学校发的学生证(后来打电话去查实,显示的记录),但是当时机场工作人员跟我说的理由是,我需要瑞士的签证才能从瑞士转机,还假惺惺说什么我的证件是合法的,但是只能西班牙用的屁话。当时还让我等待半个小时,说发邮件给西班牙移民局去查证我的证件,但是从后来的记录来看,她们根本就是在欺骗。而且很好笑的是,当时她跟我说瑞士是申根国家所以一定要瑞士的签证(事实是:正正是因为瑞士是申根国家,所以只要持有西班牙合法证件就可以在瑞士转机)。

我的起始地是香港,拒绝我登机的也是香港机场瑞士航空的工作人员,后来我从其他地方了解到,从上海瑞士航空同样在瑞士转机的同学已经顺利回国。所以我觉得问题的关键就是在香港机场,甚至可以说就是那位香港瑞士航空的小姐。

这件事挺让我愤慨的一个地方是,感觉自己受到了歧视,而且是被自己人歧视,让他们以为大陆公民好打发。我还因为这件事被记一次非法出入境。

所以敬告大家,小心谨慎选择瑞士航空,莫冒险买的是从香港登机的票,选择其他地方转机的同学,一定要看好自己转机的地方是否符合规定。遇到不合理行为,一定要据理力争,给他们压力,不要像我傻BB就给骗回来了。

另,买机票最好还是从旅行社买,这样你收到不公平待遇还有地方投诉,让旅行社帮你。我尝试投诉,责任都是一个推一个,而且瑞士航空不接受电话投诉,只能电邮,当然最后是石沉大海。
记住了, 以后不买这个航空公司的票了!

3# a4255124

对,是便宜。

风凉话不是这么说的 楼主买之前怎么知道瑞行会出现这种情况

5# VICEROY

大好淫...

另回复3楼

谁叫你买瑞航?
我之前了解过我是可以在瑞士转机。

而且还从香港转机?
我的地理位置让我选择香港比较方便,基本这个地理位置出国留学同学都选择香港登机。只有我卡壳了,所是以人品问题吧。所以奉劝大家有时间多修炼修炼人品。

难道很便宜么 贪小便宜吃大亏
对,机票相对来说是便宜,如果你认为这种行为是贪小便宜那就是吧。

另,对于风凉话来说,我的主题不错是在痛诉自己遭受的不公平待遇,但同时,也有提醒后人之功效。

我本来也是定的瑞士航空的,经瑞士转机的,再去马德里的,但是,好像瑞士刚入申根不久,再加上我认识的去西班牙的人都不坐这个航班,那也就作罢···贵点就贵点吧···省掉很多不必要的麻烦
看了楼主的这个,我觉得我做的决定是明智的···

坐过瑞航的飞机,从苏黎世转机,当时瑞士还未正式加入申根
未有任何障碍
本人还拿着过期的学生居留和回乡证,从伦敦转机,也未遇到任何情况
有不懂各国边防政策的人,没有无缘无故歧视你的人
关键时候据理力争,必要的提前做好功课,把法规打印出来

坐过瑞航的飞机,从苏黎世转机,当时瑞士还未正式加入申根
未有任何障碍
本人还拿着过期的学生居留和回乡证,从伦敦转机,也未遇到任何情况
有不懂各国边防政策的人,没有无缘无故歧视你的人
关键时候据理力争,必要 ...
iam2k 发表于 2009-9-18 16:06

所言极是!!

谁叫你买瑞行?而且还从从香港转机?难道很便宜么  贪小便宜吃大亏
a4255124 发表于 2009-9-16 22:59

谁叫你回帖的?难道损一下别人很舒服吗?xx心态,乌鸦嘴。

这是典型的人在屋中坐,祸从天上来。。。
俺们系里也有一个这么倒霉的主,好像也在香港转机。
我那位可怜的同学这几天在家里哭得不成人样,唉,太可怜了。现在我们整个系的各国籍的同学都在帮她想办法。结论是: 相当棘手,像楼主和我同学一样旅行相当容易出问题。
原因如下:
1 瑞士不是欧盟国家,所以像楼主这样的情况,在西班牙不可以向ministerio de fomento告状(如果是其他欧盟国家的航空公司就可以)。
2 瑞士航公公司可以不接受arbitraje de consumo仲裁。
3 那在西班牙可以做的就是去法院打官司了, 但即使法院受理的话,也会拖很久,银子花的狂大。
4 还有个办法是向航空公司索赔,但是因为以上3点,航空公司没压力,有动机不赔钱。
5 还有个办法是在香港提起索赔,但是,楼主只在西班牙和大陆是地头蛇,在香港通过政府机构索赔,或直接向航空公司索赔相当不方便, 航空公司也能猜到,所以他们也没压力,有动机不赔钱。

所以 瑞士航空不怕从西班牙到中国的客人投诉,索赔,这就有可可怕的后果:
稍有疑问(甚至在Overbooking情况下),它们就会动不让客人登机的歪脑筋,就容易出现像楼主一样无辜的受害者。

所以,劝告各位,少乘非中国,非欧盟国家航空公司的飞机,特别是瑞士航空。
最后,再次表达我对楼主的同情与慰问。

评分

silvest + 360 感谢友情相助,奖励!

另:把法律条款打印出来肯定好一些,不过航空公司的人也有办法对付,它们可以说和同学们拿的居留证一样,光写着西文,它们看不懂。
另另:楼主银子有12009 两,机器猫物质资源就是多。

没想到还有跟我一样惨的人...可是ta现在也回到西班牙了吧?

钱全用来买道具了...我要顶爆这个帖子...

额...果然教训就是经验,,,,谢谢LZ提醒了~~

没想到还有跟我一样惨的人...可是ta现在也回到西班牙了吧?

钱全用来买道具了...我要顶爆这个帖子...
triq 发表于 2009-9-19 11:02

前几天还瞄了这家公司一下~~~恩~~~听你的~~
PS. "全用来买道具了"...你好可爱 啊~~

看的我不敢买了,。这个月只有 瑞士的,580最便宜回国,从旅行社买,转机会出问题吗

回evako  谢谢支持!

回colirio  其实这就是赌你人品的问题!

看的我不敢买了,。这个月只有 瑞士的,580最便宜回国,从旅行社买,转机会出问题吗
colirio 发表于 2009-9-19 22:54

会不会出这类问题因该和是不是在旅行社买没关系。
不过旅行社的消息会稍微灵通些,如果一些线路常出问题,旅行社会提醒客人,所以消息不灵通的话通过旅行社买肯定比从网上买好些。
现在楼主的教训就在眼前了,这位兄台还想买这票,不是拿头往石头上撞吗?
建议:除非价格相差大,不然买其它公司的票。

居然第二页了,顶...

谢谢楼主和以上各位提醒~~~以后大家也都别贪小便宜吃大亏~~~

楼主提醒大家是对的,,

其实,,买机票,尤其是网上自己买的话,,很多条款是要看清楚的
尤其是类似瑞行,,英航,,等,,
不要以为自己是有个西班牙的破居留卡就可以畅通无阻了,,

何止是做飞机,,
有时候你拿西班牙的居留做 欧洲之星,即使只是到法国边境看看,也不会让你上车的

理由很充分,,你没有人家要求的签证

所以很多时候,,很多钱是不能省的,,