西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: triq

[其它活动] 警戒大家莫坐瑞士航空。

41# 憾家玲

好~下次注意~

还有这种事情
天理何在阿
谢谢楼主提醒~~

当初我也是买瑞士航空 到上海的,  还不错阿 我感觉- -
而且我那是第一次拿居留  我按了手印之后  就拿着回乡证跟居留小条就回去了
然后今年4月8号出来也是瑞士过  这次出来倒是问了我很多问题
但是最好还是安然无恙的来了西班牙- -
好神奇

我这次回来改了机票被瑞航敲掉3千人民币,真黑啊,他们算汇率是这样的,当天牌价的最高价要我付,也就是卖出价,我不懂,我付钱给他们为什么要收我卖出价?我卖给银行银行也只是买入价给我的,这是一点,然后他们分开来算钱的,改机费120欧元,剩下的是没有特价位子升入普通经济舱位子又收了200块,本来以320欧元X汇率就 可以了,他们偏偏要先算120,再算200,然后尾数是1块的都变成了进位,也就是说算成1801块算1810块的,不是四舍五入的,他们的算法反正只进不出的,真是可恶啊!后来我也有对策的,行李多带10公斤,全部放自己身上,这样还能挽回点,就当自己出钱买了点行李费吧,以后TX注意了,如果买瑞航回程要改的话一定要注意的。

另外提醒一句,超出行李是280快人民币每公斤罚款的。我拼命带东西机场人员看到我没办法了只能免费多为我托运一件行李,他们看见手提行李多的人到上飞机之前有机会免费转为托运的。不知道是什么原因吧,估计有配额和安全乘机的原因吧。反正手提8公斤,电脑不计入的,带在身上穿在衣服里的都不算的。所以我多带了10公斤!

手提多带还是要当心啊!首先门口的保安会查,称重。像荷兰和法航更下流。现在在登机口还放个称的。还手提电脑的重量也算做手提行李重量。多的要么扔到要么费钱。

回复 47# kingking

对·我上次去坐的就是法航 他们在机门口就放了好几个称·身上一个小小的包都要称 态度极度恶劣,一副我欠她几百万的样子 ,·还丢了一包17KG的行李 现在还没有赔偿给我·打死我也不坐法航了

这件事跟瑞士近日世界杯大败西班牙有没有关联?
CRISIS看来他们就是看笨猪五国中的西班牙不爽。。

冬天特别好,穿厚厚的衣服,里面全部塞满东西,至少5公斤。

我带不下的东西全部塞口袋里面。

这个跟香港机场有关,我在香港出发一次坐国泰的去巴黎拿西班牙学生居留被拒绝登记了一次,后来打国泰电话投诉没结果,跟消委会联系了半年连消委会都拿他们没法,说给他们的寄的信一律不回,建议我去小额钱债法庭告国泰,由于打这个官司不需请律师,要亲自出庭,后来忙啊忙啊硬是抽不出时间来跟他们闹,后来不了了之了,我想可能应该已经过了追诉期了。。。没戏了,也懒得理了!

貌似瑞士和英国是穿一条裤子的

英国的留学居留只能去瑞士不用签证,但是没听过别的国家学生居留去瑞士要过境签?

我还想补充点,看到上述同学们的经历有关于手提行李方面。我的个人经历还比较“惨”,我本身的托运行李就24公斤超过4公斤照道理是要付钱的,我就通过“特殊关系”被免了超重费,而且瑞航的工作人员还好心的问我是不是手提行李也要托运掉。反正已经超重了也不多那10公斤的东西,我说不用了因为有贵重物品不便托运掉。没有想到当时我在登机的时候,被他们里面的工作人员拦住,说我的行李肯定超过8公斤硬是在最后节骨眼上让我去称重,显示是11-12公斤,那显然超重了,一开始他硬是不让我带走,后来我好说歹说后才同意把我的这个手提行李厢贴上一个“超重”的黑色字体的标签,让我免费放到飞机上,这不是和托运的概念一样嘛,这不如让地勤的人托运掉,省得我手忙脚乱了一阵。
所以善意的提醒大家,千万不要抱着不被发现的侥幸心理哦,特别是夏天的时候。冬天至少可以穿着大衣把东西可以塞都塞进去。

楼主是来这里和同胞们诉苦的 以及提醒大家一下  其实很多国人看不起自己人 这个是悲哀.

我今天买了英国航空公司的机票,25好就飞了,不知道会不会出问题。。。有人有经验吗

回复 56# Natalia110

希望你已经拿到了去英国的过境签证,不然到了英国不让你过海关的

我以为是什么事情  原来是N年前的啦

回复 57# CONEJO

我就是没有才着急上火,实在是来不及申请了。都说进入中国没事,我能不能回去以后在英国驻中国使馆申请呢?

回复 59# Natalia110

如果说你回去的话没有问题,那你有足够时间可以在国内申请去英国的过境签证,然后再另外开一个帖子在这个与我同行栏里,和大家来分享一下吧

回复 60# CONEJO

好,大家等我人品爆发吧,我只能硬着头皮上了。。。