西班牙华人网 西华论坛

搜索

想去美国旅游的进来看看啊

本人今天美国旅游签证签过了,向大家分享一下,希望能对向去美国旅游的朋友们有所帮助。
首先,简单说一下,本人居留是学生居留,事前,很多人都说学生居留被拒的可能性很大,但是看来其实不然,主要是碰运气吧。还有就是我一人在西班牙,家里人都不在西班牙,无车无房,单身。
接下来说一下签证经过吧:
1.预约,我大概提前一个月预约的,电话费是贵了点,说了国籍,名字然后,会告诉你一个时间,就按照那时间到那里就行了,地址是C/SERRANO,75,METRO:nu?ez BALBOA,没有什么预约单,
2.准备材料。
a, 156,157两份表格填好,贴上5*5的照片,很奇怪的规格,要是找不到地方照也没关系,签证当天在大厅等候的时候有充足的时间去照相,大厅里就有一个自动照相机器,4欧元,比我在外面照的还便宜呢,
b,去SANDANTER银行交签证费的单子,131美元,我那天交了91欧左右,
c,护照,哈哈准备贴签证用的,当然很重要了,
d,辅助的材料,我准备的有,学校证明,自己银行存款单,美国邀请信,美国亲戚的工资单,银行存款证明,旅行计划等(后来发现几乎都没怎么用的上)。
3.就是去签证了。签证当天,进门有一个人先看一下你的表格漏填什么,如果漏填了,你可以用笔填好,不需要重新打印了,接着进安检,然后去拿一张号码进入大厅等候,首先,要先把表格,银行缴费单,护照交了,然后又一次你的号码显示时,是去按十个手指指印,最后再一次显示你的号码,才是真正的面试,我那天去的时候有两个非移民签证面试的VO,一个二十多岁的帅哥,另一个算是AMABLE的中年妇女,观察了一段时间,发现那个帅哥ENTREVISTA的时间比较长,给我面试的是那个中年人,和蔼得给我打了招呼后,问了我一下几个问题:
VO:你的家人不在这里吗?
ME:我爸妈都在中国。
VO:你有西班牙签证吗?
ME:我有居留卡,要看吗?
VO: 不用看了。你表格上写着谁在美国?
ME:我的叔叔。
VO:你是想在圣诞节去美国旅游吗?
ME:是的,我叔叔他们那时候有假期,我正要也有。
VO:你有银行存款证明吗?
ME:有的。(递上我自己在家打印的很不正规的一个流水账,而且还是只有最近一个多月的)
     这里还有我叔叔的存款证明。
VO:(把我递进去的自己的银行存款证明看了看,隔着玻璃看了一眼我叔叔的)
她敲了一分钟电脑
VO:你通过了,签证连同护照5天内寄到你家里。

就5分钟左右的面签,而且不用担心听不懂,因为那人的西班牙语比你好不了多少,而且有点美式发音,她问我的时候我有两个问题其实没停清楚,又让她重复了一遍。而且之前准备了那么都的材料,其实都没有怎么用上,给大家一个小建议,因为VO会看你的表格,所以她会把想问你的东西圈在表格上,比如为什么去美国啊,问问题的时候那支笔在表格上指着问,所以要是不是很明白她问什么,看着那表格,就大概也能猜到了。呵呵

没有想想中的复杂,想去美国旅游的加油哦!祝大家好运!

评分

橙子Cc. + 188 欢迎多多发表类似题材!

谢谢!
我也想去旅游, 如果不用亲戚的工资单,光是旅游的计划(比如机票预定和酒店预订)不知道行不行。

沒錢

这个签证是多次往返的吗?

是啊 隔了一天就拿到护照了 一年多次往返的

祝贺LZ!  好幸运呢~

先恭喜下楼主,
接着可以说下你的签证材料吗?

楼主,那表格是网上下载的吗?网址透露一下可以吗?

http://madrid.usembassy.gov/cons ... tationneededsp.html
美国大使馆的网站 有表格的下载

谢谢分享。如果美国没有亲戚,只有朋友,也要一样的对方存款证明之类的么?或者可以只是申请旅游?

你要通过美国的签证的话,那你以后去别的国家就非常方便了。恭喜。。。偶哪天安排时间也去旧地重游一番。呵呵

我想问下,我爸妈在巴塞罗那,那么是不是会影响到去美国的签证问题,我在美国没有亲戚之类的,就只是想去旅游可以么?

一年多次往返??? 好好,我以为是90 天的呢,

收藏了,有用,有时间就去

回复 9# yyz517_1983

你好,请问那是家庭居留行不行啊,没有保险也没有工作收入的

恭喜楼主 顺利偷渡到美国。。。。比在西班牙好啊

有谁知道现在美国旅游签证的表格是否换了呀,现在网上只有DS160的表格了,怎么我找了半天也没有找到DS156和DS157的表格呀.

楼主能留个联系方法吗?

急需楼主的联系方法!

收藏,明年去