西班牙华人网 西华论坛

搜索

星巴克被偷包事件加善后操作,大家出门要警惕双人帮!!

这个月初我和朋友去瓦伦西亚市政府后面的星巴克喝咖啡,谁知道祸从天降!!

当时是星期六晚上9点左右,星巴克里人很多。我们好不容易才在吧台附近的地方找了个座位坐下,咖啡还没喝了多久,我就站起来想去吧台讨杯水喝,由于我朋友就在旁边,于是我就没随身带着包,就将其放在座位上。

谁知道我离开才十几秒钟的时候,一返回座位,就发现包不见了!!!!

我问我朋友有没有看见,我朋友也吓了一跳,似乎意识到什么似地,说刚才我离开的时候,有一个好像东欧人过去搭讪问话,她没理,但好像同时又有一个手里拿着大塑料袋的人经过,她说自己也没注意,我一听,一颗心立马沉入谷底,知道麻烦了。我朋友内疚死,怪自己没看着,我安慰她说算了,这种事情谁也想不到,换成是我也会中招的。

我不得不佩服这些小偷,就是在这几秒钟的时间,这双人帮就不见了。我知道肯定是那个搭讪的人引开注意力,再让拿大塑料袋的人,顺手牵羊,用大塑料袋遮住目标物品离开。

而且最气人的是,刚好那天我这个包里的东西很齐全,很多值钱的东西在里面,ipod,全新的手机,眼镜等,算起来价值3,4百欧元的样子,钱包里现金倒是只有十几块,但里面信用卡有好几张,还有身份证和家里钥匙什么的。

我颓丧地坐下来,双手抱头,痛苦地思考对策,出去追吗?难道,那两家伙肯定跑远了,就算追到,指不定还有人身危险呢,我又不是李小龙!该怎么办,现在怎么办呢?

ok认命,我不得不开始行动。我先让朋友把手机借给我,我的手机是vodafone签约电话,我先拨打123让他们给我锁掉线路,免得这些垃圾人拿我电话打国际,然后再让星巴克的服务员给我把电话机搬过来,由于我所有的银行电话都不知道,所以就打telefonica的市民服务电话11818,让他们给我一个一个的地方转接过去,幸好这些银行居然都有24小时信用卡报失服务的,于是全部都成功冻结了。

忙了几乎半个小时,我长舒了一口气,心头一块石头终于落地了。

用星巴克的电话打出11818将近半个小时,电话费肯定巨高,我恶意地想,星巴克今天也算是亏大了。

忙完后,虽然心情全无,但我还是坐下来把剩下的咖啡都喝光(要喝个够本,都已经亏大了),然后才离开,直接往警察局去报案。

我本来很喜欢星巴克的,现在弄得我对星巴克有心理障碍!

回家后,被我老妈臭骂一顿,我又想起自己身份证背后有家庭住址,被偷的包里还有家里钥匙,都不知道该怎么办,晚上都不能睡觉了,难道晚上还要叫开锁匠过来弄?那可又是100多欧元啊!幸亏警察告诉我,只要从里面的门,插着钥匙反锁一半,不要拔出钥匙,那么外面是无论如何都开不进来的。晚上和家人反复测试了警察的建议,终于被肯定方法管用后,才抱着忐忑的心情去睡觉了,却失眠了一夜。

星期一我又去了银行,去处理住家保险的事情,让保险公司给我们换锁,虽然等了几天,但后来终于换了新的锁。

我从那天,一直郁闷到现在,今天才有心情发个帖子让大家知道。并告诉大家,以后去任何公共场所都要小心,随身带着包,不要让任何人有机会钻空子,因为现在的小偷团伙都很专业,身手敏捷,技术高超。只要是没有保安的场所,都要警惕,不要理会陌生人的搭讪,不要转过头去看。

万一真的遇到这种事情,千万要镇定,马上要在最快的时间里,处理好善后工作。

(如需转载,请注明作者和出处)

评分

PRIMAJAJA + 500 + 1 + 3 支持原创!给予精华奖励!

BCN是全欧洲小偷最多的,也不知道这政府怎么想的,再这么偷下去,还有游客来了么

肯定会上报

没马德里多吧,在SOL我都遇到过两次了

嗯 离开座位也一定要随身带着包。。免得让他们有机可乘

老实说,我都2年没背过包包了。。。

西班牙的小偷真多啊。苏总管最后处理的还算干净利落,那帮小偷高兴太早了。

我碰过..丢了个手机..一群小孩子过来...
我手机放在桌子上..结果他们围着我唱歌..我不管他们..有人拿报纸..后来我不理他们.结果他们走了.
等我反应过来..他们把我的手机拿走了..草他娘的,,

在西班牙...一天..斗争一天....什么地方啊...从来就没放松过....

我也有类似经历 不过是在地铁里 那时候我正在PLAZA ESPANYA等地铁 地铁开过来的时候 站在我前面一个摩洛哥女子先上的车 然后我跟在其后 她突然转头过来 问我LINIA 3 在哪里 就在这时我发觉有人在后面动我的包, 我回头瞪了一下 那个人装作若无其事 的样子 下去了 然后那个摩洛哥女子也很快的下车,事情就发生在短短几秒 还好我包里放着刚买的单反相机 比较沉 有感觉。

苏管是本命年吗,,,

偶平时碰到东欧模样的或长的黑不溜求的移民唯恐躲之不及,一有搭讪的,下意识的都会先护住包包,不过苏总最后处理的很不错啊,看来遇到这种事一定要冷静,能把损失降到最小最好,学习了

我在马德里callao的星巴克被偷过, 而且在gran via的星巴克里面差点被偷, 很多都是摩洛哥人, 所以大家要小心

现在西班牙这么不景气,这种案件只会增多,大家还是自己多加小心吧。

小偷真多

痛恨小偷啊

同是天涯丢包人

在马德里地铁车厢里和地铁上下扶梯上遇到过好几次东欧罗马尼亚吉普赛人几个人一伙妄图偷我的包,幸好警觉性还算好,从来没有让他们得手。在公共场所,大家真的要提高自己的警觉性啊!

西班牙就贼多,就贼嚣张