西班牙华人网 西华论坛

搜索

上高中还是初四

我今年是17岁,明年一月份就18了,我想在巴塞罗那继续上学,我去过Badalona的教育局了,那里的人说我17岁了不能上初四了,但是有个很好心的朋友说其实是可以的,然后我又说那我要上高中,我有中国初中毕业证书,她也不让我上高中,现在给我一张什么纸让我去上什么成人学校,那我就去成人学校问咯,那的老师也说我没有满18周岁是可以上初四的,我就又回教育局问,她还是不让我上初中也不让我上高中,坚持让我上什么成人学校,现在我有以下问题,,

1.初中有年龄限制吗,是几岁啊

2高中有年龄限制吗,等我再读一年初中,高中还来得及上吗

3.我应该怎么做才能上学啊

很急,,希望大家说的详细点哦。
初中似乎并没有年龄限制吧,我记得我当初念初4的时候也17岁了, 而且班里也有18,19的。
如果不让你上初中还情有可源的话, 高中也不让你上就是乱来的,西班牙的高中似乎是规定第一次注册的最高年龄不得超过19岁, 但是在很多nocturno 的班里20多岁的人有的是。

你上一年初4在上2年高中上大学 如果你肯努力的话应该是没问题的。

关于你怎么做的问题, 西班牙上初中是不需要任何证明的, 只要你是移民子女就够多大岁数就上哪个年级。但是上高中就需要你做份学历对等类的东西。我很早以前帮你朋友申请过上高中,当时他也没学历对等, 学校的意思是让他先上的,做出来再补。

以上均为马德里的情况,可以给你参考下, 也许八塞政策会稍有不同。 祝你 成功。

回复 2# changiq1

谢谢你的回答,,看来我下星期还要再去一次教育局了,这次态度要强硬点,

没错用你的强硬态度,能上初四是最好的,还能有点基础,也不用去bcn的教育局做学历对等,因为高中念起压力大,LZ我来的时候是18周岁了,高一插班念。我是去bcn的教育局做的初中学历对等和高中的成绩证明
你只要去那家教育局做了学历对等,然后拿个回执单回去报名,BCN比badalona大,有那个证明一定要他们给安排学校,还有高中报名下个月就开始了,你快点办好学历对等,加油了,要灰常努力的念~~废话好多,飘走~~

2樓有理,基本上就是這樣。
教育局的人死板的一塌糊塗,或者你去找間學校,直接報名看看能否報進去。
現在讀初四真不晚,我07年9月進的初四,也是17歲差不多,不過我那時也被教育局的推來推去過,他們也是說我年齡大了……OTL
初四如果順利讀完及格的話,肯定是能讓你上高中的,這點放心……

就知道你会来了,不过现在都只剩一个月了,LZ如果可以念初四就明年再上高中把

回复 4# colirio

BCN的教育局在哪里啊??应该怎么去啊??

我还有一个问题啊,我只是初中毕业呢,在中国高中都还没有上,但是呢这里初中有4年,中国只有3年的,那如果做成绩对等的话,我是跟这里的初三相等还是初四呢???

就知道你会来了,不过现在都只剩一个月了,LZ如果可以念初四就明年再上高中把 ...
colirio 发表于 2010-4-17 18:03

你真是走到哪裡都要提醒我還有1個月……= =;;
對等的事情讓這位來說吧……俺沒對等過= =;
我當初去的教育局貌似是我那塊地方的,貌似都不一樣的……= =;說不清楚哪裡。。。汗死。

我还有一个问题啊,我只是初中毕业呢,在中国高中都还没有上,但是呢这里初中有4年,中国只有3年的,那如果 ...
女人、香 发表于 2010-4-17 19:37

我觉你要能念初四最好初四念一年,能为高中打点坚持,也省的那么多事了
如果你要做学历对等把中国的初中毕业书做个双认证就好了,应该可以对等到西班牙初中毕业的,那家教育局在PLA?A  catalunya,厄,具体方位说不明白啊,你看到门口站2发广告单的家伙就是了,在2楼你要是找不到问人家Departament d'Educació 在哪
不知道那条街叫啥,google帮你找了半天只能找到这个大概位置,看着那个钟,我画的那个箭头街走,教育局上班时间好像只到2点半

你真是走到哪裡都要提醒我還有1個月……= =;;
對等的事情讓這位來說吧……俺沒對等過= =;
我當初去的教 ...
paula 发表于 2010-4-17 19:48

明天过完就18号了,一个月都不到了,时光一去不复返啊,再给我次机会,我一定一开始就好好念

就是在FNAC旁边那个地方咯,我以前去的不是这里的说= =;
别提这个了…………我要颓废一晚,明天奋斗……= =;

谢谢谢谢谢谢,,

再帮我回答一个问题吧,,成人学校的初中跟普通学校有什么区别啊,,一样能上高中吗??

谢谢谢谢谢谢,,

再帮我回答一个问题吧,,成人学校的初中跟普通学校有什么区别啊,,一样能上高中吗?? ...
女人、香 发表于 2010-4-18 08:47

没念过成年人学校,不过那些学校都是本来比较差的初中没念过,又回去念的,所以我还建议你上普通学校去把,要不你找个离家最近的学校自己直接找学校交涉去~~~~

成人学校分等级,不分初中高中。在哪里就是学语言

我也是因为年龄被拒了