西班牙华人网 西华论坛

搜索

camino de santiago 归来

决定8月或9月去走camino de santiago Norte 这条线
从Irun出发,最后到达santiago,全长800多公里,估计要走一个月
但是我这次下狠心了,一定要走下来
有感兴趣的同学,跟贴啊(不一定非得走全程的)
——————————————————————————————
最终还是一个人上路,不过这次只走了部分路段到达Santiago de Compostela
很难忘得一段旅行
第一次一个人出发,一个人面对所有困难,一个人走了过来
回头看看那些路,感慨良深
曾经中途想要放弃,却发现原来最有意思的还是在后面
一路上不停的落下东西,然后才懂得珍惜身边的一切
路上遇到的小草帽,还有小破鞋
说了再见有可能再也见不到
还有一路的flechita amarilla,指向的岂止仅仅是圣地亚哥呢
无论如何Mecere la pena

IRUN,我当年刚到西欧印象深刻的一个边境地点。  发表于 2014-3-23 23:34
心有余而力不足啊

800公里走一个月,真的打算用走的方式啊

回复 2# 张郎

心有余力不足的同志们可以选取一小段走走嘛~锻炼身体,还能饱览湖光山色

回复 3# maoerjiao

恩,但愿我能完整地走下来,但是不排除体力不支,部分路段坐火车或者长途车之类的。

我也有此计划,不过时间不够,我打算从leon先走到santiago试试看。另外也看看自己能不能坚持住。
我大概九月初去走,不过我更喜欢独行

这就没意思了

回复 5# jjxxqq8910

厉害,祝你成功

回复 6# ssk8845

因为从安全考虑才征同游的,毕竟有些是林间小道,一个人走不太安全...我到santiago时候,估计已经9月底,10月初了

问下楼主,你之前走过这条路吗?如果没走过,建议你还是别胃口这么大,一点一点来吧。尽管是走路,现在的你是完全没法想象当中的艰辛的,不但路况参差不齐,而且你的那双脚要承受的重量远远不止你自己的体重,还有你背上的一个大行囊...

评分

kingking + 150 谢谢你的精彩回复!

"因为从安全考虑才征同游的,毕竟有些是林间小道,一个人走不太安全...我到santiago时候,估计已经9月底,10月初了"

这个你完全不用担心,一路上都是朝圣的人。倒是偶尔会窜出的牧羊犬会吓你一跳。

回复 11# 夹着相机地球绕

噢,这么看来前辈是过来人?

回复 12# jjxxqq8910

08年夏天走了一个礼拜。

回复 13# 夹着相机地球绕

我膜拜一下!
我不知道自己最终能不能坚持下来,但是会尽自己最大努力!

拜膜下lz~

神往,兄台可有详尽计划...

回复 16# 独数

"兄台"?
仁兄你很搞笑啊~
计划9月初出发,之前买了一本关于camino de santiago (norte)的行知书,具体的行程我周五考完DELE以后开始研究。

回复 17# jjxxqq8910
不知你是男是女,既然不是兄台,那就叫你姑娘吧
姑娘,你既然找人同游,那你就得让我们知道你啥水平的嘛...这样我们才会信任你,和你一起出去嘛
而水平的一点就在你的行程计划上,比如从哪到哪,计划几天,有几条可选择到达目的地方式,这是一个30多天的时间安排需要的是详尽的计划,于突发事件的处理应急方式,这些是我们关心一起出去的,要不然在出发时意见不合,这样所谓的同行不就没意义了吗...

额滴神呀,走一个月,都残废了

弱弱的说一句,我想参加,八月下旬有时间