西班牙华人网 西华论坛

搜索

租店--装修--开店。亲身体验过程...

如题。  我在论坛上没有什么可以写的,突然想把自己的一些经历告诉大家。因为之前我都没有任何经验好想有个有这些经验的人来指导我一下,不要让我孤身一人到处询问打听走过多的冤枉路,结果什么帮助都找不到还是要自己去做一点走一步,不知道走了NN  N多的冤枉路。到现在回想起来 过去的一段时间内我不知道话了多少时间和欧元。

如果也有类似我曾经想找点开店的的烦恼的人,有什么问题我都以我自身做实验品得来的结果告诉你们最合理的答案。

评分

kingking + 500 感谢友情相助,奖励!

沙发!!

本想写自己的所有的经历,但是回想我6个月太多太多 我怕写不完还是留着等有需要的人再讨论吧。

就必然刚刚开始,我见到路上有出租的电话我就打过去询问, 到后来知道自己要找什么样的区分合适自己开什么样的店,再到后来知道那些店面是适合开的才去咨询。就这个过程起码有三个月。所以........
   路真的是脚下走出来的。

我现在的建议1. 想好开什么店,想好用哪家律师事务所规划师以及以个人名义还是公司名义。算算自己能用上多少资金及每个月能支付得起多少租金的店面。然后找店的范围就归纳起来了,不必要像我一样看了每个月三千房租店面很喜欢 但是怎么算都支付不起,确实店面真的很吸引人,但是资金呢?店面好看使得我还会一次一次的去询问是否可以再优惠一点租金或者银行押金可以少几个月吗? 等等.......
      说到律师事务所和规划师。我的建议也是听老外律师楼的建议看店面之后觉得合适接受的起的,第二步就是马上约见一个市政府指定的规划师去看店面听听他的意见可以开什么类型的店,以及店面所有字头档案都是详细保持在的,那些地方可以装修哪些地方不能拆的 需要在什么位置做什么东西的等等。。。 规划师说这个店可以开就没有问题。  店面没有问题后就是谈合同问题,一般我们自己是看不明白合同的所有我们只有去相信律师事务所的代书 看看合同写的是否恰当 有没有不平等的条款等,....   我的店面押金问题也是直接交给律师事务所的人去和中介交涉要求银行押金减少几个月的。 一切接受之后就是签字了,我了解一些中国人代书的收费标准,有200起步加路程远近的  有400起步加路程加修改合同条款的 也有直接800的。我是找老外的一次性200元服务费。

还有提到的个人名义和成立公司开店的问题就是在租店的时候以公司名义租用简单的多,而且租金可以优惠一点,我就遇到了一家租金相差100欧元每个月,还有几家我见到就是个人要付四个月的银行押金公司就不需要银行押金了。还有在写合同的时候个人名字的里边有很多条款很不利的 一般个人开店的合同里边都写着店主房东改名字要开始加20%的房租的,这个在以公司名义开的就没有这一条了, (这个听律师楼的人说的 不敢保证是否100%).

坐等LZ更新。。分享个人经验。。可以鉴戒的鉴戒。。不可以鉴戒的吸收

还是分享一点你开店怎么赚钱的经验吧。。。 我对这个比较感兴趣

回复 5# sb15912369

赚钱的唯一经验就是老外喜欢买你东西足够

回复 4# Мr.贱精

等我某一天发达了  我就顺便出书了  当然这本书是自己看的  不外售,因为没有人要。

但是我会写在西华的

回复 6# 第二次

你是开什么店的啊?

回复 8# sb15912369

这个现在也不好 回答

LZ继续,本人决定每天关注你~~~

我现在很想知道的是租店的过程,以及你说的什么店面开什么店~~

LZ咋还没更新呢~~·

哈哈。。。。。。

我在购买很多东西 需要去谈合同定制一些用品等等。。。
今天早一点回家才

早一点回家开启电脑上网  放松一下自己

想写整个开店过程 但是似乎我的世界不够我的支配 还是有什么问题拿出来讨论吧

就先说说你租店过程的得失吧~~~
让人借鉴一下~~

1.你是自己走街串巷找店面,
还是依靠什么媒体发现店面再去现场考察的?
2.你是先确定自己开店的或者说是经营项目,还是先找店面再确定项目?
3.找到店面你会用多长时间去考察他,如何考察??
楼主先问这么几个,要觉觉了,请不吝赐教~~~

LZ 怎么停下来了

啥也不懂开店是很累的,和楼主有过类似的经历!

开店选址的个人建议。
看着大家这么着急,楼主也没有时间整理。我就插几句啊。确实自己开店当老板,不仅让手头的资金可以保值增值。而且有成就快感。从去年开始大家关注开店的人越来越多。好的店面就是成功的一半。因为店面选择好,直接就等于生意的好坏。具体建议如下:写太多,这里不够的。顺便光顾一下我的空间吧。谢谢。http://www.sihua.org/uchome/?60620