西班牙华人网 西华论坛

搜索

哎,今天带狗狗去医院破腹产了~(更新狗仔的ZP啦~)

朋友家的狗狗,6月2日怀的孕。

4天前开始一副生病的样子,不吃东西,而且下身一直流东西,不明液体。

前几天是棕色的,后来黑色,到今天是黄绿色。

朋友也怀疑可能是流产什么的,觉得实在不行了,找我陪她去了医院。

本来去了一家附近的宠物店,那里的人给我们推荐了一家大的宠物医院,那里设备好不过价钱比较贵。

于是就去咯,但是狗狗走不动,咱俩只能把它放在包包里,2人每人一个把手拎着。

在PLAZA ESPANYA附近的一家宠物医院。

进去了以后,挂了下号啥的,给了DNI卡号啊,宠物的名字呀,大约等了30分钟吧,医生出来了。

叫我们可以进去看了,医生是个女的(长得很PL= =;)把狗狗放在桌上,问了下基本症状,哪里不好了。

然后开始检查,把温度计插进狗狗的X门里,然后说了下狗狗怀孕了之类的事情,医生开始拨开狗狗的下身,流不明液体的地方,仔细一掰开,就看到一条小腿。

医生说狗狗的小宝宝一个肯定是死了。

然后说要把狗狗带进去检查它的肚子里有多少宝宝,哪些死了哪些还活着。

就这样基本检查花了146E。

检查完医生说狗狗肚子里有5个宝宝,1个肯定死了,1个情况不太好,其他3好状态不错。

然后递给我们单子,一张是检查费用的146E,一张是另外一张,一看,一吓,1005E。。。。

差点以为看错了。

后来医生解释,一个是住院费,一天75E,一个是手术费,720E,今天是星期六,算URGENTE,医生也不在,还要叫医生赶回来啥啥,还有一个是手术前的检查135E,可以不用做。

咱愣了半天,和朋友商量了下,手术不做的话等于问题没解决,再拖下去狗狗也会死。

可一时之间要拿1000E出来也拿不出啊,后来医生说必须得付一点,结果咱就说5点后拿钱来,把DNI放在这里算抵押行不。

反正搞啊搞,医生还说要去打电话问问行不,这个时候朋友用电话问另外一朋友借了下钱,回来后医生又把我们叫去。
算了算这次的费用,手术费720E,住院一晚75E,之前的检查146E,最后是941E。

朋友说直接付了,那医生还有点惊讶……= =

本来医生还说手术可以直接帮狗狗做下绝育的,可是说要加钱,朋友就说不做了。

但是走的时候那医生又跑过来说刚才打电话给动手术的医生,说同一个价钱,也给我们做给狗狗绝育,问要不要。

后来说做吧。。。再这么怀孕折腾下去也不是办法啊。。= =

狗狗目前还在动手术。。。手术结束后医院会打电话来报告情况的。

5555,但愿狗狗平安啊~~~

明天晚上就可以接狗狗回家了~~

哎。。。朋友说虽然1000E可以抵一个月工资了,狗狗也不是什么名种狗,但是狗狗毕竟陪伴了那么多年,讨主人欢心,很乖很听话。

眼看着它死那是绝对做不到的~~

所以说以后狗狗怀孕了,大家要好好照顾呀~~不要让它跳上跳下的~~~~

嘿嘿,發張狗狗的ZP給大家看看~

登录/注册后可看大图

评分

kingking + 500 + 1 + 5 谢谢!

、、、自己都养不起的路过

吃不饱饭的低调路过

公的还是母的啊

公的还是母的啊

这年头还没听过公的狗破腹产吧。。。。。。= =;;

评分

张郎 + 1 就是!!!

MY GOD `还是公的好···

楼主真有责任心,赞一个。养宠物的就要像你一样对宠物负责。

评分

kingking + 290 谢谢你的精彩回复!

支持楼主,现在不负责任的主人太多了,都像你这样就好了,强烈要求看看小狗狗出生后的照片

评分

kingking + 220 谢谢你的精彩回复!

以前老妈的约克夏被庸医误诊割掉了个小蛋蛋,花了700,老外说700都给买个新的了!
所以俺现在只养冷血的,没感情,哈哈

嘿嘿,今天去领狗狗啦,4只小狗平安无事,皮毛色跟奶牛一样,可爱死了~~~~~
配了给狗妈妈止痛消炎的药,还有给狗宝宝备用的奶粉,还花了50E。
10天后给狗妈妈拆线去~~~~~
嘿嘿~~

= =你们生生打断了我近期要养宠物的冲动。。。。

怀孕就小心看护
以后我一定注意

有感情的话 花些钱也是值得的 不管有钱没钱

看来还是养公狗好啊~

干嘛给绝育了啊,真可惜了,不是每次怀孕都会难产的啊。
手术费这么贵,更应该让狗狗多生几胎啊,生下的小狗狗可以拿去卖。
至少把手术费给赚回来啊。

评分

kingking + 150 谢谢你的精彩回复!

支持楼主!

嘿嘿,咱来更新下狗仔的ZP~~
4只狗狗3女1男,那男狗仔每次喝奶都特别勇猛啊,喝完了还去抢MM的= =坏蛋啊~~而且最胖,现在居然都可以爬出盒子了~~= =
这个额头上有块白白毛毛的就是男狗狗

登录/注册后可看大图

先给妈妈来张~~

登录/注册后可看大图

男狗狗,叫路菲~~那时候眼睛都睁不开呢~~

登录/注册后可看大图

四只小狗稀饭叠在一起睡觉~~

登录/注册后可看大图

吃饭啦~~

登录/注册后可看大图

突然发现拍来拍去都是男狗狗的,= =抢镜头啊~

登录/注册后可看大图

妈妈进去之后就开始抢奶吃~不HD的狗狗= =

评分

张郎 + 999 不错!!!

哇 狗狗真可爱         。。我以前带老鼠去医院也一样    老鼠得了肺炎  拍了两张x光照 还有一点点药水  我只拿了50欧以为绝对够了  谁知道最后说150.。。。还好我和他认识 说下次来体检的时候给。。现在想想  150欧还真便宜阿。。哈哈哈哈。。。。。。。。

哇 狗狗真可爱         。。我以前带老鼠去医院也一样    老鼠得了肺炎  拍了两张x光照 还有一点点药水  我 ...
filou 发表于 2010-8-21 18:07

哈哈,咱朋友那时候去的时候也是只带了100多,觉得差不多了= =
所以说这年头当兽医工资高啊= =。。。