西班牙华人网 西华论坛

搜索

[教程] PS万岁!深夜我平静地说。 [V]

登录/注册后可看大图

PHOTOSHOP许多人都安装了,PS英文缩写另有他意(postscript附言,后记)。狭义泛滥的PS含义指成图片加工的变魔术(这是艺术讲法,不艺术地讲就是造假!)。
这个世界目前谈PS有这三个概念,无论如何都互相牵涉。

现在一些年轻的摄影孩子(我所谓的年轻是指比我还小几岁的家伙们,虽然我也才20多岁很年轻)真是吃这碗饭又抓不稳筷子。自己摄影PS转身又开口闭口跟随重复别人的"PS有罪"的话语。包括本摄影版许多人便是如此。立场这么不坚定完全出于阅历资浅。某个角度也可以说“太年轻了”。人都有价值观不太一致。刚才看到“网友映像馆”某个帖子的标题我终于忍不住回复在这无聊的夜晚倾泻一番。这也不是个例,多年来看多了这样的说法,在各大摄影群也听到同道中人说过很多了。所以那个回复完全是借题发挥(我老是喜欢这样做呵呵)积累了太久现在终于溢出这些词。如下。

即便冒着被怀疑技术能力与真实性的风险我仍然无所畏惧地说:我所有在西华论坛发过的照片无一不是经过PS。有人会“啊”而有人习以为常。这就是要看程度了,“凡事都要看程度如何”------不过一般同龄年轻人经不起这样稍深一点的思维,偷笑跟偷情两个偷程度岂不是天差地别。他们觉得太复杂了,不是假就是真,完全把高中的量变达到质变的基本哲学最最简单最最普通的生活道理抛在脑后,搞得自己很潇洒简单时尚。真崇尚简单?那只是刻意自欺欺人的形容词罢了。真正懂得简单的高人都不会有此类烦恼缠身。(楼主你好我是喜欢借题发挥,不是在说你哦,说大众思维恶习泛滥。你一笑而过就好,多谢。)

搞得PS过就是罪大恶极杀人放火,包青天都觉得冤枉似的。PS过是一种再正常不过的尊重照片的行为!PS不等于造假,现在这个错误化了的概念流行泛滥中。直接说“有人说照片是造假的~~冤枉啊!!”这样还靠谱。

PS是图片创作(摄与绘)的延伸,狭义地说连调整大小上传到网页也需要经过PS。脸部修饰也与镜前化妆同等性质意义,为何没人批评化妆?婚纱影楼给新人化妆与后期PS同心齐力都是为了照片最终效果服务。两者可以此消彼长可以互补长短,一切都是为效果服务。PS自然也是一个程度行为词,量变都会达到质变,深度的PS甚至可以把胖傻妞P成惊艳靓女,这些都是可以的。颠覆形象假冒顶替是PS加工一词的“最极端”表现。我们都不应是个极端人物凡事非好即坏。事物永远分这么多层次。只是这一切并非“PS”两个字母可以简单无良概括的。

我只是说说我的看法。好了,没事了~~睡了。

以上就是我借那个帖子的宝地发表的看法,简单几句估计有些人已经暴跳如雷了。我不认识他们,也不确定楼主她是不是冲动愤青,无论男女从小到大任性了这么多年是很容易爆发的。反正我也不在乎人家再开个帖子骂了。

以上所有观点言论跟崇尚自然崇尚真实一点也不矛盾。我一点也不担心PS就抹杀了我摄影的感知以及给读者的传递会断掉。你也一样可以PS,可你不一定就有一样的美好图片呈现。崇尚自然崇尚真实从来都没有消失过。诚如新娘化妆就是把她最佳状态的瞬间展示出来并通过摄影凝固于画面中得以欣赏。最佳状态本就是生活里真实的一个最高度。世界这么丰富人人都是爱美。此心你我皆同。不化妆代表真实?事物有左右两个极端,你否定一端只不过走向另一个极端罢了,何为肤浅,不是跟某一个肤浅的距离越远,越远你越靠近他的层次。所谓不肤浅就是懂得动态思考!我想童年的时候我们都干过这事:问大人那电视里的人是好人还是坏人,得不到明确答案我们倒觉得怪怪的为什么大人们也说不清楚。长大了你我应该明白许多事都不是对错好坏简单的一刀切割。可好多人还是不愿意长大-----以为那样就还在童年。(幼稚一词怎么诞生的,就是这样随风潜入夜而你深不知)

|||PS是一门极其美好的高深的专业技术,有些人可以用它做好事也可以做坏事。就像每项科技作为工具被不同人利用就干出勾当或贡献一样。每一天每一眼你视野所及范围不都在享受PS带来的丰富吗?鄙视吃人还嘴长的行为---你一直仍这么干着。|||PS是一门极其美好的高深的专业技术,有些人花费巨资参加培训课程也未必学得精彩。因为,出手做事要动头脑,动的是头脑里审美观,引领审美观的是你的思想价值观。怎么认识就会怎么行为。(那些个幼稚的孩子生活尚不能自理你跟他们谈什么价值观。)|||PS是一门极其美好的高深的专业技术,玩弄创意。创意不也是以那个审美点为方向的一条出发线吗?

鄙视PS就是鄙视生活。那些人内部PH值不正常。

PS万岁!

·
·
自己沙发!你以为PS信手拈来很容易么,说你很会PS是对你一种赞扬。真能PS以假乱真所费的功夫远远超过好好拍摄一张照片花费的精力了!愿意去做这种“得不偿失”的事情的人只存在你的无知的大脑中。但无知无罪,现在知道了再固执己见就有罪了。

PHOTOSHOP让你梦想成真   顶

登录/注册后可看大图

PS,
    也陪伴我走了不少个年头。从做设计的工作一年多的时间,为我今后铺了一段路!

回复 4# 哥姓幻想

原来幻想哥也是同道中人。幸会。握手。你PS的程度如何了?

PS不来~~~~~~~~~~

回复 6# 阿家cici

你的签名图效果第一行三个图不就是PS拼合而成的效果吗。生活里处处可见PS身影。

回复 7# 唯野视界

可那不是我自己P的啊,我就会最简单的 在学校里还有学过点

会SP PPS SSCP    PS  俺的小电脑 拖不动

回复 8# 阿家cici

那你有学过也算相当厉害了。因为有些人都没听过呢。

回复 5# 唯野视界

还好啦,念武大的时候就学这科

回复 9# frace1986

高手驾到。有失远迎。

回复 12# 唯野视界

ye 不行 也不行

搂主对PS的激情吓着在下了。。。。

还是年轻好哇。。。。。。

呵呵。。。

所有照片在放出去之前,一律放PS里缩放+LOGO。。。。确实全都PS过。。

回复 16# lilia7

lilia。问下。所有照片都是通过PS缩小的吗?你。一张一张?还是可以一次性全部缩小的?

回复 17# 不吃饭の鱼

我比较笨。。。我确实是一张张弄的- - ~

回复 18# lilia7

天哪。所以我都选择比较小的TAMANO。。。

自己拍好照片就行了,管别人说什么干什么?

对啊,你做好你自己就好,管我这个人说什么干什么!?我深夜无聊平静地说。  发表于 2011-12-20 03:16