西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ysj526

唐氏筛查问题!!!

回复 21# jepei

我认为你不必刻意地少吃,你就按平时的习惯早餐,这样才能更好的反应你的现状。

关于唐氏筛查,是抽血的时候直接有做过了。

而羊膜穿刺,我觉得也是看个人吧,当时医生让我做,他们态度很不好的,说做出来有问题就可以打掉胎儿,我查了很多资料,我老公的老板他们同事都劝我不要做,我不是高龄产妇,也没有什么很大的家族遗传病,而且他们有个同事刚生了个宝宝,以前就是查出来说有问题,医生说宝宝是痴呆以后不会走路不会说话让他们打掉胎儿,他们不舍得还是生下来了,宝宝一切都健康,什么不会说话不会走路的都是屁话,所以他们让我不要去做那个穿刺,因为穿刺会造成1%的流产几率,或者是刺伤正常的胎儿。相比起这些检测结果来说,我们还是相信自己的宝宝会是健康的,哪怕她有什么小缺陷,但是我们也应该尊重这个生命~

唐氏筛查,在中国是喝一瓶很甜的跟水兑起来喝了,然后过多长时间(我忘记了,要很准确的,医生都会叮嘱你)再去抽血。
这里我也是六个月多些去,医生给了一瓶东西,喝了,再过一段时间,去抽血。我想这才是做唐筛查吧。
这是我自己的理解,因为形式和中国有相似,我们说查过了,她说不算,在这里还要查,虽然我们听不懂她说的这种检查是什么。

回复 24# 大田才小针

你说的喝一杯很甜的水,这不是唐氏筛查,是检查血糖,是否有妊娠性糖尿病。因为唐氏筛查主要是找血液里的跟唐氏综合症有关的物质,看它们在血液里的含量是否在正常范围内。

12楼的这个回答非常的不靠谱不负责!!!

难道您不知道还有个叫早期唐筛的吗?
我怀孕11周的时候医生让去做的早期唐筛,包括验血和B超检查宝宝的颈椎透明层发育
孕第18周的时候做的做的中期唐筛,也是验血和B超
医生说这些都是正常常规产检的部分!

回复 26# 风中浮云

她的这个回答也不是不靠谱啦,我觉得其实她想说的意思是可以筛查唐氏的最佳时间。从这个角度来说,迟一点的筛查准确性是比早期的高些。这里的检查是阶梯式的,一层一层的上去。

对啊,我想说的也是检查是一步一步来的
有了9至11周的早期唐筛才有后面18-20周时的中期唐筛啊
这是有你的医生根据你自己的身体状况来安排你检查的
而不是她说的前三个月绝对不会查唐筛

回复 27# 风中浮云

她的情况有些不同吧,因为她在8楼说已经3个多月了还没照过B超,不知是否是她的医生疏忽了,所以才造成她这样的理解。还有她得知的一些信息是从百度来的,百度的信息更接近中国的情况,而这里有自己的一套系统性检查。

回复 3# Ashley.T

那请问这项检查是通过做B超还是验血来查——

回复 29# wyymjnd

B超和验血。

回复 Ashley.T 的帖子

美女,我第二次的时候不是空腹抽的血。上面有这样写着COMENTA.RIESGO T21  bajo.请问这个是不是就是唐氏啊

回复 咪宝宝贝 的帖子

是的,说风险低。

4个半月的B超就是唐氏筛查

回复 jepei 的帖子

你这次估计是喝糖水抽血了吧

jinniunian 发表于 2011-7-1 12:13
回复 jepei 的帖子

你这次估计是喝糖水抽血了吧

是的,喝了 一小时后抽的

回复 Ashley.T 的帖子

谢谢了啊

我这儿的唐氏筛查也是在12周左右的时候做的,那次也是我唯一一次让我吃了早点抽血,然后接着再做B超检查.
然后20周也有一次B超检查,看五官,四肢什么的都特别详尽,那次我的二宝也被看出说头上长了QUISTE 有8-9MM ,也在百度什么上面查了好久,担心了好久

风中浮云 发表于 2011-1-3 23:36
12楼的这个回答非常的不靠谱不负责!!!

你说的是正常的,早唐筛查的准确率比中唐的准确率要高很多,我记得早唐是准确率达到90%而中唐只有50%-70%。
那个喝糖水的是查糖尿病的。

Ashley.T 发表于 2011-1-3 23:53
回复 26# 风中浮云

你的说法是错误的,谢谢,早唐比中唐准确率高,羊水穿刺比中唐高,那个是补测的方法,准确率也很高,也有90%多。很多高龄的妈妈选择无创DNA,这个对小孩没有伤害,但是成本高。
本来不想回这个帖子的,后来想想,也许有后来的妈妈会和我一样搜索到这个帖子呢,所以还是把我所知道的,而且是正确的信息发上来。
谢谢。
我西语很不好,但是希望在这些常识方面能帮到大家。

nikeith 发表于 2013-9-15 10:12
你的说法是错误的,谢谢,早唐比中唐准确率高,羊水穿刺比中唐高,那个是补测的方法,准确率也很高,也有 ...

请问你的信息是从哪里看到的,如果有来源的话可以提供一个吗?这样我也可以学习一下。