西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 染·岸

盖个宠物高楼。努力骗精品

回复 80# 染·岸

我说吧,你什么不都更新到第一页呢,没几个人会一页页翻下来的,而且看的人也极少。
可怜的版块。

第一,我不是一次性写完的嘛。第二,要是都放第一页图片挤一起会很卡的。第三我这不是也写了目录么。喜欢哪个就直接点那页,要不然只看楼主就OK了啊。

主要是第二,我怕卡。图片一多,那一页真的卡得不行。

早点看到就好啦,我就不选松狮了,确实是得像供大爷一样伺候着才行。。。

不过,憨憨的样子还是很可爱的说~

藏獒(Tibetan Mastiff),Mastiff在英文中可翻译为猛犬,Tibetan英文为西蔵的,联合起来就是Tibetan Mastiff。 藏獒又被人称为东方神犬,在中国藏獒的凶猛绝对排第一,它们也是世堺上唯一不怕任何猛兽的犬种。成吉思汗的藏獒军团当年成吉思汗在西征时曾用3万只藏獒组建了一支军团,该军团曾为其立下赫赫战功,后来有的藏獒就散落在当地,成为多种犬只的始祖。

藏獒明显的特征是与丰厚的颈毛融为一体的头部轮廓,着生有浓密长毛的尾巴卷曲在背部,随意而有力的摆动着。威严高贵的姿势,种质,体态结构,力量和对称性的全部外表,完全是一个典型藏獒的整体图画。 藏獒里分铁包金,雪獒,还有红色的,种类挺多的。
藏獒一生确实是只认一个主人的,这一点都不假。哪怕是换了新的主人,它都会留恋原来的故主。而且换了新的主人,它很很快就适应新的环境以及主人的家人,但让藏獒唯一忠贞不渝以死保护的只有最重要的一个人,其他的人都只是附属的。如果将一头成年藏獒送人或者卖了,基本它们会选择饿死或者挣脱逃离。

关于藏獒的无所畏惧勇猛性格,现在也成了很多人争论的焦点。其实,这里面有很多外在因素左右的。藏獒的自尊心和记忆力是非常强的,如果藏獒在童年时期有过人为的伤害或者虐待,这将有可能造成藏獒一生的精神问题,还有就是环境,不健康的环境包括主人家的不和睦,也会对藏獒的生长造成心理阴影。
很藏獒的新闻都是咬伤人或者咬死人,可大家不去想想,人都有好坏,何况一条狗,再说了,藏獒如此忠心,不会无缘无故咬主人,对于陌生人它却是充满敌意,但更多的是因为从小教育的问题,一个婴儿,如果不好好教育照样成为一个大魔头。而且是狗都会咬,只是藏獒比较凶,反正一切都在于教育。没教不好的过,只有教不好狗的人。

藏獒的领地意识非常的强,它的地方它的东西,除了主人谁都不能碰,正因为这样,它才能守护草原上的羊群,这是它的使命,它的职责。
藏獒除了性格上深得主人信赖之外,更难得的是一种与生俱来的威严和尊贵气质。世堺上所有的犬类,说到威严和高贵,很难再有和藏獒相比拟的。一只真正的藏獒,往那里一站,不怒自威。而且藏獒的五官、身躯和毛发很端正,气质确实是与众不同的,并不是现在流行的大吊嘴大吊眼傻傻的那种藏獒,藏獒最珍贵的是不可复制的气质。

评分

染·岸 + 500 够了够了。

前几天论坛搬家么,作业教迟了。

你看看吧,我这些都是自己的观点。不合适的去掉,不够的再加。

二十一 柴犬

真正开始关注柴犬纯粹是因为一部电影:忠犬八公的故事。据说改编自一个真实的故事,电影的原型为1924年秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。
故事的结尾,八公永远地闭上了眼睛。朦胧间,它似乎看到它的主人出了火车站。就像以往的每一天一样,笑着对它说,HI,八公。
这样的结局,悲伤又美好。

PS:还有一部关于柴犬的电影,也十分感人。叫做《心动奇迹》。讲述的是一只柴犬妈妈和她的三个孩子,在地震中坚强生活的故事。有兴趣的同学可以去看一看。
下面放度娘资料。(狗狗部分都已经连载完毕。獒犬由STIF同学完成。感谢友情相助。本来想一个人写完所有的。但是真的懒得不行了。)

鈤本人饲养柴犬已经有好几个世纪的历史了,它们被认为是个体最小并且又最古老的鈤本犬。这些犬能够应付陡峭的丘陵和山脉的斜坡,再加上它们灵敏的感官,使得柴犬屡次成为上乘的猎狩犬。尽管他们最初是用来狩猎大型猎物,但是现在他们用于狩猎较小的动物。机警敏捷再加上敏锐的感觉,当今柴犬也是一种优秀的看门犬和伴侣犬。在鈤本的城市、郊区和乡村都可看到柴犬。

品种名称:柴犬
  英文名称: Shiba Inu
  日语:しばいぬ、しばけん。意即「小狗」
  体型分类:小型
  犬种分类:工作犬

原产地鈤本本州与四国的山岳地区
  雄性柴犬36.8 ~ 41.9厘米,雌性36.8 ~39.4厘米。理想的大小是雄性为38.1厘米,雌性为35.6厘米。雄性理想的平均体重为10.43千克,雌性为7.71千克。雄性的高和长度比为10:11,雌性的比例稍大。骨架一般。

据说其祖先的血统中有松狮的血脉,也传是由中国松鼠犬和鈤本土产纪州犬交配而来的,于大约2000年前,由中国传入鈤本。柴犬主要分布在鈤本长野( 信州柴),山阴阴(石州柴),岐阜(美浓柴),群马(十石柴)这些地区。

忠犬八~2.JPG 1209037833.jpg Shiba_Inu_dog_wallpaper_GP136_350A.jpg 20071252027468.jpg 2200657_4626.jpg 84404-1.jpg

二十三 英国短毛猫

说到英短我就有好多话要说。
盼星星盼月亮总算盼到了我爱的猫,真是要喜极而泣啊!
最开始的时候,一直关注的猫就是折耳,但是来了这里之后发觉折耳真是少得可怜,可是英短却很多。关于英短和折耳的话题我留到讲折耳的时候再8,现在具体说英短。
英短和美短其实是有异曲同工之妙的。而且都可以和折耳猫交配。但是经过我在度娘知道里卧底多年研究发现,英短的个性是公认了的成熟稳重,而美短就比较爱闹腾。当然,作为交换,英短的体型也相对稳重了很多啊。小时候那小眼神里看着就像有星星在闪,可是一张大,一个不留神,就长得猥琐了。我曾经就在淘宝里看到一对英短夫妇,活脱脱就一副黑社会的模样,一脸的横肉,痞子气得很是惊人啊。那张大饼脸,真是让我好爱啊好爱啊好爱啊~没办法,我就喜欢长得这么猥琐的猫。哈哈哈。
英短的颜色多是灰色较为常见,但是也不仅仅是灰色。我记得还有灰白的,带橙色的。

其实,我的心里也是爱长毛猫的。长得真的很俊俏。只要是猫,我都觉得长得很招人疼。但是如果要我买一只猫来养,排除我爱的折耳,我肯定首选英短。
短毛猫在打理上就比长毛的方便,也不容易得皮肤病。像波斯啊,金吉拉啊,一个个都是娇嫩的主啊。英短虽然也娇嫩,但是比一比,还是要坚强得多的。

一不留神就说了这么多,下面放资料吧。

外型 :由中型至大型。 其骨架及肌肉很发达,短而肥的颈与及阔而平的肩膊相配合。 头部圆而阔, 最大的特征是支耳的距离很接近。
  毛色:共有十五种品种被承认, 其中最著名的是蓝色系的英国短毛猫。最近在欧洲也出现点状类型的猫种。
  毛质:短而密的绒毛, 富有弹性,可将全身紧密地包。
  毛种:短毛种
  眼睛: 圆而大,颜色以毛色为准。
  目色:依体毛而有不同
  发源地:英国
  特征:头部又宽又圆,双耳间距较小。眼睛大而圆,颈子粗又短。尾巴的长度大约是身长的3分之2
  据说在很早以前罗马人带入英国的猫就是英国短毛猫的祖先。这些猫由人饲养,负责抓老鼠,成为充分适应生活环境的英国土著猫。后来经过改良血统,才变成英国土产的短毛种。
  在英国本地很早就获得认可,1901年,还出现其猫种之理想形象呢!
  它原是一种体型相当大又结实的蓝猫,过了1970年代,毛色和外型都开始改变。体型越来越小,毛色的种类也变得丰富,所有的改变都朝向优雅的风格。
  但是,此猫体内毕竟还保留狩猎的本性;其骨架粗壮、肌肉发达,被抓到的猎物根本无法逃脱。丰厚的体毛很适合在英国的寒冷天气下生存;即使没有人饲养,它还是能生存得很好。
  若不提及它的天性,其实它的个性还算温和,也相当稳重;既不会闹情绪,也不会恶作剧。平日颇安静,照顾上也不太麻烦。

英国短毛1.jpg 英国短毛.jpg 200810810452917407.jpg 1214908616501_000.jpg 1529998473_32de23d6b6_o.jpg

二十四 美国短毛猫

在外形上,美短是比英短合我的心意的。但是美短这家伙,太闹腾了。我曾经亲眼看到某WW节目的小明星带着她家美短来上节目,结果那丫,真是死也闲不下来。看得我都为她着急。
美短基本情况和英短差不多。体型明显是比英短要苗条的,身手也更矫捷。更重要的是,这丫好养活啊。非常好养活。
一般来说,美短都是虎斑的,一看就特别精神特别犀利。真是招人疼啊。
度娘的资料没什么营养,就不放了,直接上图。

美国短毛1.jpg 美国短毛.jpg american-short-hair-cat.jpg 40870828200807101625303788621026347_002_640.jpg 7732977_b.gif 7732976_b.gif

图都死了,,,,= =

爱冻结此刻 发表于 2011-3-26 01:12
图都死了,,,,= =

搬家害的吧。= =

我指望过段时间能好。因为这些图都删掉了。。。。。

加菲猫就是英短?

回复 染·岸 的帖子

今天终于看到了

ノにι情⑧あそ 发表于 2011-3-26 15:47
加菲猫就是英短?

加菲猫不是。

二十九 异国短毛猫(加菲猫)

我都写了。= =都不仔细看看。英短的鼻子明显是挺拔的,加菲这丫的脸就是个盆地啊盆地啊盆地啊!!哈哈。

回复 染·岸 的帖子

嘴很像啊

ノにι情⑧あそ 发表于 2011-3-27 00:18
回复 染·岸 的帖子

嘴很像啊

猫的嘴不都挺像的么。= =

反正英短就一脸横肉,黑社会老大的样子。哈哈哈。

回复 染·岸 的帖子

你看两只猫右边那只
还有旁边的那张
多像啊

ノにι情⑧あそ 发表于 2011-3-27 01:57
回复 染·岸 的帖子

你看两只猫右边那只

好吧。等我发加菲的时候你再对比吧。。。。。= =

二十五 苏格兰折耳猫

折耳是我的最爱。
记得我第一次在网上看到折耳的照片时,我的心就忽然像是一颗冰激凌球,在温暖的阳光下毫无防备地融化了。
折耳是彻头彻尾温柔的猫。不仅是在外表上,这种温柔也同样根深蒂固地长在它的心里。度娘里养折耳的人都说,折耳很乖巧,很安静,有一点黏人但是又不会过分娇气。如果非要我给它打个分,我只能说,请允许我给它打个101分。

折耳的原产地在英国的苏格兰。所以它也叫苏格兰折耳猫。所有散布在世堺各地的折耳猫们,它们都有一个共同的祖先,叫做susie。
1960年,,苏格兰一户牧羊人家里的一只母猫产下了一窝小猫,其中有一只奇怪的小猫,它有着白色的皮毛、紧扣着的耳朵和像猫头鹰一样的脸——它就是susie,折耳猫们的始祖。后来,后来SUSIE又生下了另一只白色折耳猫。这时,牧羊人的邻居,一位叫威廉·罗斯的牧羊人注意到SUSIE有着独一无二的耳朵。于是决定同他的妻子Mary一起,从这一只小猫着手试验,繁殖有折耳特征的新品种。但是在当时,这个这个品种当时尚未得到猫迷管理委员会的承认,所以英国的培育者对其几乎不感兴趣。直到1973年才在美国被接纳注册,1984年才为不列颠猫协会承认。

苏格兰折耳猫刚出生的时候耳朵并不是折着的。大约三到四周大的时候,它们的耳朵才开始下折……或者就干脆不下折!直到小猫11周到12周大的时候,繁育者才能大致判断出它们的品相(宠物级,繁育级还是赛级)。它们的平均寿命是10 — 16年。

关于折耳的交配。因为折耳这种现象是一种基因突变,所以两只折耳猫是不允许被互相交配的。因为这样很有可能会生出畸形的小猫。所以,折耳猫一般是和一只立耳的折耳猫,或者,和一只美国短毛猫(英国短毛猫也可)交配。这样才能够生出健康的宝宝。生出来的宝宝有些长大后耳朵就会下垂变成这种所谓的折耳猫,但是有些是不会下垂的,于是就成为了立耳的折耳猫。

说到这里差不多了。直接放图。

4113071120080104132346047_640.jpg 20071024135246.jpg 200764215243.jpg 20090220_b2ddb749e39b5121eaedcbfHcyTvfg3a.jpg 46f5bb58bf8290a5800a18be.jpg

有兴趣的看看
结果照片全挂了
纠结啊