西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: flytothesky

在西班牙这破地方呆够了——之受青田人气篇。

看了你的一些回帖,我只想说,青田人的脸就是被你这种毫无教养,不学无术的人丢光的。还“感恩”,这种词你也说得出来,你以为你是什么货色?别以为仗着父母把你带过来,给你点物质条件,你就在这儿胡说八道。
我们上论坛就算装高尚,也比你装低贱好得多。
最后说一句,拜托你给青田人长点脸,要不就不要出来说话,不知道的人还以为青田人成这样了呢。你不怕丢人,这论坛这么多青田的,还不想丢人呢。

说什么青田人不青田人呢?就说被老板欺负了好了嘛~自己都把自己中国人给分了

哎                     

社会很危险,早点回家去。
傻。

回复 风雨潇潇 的帖子

你说的对, 哪里都有素质好和不好的,好人和坏人,中国人老一辈素质普遍都不高,有好的老板也有不好的老板,如果觉得青田人不好可以去温州人那里,觉得温州人不好可以去上海人那里,觉得上海人不好可以去福建人那里。。。等等,或者去老外那里吧,就不会受中国人的气了,要么自己给自己打工,我反而觉得在这里搞地域歧视,说哪里人怎样怎样的人倒是要提高个人素质,你说呢

我们大家还是一起歧视一下西班牙人吧,这个比较实用。

认识警镲局的头也没用,就怕你没胆搞大,警镲要是包辟一起受牵连,没有哪个西班牙公务员遇到事了还那么傻,克扣工资在西班牙可是大事,inspeccion还不至于腐化到跟国内一样

“第一次发工资脱了两个多月”这明显就很有问题啦,像这种情况不应该还继续工作的。。不管是为哪里的老板打工,不管开的工资有多高,收不到钱都是白说

还是那句话,我不说青田人坏,你也别标榜自己好。动不动没有青田人来闯天下,你们怎么活?说这样的话,你不怕砸了脚么?

无良老板 素质低下~没有人品~都不知道是怎么教育子女的  将来也准备把子女教育成他们那个样子吗?这个问题值得深思!!!!

回复 lzonion 的帖子

和教育关系不大,政策害的,和环境害的。
天生呆在国外的,就好点。

也不是说国外哪里好,只是说国内真的没什么好
其实不做中国人真好

西班牙是青田人的地盘。。忍着点吧。。

其实不管打工的还是做老板的,我们现在都不要相信那些口头上的约定,打工者和开店者之间要各自履行自己的责任,如果出现问题法律解决,在西班牙你就是认识再多的警镲也没有用,你只要进入了法律程序,就会按法律办事,记住一句话,他不仁我不义,滴水之恩,当涌泉相报,人家打你一巴掌,你要打他十巴掌,兄弟以后不要扯上地域关系了,声明我不是青田人,我是中国人,在哪都有好人,也有坏人,遇到坏人你要比他更坏,遇到好人你要比他更好,我们做事问心无愧就好,自己该做的都做了,他还怎么搞你,那你可以搞他了,发牢骚解决不了问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 lzonion 的帖子

你觉得这里的法律程序很简单吗。。我最讨厌这里的办事效率了

回复 漂流瓶33 的帖子

我指的是透明度

在国内,如果你有钱,有门路,西班牙真的不适合

像我这种没钱没有门路的,这里相对公平很多

看你穷惯了 发表于 2011-4-16 13:58
拿青田人做文章的真的是无聊,而且还不知道感恩,要不是我们青田人最早来创天下,那里有后面来的这些人,不 ...

你确定你说的不是蓝田人?

看你穷惯了 发表于 2011-4-16 14:58
拿青田人做文章的真的是无聊,而且还不知道感恩,要不是我们青田人最早来创天下,那里有后面来的这些人,不 ...

脑残,学好中文再来发帖,闯天下不是创天下,你当你青田人是耶稣还是上帝?给你打工就要感恩啊,人家是按劳取酬,有能耐你都雇老外别雇中国人啊。来抱怨的人自然是工作了没有得到相应的回报的人,什么叫不劳而获,你去查查字典。看看你那名字,看谁穷惯了,你往上查查,你家富了几代?标准的说应该是你家穷了多少代?比有钱,你有温州人有钱吗?比文化,你家有大学生吗?比教养,你知道什么叫尊重别人吗?

风雨潇潇 发表于 2011-5-27 17:55
这里确实QT人居多,有好的老板也有不好的老板。同样的,其它地方如WZ人,SH人等等,也有素质有待提高的。
...

虽然这贴很久了,但看到你写的这些我就很郁闷,用得着用字母代替吗?不就是说我们温州人素质有待提高嘛!说什么某些地方的老一辈素质普遍不高,在说你自己家的那些老一辈吧!时代在进步,但我不认为我们温州人的素质比你们自认为高一等的地区差,看来你也不是个还鸟!狗眼看人低吧!

额...我觉的楼主改改标题吧..虽然我不是青田人 ..

只要一撤上地域名的,那地方人的,咋的咋的〜〜〜
视为racista〜〜〜
虽说西班牙人有racista,最多的还是国人〜〜