西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hxyscmv

我想问所有去西班牙的中国人一个问题。

Originally posted by hxyscmv at 2005-6-25 12:00
你们去西班牙的目的是什么?1学习西班牙语?西班牙其实和中国的贸易往来现在基本没有。2 去西班牙学习?西班牙和中国的文凭互相都不承认的。3去打工挣钱想发财?西班牙的打工收入其实很低,除去房租和生活的开销所 ...

再怎么说, 说在中国活得比西班牙好是说不过去地!
据联合国数据(IDH)中国人的生活平均质量比西班牙低30%,
不过当然是因人而异。 在中国当公子小姐的人, 来西班牙闯天下偶还是不建议的。
在中国找工作也不是一件容易的事,只要肯努力在哪里都是一样的啊,大家出来也都是为了挣钱。至少在西班牙挣的钱拿回中国可以一换十啊,我在这打工吃住都是老板的啊,平时在省一点就可以了,在这辛苦一年就相当与中国十年了。
Originally posted by 天涯海角 at 2005-6-27 09:30
在中国找工作也不是一件容易的事,只要肯努力在哪里都是一样的啊,大家出来也都是为了挣钱。至少在西班牙挣的钱拿回中国可以一换十啊,我在这打工吃住都是老板的啊,平时在省一点就可以了,在这辛苦一年就相当与中 ...

一换十,是做梦。每次回国都觉得国内的朋友比自己混的好。
想出来选对国家就行  就看自己的目的了   楼住的意思是不是说所有的中国人都不应该出国
是不是说所有出国的中国人都混不下去呀     你朋友混不下去的原因是什么?  一定有原因  !! 去问问吧
我觉得这个帖子可以删了   太偏激

oo

西班牙其实和中国的贸易往来现在基本没有?
愚昧的人 ,没有眼光 ,zhi配餐馆打工
那也是个过程    谁没在餐管打过工?   还是水第1回打工就月薪两千
啊~~不会吧  晕 ~~
你们别说的这么。。。。
我刚在办去西班牙的批证呢
被你们这么说了 心里还真有点。。。。

但 我认为不管国外怎么样 我想指普通上班族来说应该比在中国好吧
在温州   我一个月拿个3000千还是觉的混不下去  ~~~车子+ 房子 =奋斗一辈子~~
这个应该是应人而易的,不能绝对说对你适合或说不适合,每个人出来是为了赚钱, 但是也是在寻找机遇,在中国人满为患,出来可能更好生存,全世界有人的地方就有中国人,对中国来讲应该是一件好事,可以将中国的廉价商品销往全世界。
大家理解都好深刻啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

开心的过拉~~~~~~~~~~~~~~
Originally posted by busca-la-vida at 2005-6-26 16:31
其实都是中国人急功近利照成的,认为外国遍地是黄金.
最后骑虎难下,还死要面子,向国内吹牛,国外如何如何.
导致更多的人出来,恶性循环

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
Originally posted by 风格独特 at 2005-6-27 23:20
啊~~不会吧  晕 ~~
你们别说的这么。。。。
我刚在办去西班牙的批证呢
被你们这么说了 心里还真有点。。。。

但 我认为不管国外怎么样 我想指普通上班族来说应该比在中国好吧
在温州   我一个月拿个3000千 ...

昏我说的是殴元
刚来这想找个知心朋友,可以一起谈论天与地,谈论人与事,看来这是个好地方!
对于一个想出人头地,想赚钱的人来说,真正为了创业,遍地有黄金,奋斗何尝不是一个苦字来形容呢!
西班牙对我来说目前虽然是一个地狱,受尽了之前生活中所没有过的坎坷,但是它会成为我的天堂的,不管是在哪个国家,有志青年总会在逆境中成长的更快,抱怨总会有,不如意平平出现,当你克服种种,你就走上更高一个境界!大家一起努力吧,希望能找到有着共同抱负的人一谈天地!
Originally posted by hxyscmv at 2005-6-25 12:00
你们去西班牙的目的是什么?1学习西班牙语?西班牙其实和中国的贸易往来现在基本没有。2 去西班牙学习?西班牙和中国的文凭互相都不承认的。3去打工挣钱想发财?西班牙的打工收入其实很低,除去房租和生活的开销所 ...

我不知道。。。 我被拐来西班牙的
Originally posted by ppwwhh at 2005-6-25 19:20
同意hxyscmv 的观点,我 是 2003年留学生,现在准备回中国。因为西班牙物价比德国高,收入低,人懒,还看不起中国人。西班牙语在中国没有用。

谁说西班牙物价比德国高?我在德国买过5块钱一个的茄子,你在西班牙也5块钱买一个试试看!现在德国一包烟要4块多呢,我去年离开德国那会就长到3块2了.要说排外还是德国等北欧国家,西班牙是欧洲移民最多的国家,要说看不起中国人,其他国家首当其冲...西班牙语人才嘛,最近在中国可是大大的缺....其实西班牙才是中国人在欧洲的天堂.
Originally posted by Frankfurt的冬 at 2005-7-5 00:19

谁说西班牙物价比德国高?我在德国买过5块钱一个的茄子,你在西班牙也5块钱买一个试试看!现在德国一包烟要4块多呢,我去年离开德国那会就长到3块2了.要说排外还是德国等北欧国家,西班牙是欧洲移民最多的 ...

在西班牙最便宜的超市是德国的lidl吧。
这超市的德国产品特别便宜
Originally posted by busca-la-vida at 2005-7-5 02:12

在西班牙最便宜的超市是德国的lidl吧。
这超市的德国产品特别便宜

楼 上 的 ,这 不 是抬 杠吗 ?LIDL确实便宜,所以他到底怎么运作的我始终觉得很好奇,但是说德国物价比西班牙贵恐怕没人信吧,为什么我见过的德国人到这里都说这里的东西便宜得不得了?

关于出不出国的问题,已经是讨论了好几年的老话题了,何必再拿出来炒来炒去?有意思吗?人一辈子怎么走,自己做决定就好了,也做自己的决定就好了,,其他人爱走什么路,那是人家的事,中国13亿人口,还非得走一条路不成?不过要说一句的是,不管是那条路,只要认认真真地走,总会有点儿名堂,但是相反的,要是自作孽,那条条路都是死路
我觉得这完全是个人的问题,你喜欢这个国家,那它哪里都好,不喜欢,说什么也没用,不用争来争去!
上面的同志说的都很有道理,都从不同的角度很深刻的剖析了这个问题,其实我很赞同事在人为这个道理,国外真的不是所谓的天堂,更不是片地黄金,但只要你靠勤劳的双手和坚定的意念你就会在国外活的很开心,在中国你努力也可以这样但时间是有限的啊,也许我有些偏激,但我觉得人的一辈子有多少时间可以浪费,有捷径走还是好的,至于在国外你想生存很简单,但你想过的更好就必须更好的掌握西班牙语,现在中国和西班牙的贸易往来很多,我就是学习国际贸易的,我想去上西班牙的Master,这样可以让我有一定的实践能力,也可以促进我西班牙语的提高,如果运气好西班牙公司派你在他们中国开的分公司工作你就爽啦!我是这样想的,也准备这么做我希望大家也好好考虑,到时在国内工作还拿欧元多摆啊!(仅供参考):
Originally posted by saya_flame at 2005-7-5 05:19

楼 上 的 ,这 不 是抬 杠吗 ?LIDL确实便宜,所以他到底怎么运作的我始终觉得很好奇,但是说德国物价比西班牙贵恐怕没人信吧,为什么我见过的德国人到这里都说这里的东西便宜得不得了?

关于出不出国的问题 ...

我去过德国, 那里的东西的确比西班牙的便宜。 因为西班牙自从使用欧元了以后物价膨胀了很多。
不过这并不证明什么。 德国有德国的好,不过在德国定居不是这么容易的, 相反在西班牙拿到证件就容易多了