西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hxyscmv

我想问所有去西班牙的中国人一个问题。

你在荷兰?
无论是什么路,都是生存和发展的路-----祝在西华人心想事成-------
原帖由 苏菲 于 2005-6-26 22:40 发表

很赞同这位朋友的看法!

我也支持的说:
虽然我现在还没出去,不知道外面到底什么样 是好是坏。
不过在这里先祝自己以后在外面  能够 开心 快乐  一帆风顺  
呵呵  。。。。
原帖由 50092983 于 2005-7-24 11:39 发表
大家看出来没有,所以说西班牙好的人全是在西班牙工作的,所有 说西班牙不好的全是  对西班牙可望而不可机的人或在西班牙,被赶回来的人,

正好相反,
同意楼上的。
我也同意
原帖由 yotranquilo 于 2005-7-23 01:05 发表

对你的观点,我持保留意见,要知道,在国内消息很闭塞的,而作为知识一代,要读万卷书,行万里路,努力过,拼搏过,才算不白走过这一生.

真的非常支持你
喜欢西班牙
去学语言
然后还可以从西班牙免签,直接再去法国学法语

纳闷!

原帖由 apart 于 2005-6-25 07:25 发表
好坏之分全看你个人的想法!
国内在单位里上班一个月2000~3000元的工资算是已经相当不错了,夫妻俩的工资加起来一个月也有4000~6000元,除去基本的生活开支之外,还有小孩子的教育基金,除此之外还有时不时的人情 ...

Sample Text照你这么算是不多,但是在西班牙很多吗?我看不见得,你在西就不吃、不住吗?这不用花钱吗?而且西的东西也不便宜,国内虽然工资不高物价相应也不是很高,在国内生活质量会比西要高,说起房子难道在西房子会便宜吗?西不富裕想挣钱在国内花,我看还是去荷兰好一些。
同意楼上,在西班牙租房,要花费普通工人一个月的工资。
单身的根本就无法租一套房子
WANGSH  我同意 你的看法  我想去西班牙,也是因为我最爱的人在那里~~~~~~

我目的明确~

跟家人合不来,想一个人住,西班牙物价比较低,这样我一个人住的时间就会更长~:

还有就是。。。。西班牙正好在爸爸跟妈妈之间,从经度上讲

楼主胡说八道,要求删贴子

根本不知道西班牙的实际情况,胡说八道,恶意诽谤。

在岛上的跑堂能赚到2000欧,还能拿半年的失业金,在中国你就去做梦吧。

西班牙物价超过德国,天大的笑话,你以为这个论坛里面没人去过德国是吧?

西班牙语是世界第三大语种,而且还有成为第二大语种的趋势,到你嘴里就成了无用?

楼主有受虐待心理特征,希望找骂呢。

就是纯粹喜欢西班牙而已

原帖由 hxyscmv 于 2005-6-25 21:20 发表

呵呵,兄弟难道你拿到这些钱不吃不住吗。算算吧,如果你很努力和能吃苦又很能节省,在西班牙苦个10年也许能挣到RMB50万吧。前提是非常的辛苦。你要是这么想也是无可厚非。你能苦的话我相信确实比国内 ...

兄弟,你不想出国的话就别出来就行了,谁也没逼着你出来,你不可能把全西班牙的华侨都劝回中国去吧?大家各有各的想法,难道你出国就是永远打工的?我出来5年了,也是干厨房开始的,现在也开了个破店,赚了两年就在中国买了房子,在中国一个打工的两年的收入能买的到房子吗?(当然,我一点都没了不起,因为这里的回国买房子的实在是太多了),所以做为一个平民百姓,(如果你是一个平民百姓的话)眼光还是放远点好。(我说的眼光当然也是平民百姓的眼光)

自己怎么想怎么做 不要强加到别人身上就可以了~~~~~~~:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />
愿意受苦的受苦 愿意享福的享福 都是个人问题而已。。。。。。。: : :

隻要自己努力,什么都會有的.!

:em07 :em07 :em07 :em07     我现在也想去西班牙,我是去那打工的!我有亲戚在那里,也不知道那里的情况
我出去就是为了挣钱!     出去见下世面也好!就当锻炼吧!!!!!!!!!!!1

17年后顶一下。当时要是回国,在北京、上海买个房子那就美滋滋了。现在西班牙已经全面落后中国沿海地区了,时代发展太快了。不过未来也不好说,所谓三十年河东,三十年河西。