西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: jjxxqq8910

圣地亚哥徒步连载 the end:before sun rise

你又闭关了吗,快点出现吧,阿门。

好坚毅的耐力 佩服中。。。

看标题我还以为是以色列的朝圣之路呢······{:soso_e120:}
还有后续吗?

额   挺坚强的一枚女纸啊

the end

等待,从满怀希望,到趋于平淡,到渐渐遗忘,梦中无数次出现的邮件,始终没有投入现实的邮箱
不知从哪天起,我开始接受信已经“寄”丢的事实,偶尔想起小破鞋,还怀揣着最后一丝希望也许某天我们会在世堺的某个地方再次相遇。

八个月以后
当小破鞋这个名字从我心中划过已经不再留有任何痕迹的时候,它又机缘巧合的出现了:
无意中下载了一本叫《CAMIÑO》的志愿者纪念册,里面汇集了圣地亚哥志愿者们的日记和生活照,我缓缓的移动着下拉菜单,某种预感告诉我,他一定会出现在这里!
front page.JPG back page.JPG

我屏住呼吸,看到他照片的那一瞬间,时间仿佛凝结,一切变为静止。
他的名字,他的笑容,他的漫画,他的日记,记忆被拉回到相遇的那个休息室,我们聊天的场景开始一幕幕重现。
我抱着最后的希望在fb上搜了他的全名,出来3个结果,都不是真人的照片,但其中一个人在感兴趣的主题里面有"santiago de compostela"——小破鞋,你被我找到了!

看着他回复的那句 “Hi! Yes, your guess is correct, Im Raimis from Monte do Gozo. Are you the one, to whom I was chating in the rest room, and you were showing the pics from your camera?” 我笑着留下了眼泪...

但结局并不是童话故事里的大团圆:公主找到王子,然后他们在城堡里过着幸福的生活。
我渐渐意识到,来自monte do gozo的raimis早在我登上开往bilbao的火车之时就已经随时间消失,小破鞋永远地留在了去年夏天的记忆里。

我哭了很久,凌晨四点和朋友一起看了一部电影《before sunrise》,然后写了日志,沉沉地睡了过去:

《before sunrise》讲了旅途中偶遇的两个人,突然决定进行一天的约会,然后第二天黎明破晓之时,继续行走各自的路。

so what is happy endding?
长久以来,我的思想一直遭到禁锢,觉得相互喜欢的两个人之后最终在一起了,结婚了,生子了,白头偕老了,才是完美大结局
所以我特别喜欢《傲慢与偏见》,特别喜欢《天使爱美丽》因为男女主人公最终都是在一起,完成了我心中盼望的圆满
可是,看了爱在黎明破晓前,这个定式被打破了
也许,一个happy endding并不体现在一个表面看似完美的结合上
最重要的是,拥有那份美好的记忆,并且把它深刻地埋藏在心底
记得看《非诚勿扰》刘婷婷地“签名”是,爱情和婚姻并不一定是一回事
有些事情,即使全部发生在某一天,但是它必将在生命中留下深深的烙印,并且用一生来守护它。
有没有传统意义上的完美大结局,对我来说已经不重要了
九年后,刚才说到的那部电影又拍了续集《before sunset》
男女主人公在巴黎偶遇,然而此刻的他们都有了另一半,然后他们决定在一起度过美好的一天之后,又各自单飞
相爱的两个人并没有在一起,但是这份回忆真的比任何都来得珍贵
也许当初他们走到一起之后,发现感情却一天一天冷淡,发现生活中的琐碎开始磨灭当初的激情,也许看似美好的happy endding最终会以一曲sad song结尾

我在大哭了一场之后,就再也没有为此事掉过眼泪,因为想通了,就平静了,回忆要想成为美好,就必须让过去的都过去吧。

这篇日记隔了很久才更新,因为想让你们也能感受到等待是一种怎样的心情,信寄出去之后,我每天就是这样度过,但发现时间其实可以治愈一切。

这就是我的徒步日记,到此也该收尾了,感谢大家的鼓励和陪伴,让我可以把它写到最后。
愿每个人一生都能走一次圣地亚哥之路,在路上找回自己,在路上读懂人生,亦或是在路上找到真爱。

我的故事落幕了,大家请继续..

jojoliu 发表于 2011-10-29 18:26
你又闭关了吗,快点出现吧,阿门。

阿门显灵了,刚刚完成了连载的结尾。感谢您的鼓励哈,一直督促着我小步快跑前进赶日记。到这里就结束了,以后就不用等待了哈,期待您也走一程,回来分享旅途的经历

jjxxqq8910 发表于 2011-11-2 00:33
阿门显灵了,刚刚完成了连载的结尾。感谢您的鼓励哈,一直督促着我小步快跑前进赶日记。到这里就结束了, ...

我现在才叫闭关呢,足不出户。
啥也别说了,谢谢噢。

jjxxqq8910 发表于 2011-11-2 00:33
阿门显灵了,刚刚完成了连载的结尾。感谢您的鼓励哈,一直督促着我小步快跑前进赶日记。到这里就结束了, ...

得不到的永远是最好的,美好的回忆是会伴随一生的。

喜欢!   希望暑假我也会去走  。只是一个人,有时候会有害怕。。哈哈

jjxxqq8910 发表于 2011-11-2 01:26
等待,从满怀希望,到趋于平淡,到渐渐遗忘,梦中无数次出现的邮件,始终没有投入现实的邮箱
不知从哪天起 ...

立陶宛我刚好去过,before sunrise看完我去了维也纳,看完你的游记,很想去圣地亚哥之路。

很美好的回忆~加油~

哇哈哈哈哈
看日志和照片
我是一口气看完的
我喜欢   
看着照片,称jjxxqq也不知道该称什么
哇哈哈哈
就姐妹吧
当然
偶是男滴
哇哈哈哈哈哈哈
很像去santiago了   
如果有偶时间

竟然现在才看到,Camino de santiago,一直都是闻其名,什么时候希望能够去看看。

paula 发表于 2011-9-10 12:44
图片都挂了。。。
话说一直很向往camino de santiago~~因为在课上说过很多回了~~
期待LZ的ZP和新的体验 ...

jaja,我也是。

ponferrada,3月31日,我要从这里走。谢谢你的日记。

2012年的夏天,我去立陶宛做wwoof,见到了小破鞋。两年前我们虽然只见过一面,但聊起天来仍然象认识了多年的老友。
他有他的生活,我也继续走着我自己的路。
小破鞋问,你在西班牙要待多久?下次轮到我去看你了。
大概三年吧,我也不确定。
那好,至少还有三次机会能见到你!

小破鞋的鞋终于不破了,他其实有自己的名字叫raimis。关于我的立陶宛wwoof生活,博客里正在陆陆续续回忆,稍后也会贴到这里。和小破鞋究竟是怎样的重逢,且听我以后慢慢道来。

jjxxqq8910 发表于 2012-8-14 22:25
2012年的夏天,我去立陶宛做wwoof,见到了小破鞋。两年前我们虽然只见过一面,但聊起天来仍然象认识了多年 ...

博客多少呀?

有意思的游记,回头仔细看。

雅金小小 发表于 2012-8-14 23:50
博客多少呀?

http://blog.sina.com.cn/granchef
我的立陶宛wwoof生活,更新完毕

jjxxqq8910 发表于 2012-8-15 23:47
http://blog.sina.com.cn/granchef
我的立陶宛wwoof生活,更新完毕

哇哈哈哈哈、
大爱、