西班牙华人网 西华论坛

搜索

[综合讨论] 你绝育你的咪咪和狗狗了吗?

总觉得剥夺它们生育的权利,有些不人道啊

以后都生不出小孩了,感觉猫生狗生有点缺憾的样子

以前我也是这样想的,我们家小咪做绝育的时候是我抱着去的,回来的路上哭了一路,太残忍了,肚子上的伤口我到现在都依稀记得……
可是前几天我查过资料了,因为在这里我又要养个猫猫了,比较关心绝育的问题。但是你知道科学说法是什么吗? 猫猫在交配的时候完全和人类的感觉是不同的,不是舒服而是受罪,是痛的,但是荷尔蒙导致他们又会非常想要去解决,哪怕是痛苦的。
我现在又不后悔给猫猫做绝育了,起码它会舒服很多吧……
狗狗我就不知道了……

猫猫是一定要绝育的
狗狗么,略微好控制一点,就不用了。

猫猫的繁殖能力特别强,而你又很难控制,生出来的小猫就是流浪猫,你变相的制造了很多猫的死亡和流浪
所以对于猫咪来讲并不是一个好事。

而且公猫不绝育会满地撒尿
母猫会不停叫,都比较影响主人

剥夺一只猫的生育权利,和剥夺一群猫的生命,你觉得哪个更划算呢?

我儿子是绝育啦
虽然那几天我也心疼到不行,我儿子还特别会撒娇,每次打针都喵呜喵呜的嚎哭,使劲儿用爪子抱着我脖子,还会把脑袋埋我脖子窝里,晕,我都不知道他哪学的。。。

所以。。

我特别心疼他~~更不想他出任何意外

所以。。

我格外多给他打了好几针消炎- -,ORZ,,

苏姐够狠…………
呵呵~ 你家的是儿子么??能请教一下公猫发情是什么样吗?我只养过母猫,就是一直叫,公猫也是这样吗?还是不叫只是随地小便??

豆子(^3^) 发表于 2011-10-22 23:35
苏姐够狠…………
呵呵~ 你家的是儿子么??能请教一下公猫发情是什么样吗?我只养过母猫,就是一直叫, ...

公猫发情是满地尿

母猫喜欢叫。。

我在儿子发情前就送去切了。。

苏妲己 发表于 2011-10-23 00:54
公猫发情是满地尿

母猫喜欢叫。。

呃……听说这样早点送去是对的……猫猫能恢复得快……好邪恶的说~
我这马上抱过来的宝贝还不到3个月大……会不会太早了啊?!

豆子(^3^) 发表于 2011-10-22 23:58
呃……听说这样早点送去是对的……猫猫能恢复得快……好邪恶的说~
我这马上抱过来的宝贝还不到3个月大… ...

10个月到12个月做比较合适

3个月以内的小猫容易死~

上次我养了个,就莫名其妙死了。。。
好像是吃什么呛死了。。
除了猫粮我什么也没喂。。。

苏妲己 发表于 2011-10-23 01:02
10个月到12个月做比较合适

3个月以内的小猫容易死~

这么恐怖?会死么??那3个月大不吃猫粮呗?我继续买牛奶给它喝呗???

唉~我也一直纠结这个问题。所以一直没忍心给我家胖仔实施这个酷刑。但是据说,狗狗做了这个后,性格会平静温顺很多,寿命也会随之延长。

今天刚送去做完手术 感觉我家猫猫很强悍 丝毫没受影响
叫春实在是太可拍了 完全木办法啊
据说做完手术会变胖 真是太好了