西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里最新续学生居留(本帖为www.xihua.es原创)流程 2011年10月20日后

版权所有,请不要抄袭。

具体操作请看 马德里最新续学生居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)流程  二

http://extranjeros.mtin.es/es/In ... /documentos2/08.pdf

10月份开始可以网上预约了,但是到了20号后,突然发现不能预约了,所以找个机会去办事处问了一下,从10月20日起流程又改变了。现在续学生居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创),已经不需要预约了,只要在学生居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)过期前60天,和过期后90天,期间有150天时间,准备好材料,到任何一个oficina de extranjeria 交材料即可
目前已知的是metro 7号和10号交接的那站gregorio marañon, 具体地址 calle garcia paredes 65.
准备材料如下:
1 EX00的表格 2份
2 护照复印件
3 经济保证(余额和流水)新的要求没有说明几个月,只是经济保证,具体操作,等2,3个月就知道了。
4 如果学生,过小,需要父母担保(这个和我们留学生没有关系)
5 医疗保险 mapfre这个不用介绍了吧
6 上一年的学习完结证明
7 新一年继续学习的证明
8 2张照片9 住家证明
注意,如果证明是国外的话,必须翻译成西班牙语,和公证,认证。
附录
EX00 表
http://extranjeros.mtin.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html
tasa 052 790
https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/jsp/formularioExtranjeria052.jsp
https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepareTasa?idTasa=052&idModelo=790&idProvincia=28
要自己设置的。 请选择Rellenar e Imprimir la tasa 790-052
设置后就能打印了

申请前 先 交16.32的tasa是052的单子,把以上材料准备妥当,在5个月中,任意选一天,上午9点到下午2点,到办事处,办理学生续居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)即可。

PS:新办理学生居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)也是类似的,只是材料要少一点,我不是新办理学生居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创),所以没有拿到流程。

最后 我也不知道现在办理效率怎么样,可能要等4个月,甚至更长,只是告诉大家,那些约到7月份的留学生们,只要在居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)过期前2个月就可以开始申请了,不需要等7月份的预约了,那样就可以顺利在暑假回国,避免开回乡证了。

希望给大家帮助。

部分大学的国际关系处可以递送。具体请联系各大学的国际关系处。奖学金生应联系大学的人力资源部。  发表于 2011-11-27 23:56

评分

小牙牙 + 1 感谢楼主及时提供信息
豆子(^3^) + 300 赞一个!欢迎类似帖子~

真的是几天一变啊。。。马德里啊。

嗯哪 谢谢楼主 来顶~~

{:soso_e102:}好贴要顶!!!!

顶!~~~

楼主。。意思是不需要预约时间直接可以随时去??
我之前约到二月份。。也不用等了??

Monica^^猫 发表于 2011-10-31 23:54
楼主。。意思是不需要预约时间直接可以随时去??
我之前约到二月份。。也不用等了?? ...

是的,不用等了,马德里留学生不要预约了,直接交材料即可,批下来再按手印,,你两月份走老流程。你可以自己选择

替楼主顶....好贴..,

真是好消息啊 不过我居留预约本来就是在下个星期 也就没必要赶这一个星期了吧

doogle 发表于 2011-11-1 00:54
是的,不用等了,马德里留学生不要预约了,直接交材料即可,批下来再按手印,,你两月份走老流程。你可以 ...

我是学生居留 想问下楼主经济担保是多少? 3千欧? 之前有人说是7千欧...

阴暗的蘑菇 发表于 2011-11-1 14:31
我是学生居留 想问下楼主经济担保是多少? 3千欧? 之前有人说是7千欧...

还有个要补充的是 我居留是2011年10月29号过期的 也就刚过期不久. 我打电话约居留的时候是约到了明年8月份. 我是不是可以直接去交材料了 不用等到8月份那么离谱了吧? 期待回复...

阴暗的蘑菇 发表于 2011-11-1 14:35
还有个要补充的是 我居留是2011年10月29号过期的 也就刚过期不久. 我打电话约居留的时候是约到了明年8月 ...

是的,可以直接去交材料了,但是不能按手印,你8月约到的话,就能按手印了,手续不同。
你没有月流水,就能说明你每一个月用多少钱了,有余额4000就可以了。你如果有很多进账,当然会被提问的,
只是汇款的话,不要紧的,汇款有备注的,他知道这是中国过来的钱

doogle 发表于 2011-11-1 16:33
是的,可以直接去交材料了,但是不能按手印,你8月约到的话,就能按手印了,手续不同。
你没有月流水,就 ...

我没太明白LZ的意思 就是说我现在是可以去递材料了 但是不能按手印,那要等到什么时候可以按呢? 等到材料批下来之后? 如果我8月份再去交材料的话当时就可以直接按手印了?

阴暗的蘑菇 发表于 2011-11-1 23:34
我没太明白LZ的意思 就是说我现在是可以去递材料了 但是不能按手印,那要等到什么时候可以按呢? 等到材料 ...

等8月份吧,我不解释了,既然都理解不了,就自己去警镲局询问吧,要不就等到8月再续居留。
http://extranjeros.mtin.es/es/In ... /documentos2/08.pdf
这是具体的操作方法,自己去看吧

doogle 发表于 2011-11-1 23:38
等8月份吧,我不解释了,既然都理解不了,就自己去警镲局询问吧,要不就等到8月再续居留。
http://extran ...

谢谢了.

我看到首次申请居留的材料要求里也有经济保证这一项
可是我使用信用卡 国外透支 国内还款要怎么办
因为还没有NIE 在西班牙银行没有账户啊
国内申请签证时的流水也没有拿出来http://extranjeros.mtin.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/documentos2/03.pdf

Yann生 发表于 2011-11-2 11:31
我看到首次申请居留的材料要求里也有经济保证这一项
可是我使用信用卡 国外透支 国内还款要怎么办
因为还没 ...

拿护照开户去,如果是留学生,去大学办理学生卡。西班牙需要流水证明,最好在西班牙开户,存钱,这里消费,使用信用卡,只会对以后续带来麻烦

好人,顶!!!

阴暗的蘑菇 发表于 2011-11-1 23:34
我没太明白LZ的意思 就是说我现在是可以去递材料了 但是不能按手印,那要等到什么时候可以按呢? 等到材料 ...

我来给你解释解释,也就是你原来不是打电话预约到明年8月份么,那么没有出台这个新流程的话,就是说你在明年8月份去递交学生居留材料的时候,你当场就可以按手印,然后等待4个月左右出居留结果。楼主的意思是假如你不愿意等到明年8月份去交材料,比如你明天就去交材料的话,是直接材料交完就走人,不会给你按手印,然后你就按照审批步骤,比如4个月出结果,那么你就等待4个月你收到警局给你的居留结果的信之时,再去警局按手印,至于要审批多长时间,现在都说不准,起码我自己是等了4个月又23天都没有收到任何结果的信件。
现在你明白了吗?