西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论] 看看价值430万美元的照片啥样

全球最贵照片!看看价值430万美元的照片啥样 - 转载自今日新闻

登录/注册后可看大图

德国知名景观摄影家安德瑞亚(Andreas Gursky),继经典作品《99分》后,《Rhein II》打破了先前纪录,以超过430万美元高价卖出,成为史上最贵。(图/撷取自网络)

德国知名景观摄影家安德瑞亚(Andreas Gursky)可说是非常有财运的摄影师,继经典作品《99分》于2007年成为当时价格最高的摄影作品,日前他的《Rhein II》又打破先前纪录,以超过430万美元天价卖出,成为史上最贵。

创下最新世堺纪录的作品《Rhein II》,是安德瑞亚于1999年所拍摄的,日前在佳士得甩卖会上以433万8500美元天价成交,打破先前美国知名女摄影师辛蒂(Cindy Sherman)摄于1981年的自拍照《无题#96》,所创下的389万美元(约台币1.2亿元)「全球最贵照片」纪录。

安德瑞亚独具风格的作品,再使他成为最有身价的摄影家,《Rhein II》是他第二张成为全球最贵照片的作品;第一张《99分》在2007年的伦敦苏富比甩卖会上以335万美元高价成交,当前位居全球第四贵。

安德瑞亚1955年出生于德国,早在中学毕业前,就掌握商业摄影的技巧,之后接触到摄影的纪实常规,也就是一种严谨的艺术和没有任何装饰的观察方法,对事物认真客观的观察,与商业摄影风格回异,在此之后,又受到观念艺术和极简主义艺术的熏陶。

《99分》所拍摄的是所有物品都只卖99分钱的美国大卖场内部,从照片可看到,井然有序排列的商品对照着高高悬挂的「99分钱」广告招牌,颇有趣味,五颜六色的色彩更为看似单纯的主题增添绝妙风采。

▲创下最新世堺纪录的作品《Rhein II》,是安德瑞亚于1999年所拍摄的,日前在佳士得甩卖会上以以433万8500美元天价成交。

▲安德瑞亚的经典作品《99分》,在2007年的伦敦苏富比甩卖会上以335万美元高价成交,当前位居全球第四贵。

相信摄友们的作品有比这值钱滴!

评分

唯野视界 + 333 令我想起自己的照片

海面和绿草我也拍过,绝不敢跟430万美元相媲美,但是愿意跟摄友们分享,我会另行开贴,就不发在这了,谢谢。

我也要做知名的景观摄影家!  发表于 2013-1-27 16:20

唯野视界 发表于 2011-11-21 01:03
海面和绿草我也拍过,绝不敢跟430万美元相媲美,但是愿意跟摄友们分享,我会另行开贴,就不发在这了,谢谢 ...

坐等欣赏

有人愿意买你···那就行
没市场,就没价。
权当艺术欣赏

哪个好心的富豪买我的图片吧,我只要一万美元就够了~{:soso_e106:}

唯野视界 发表于 2011-11-21 18:53
哪个好心的富豪买我的图片吧,我只要一万美元就够了~

嗯,介个也是俺所憧憬的,最好是个富婆。。。。{:soso_e144:}

憧憬之前先帮我顶贴。□□□【请直接去19楼:5000米的高度看2000年的城市~必看!】 http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=244452&fromuid=58704  发表于 2011-11-21 21:20

唯野视界 发表于 2011-11-21 03:03
海面和绿草我也拍过,绝不敢跟430万美元相媲美,但是愿意跟摄友们分享,我会另行开贴,就不发在这了,谢谢 ...

能讲解一下贵在哪里么,,,

这张照片没什么特别啊。。难道买他照片的是瞎子啊。。钱都是捡到的吗?

这个我上次看到的时候围脖上就转了= = 真心不知道为什么这么贵。。。
有人说平行线难见。。。我擦了。。。

不是吧'夸张了?

好看呀,,,

{:soso_e185:}

构图经典。。三绿三灰

430W的价值体现在哪里!!???

小V,对于你真心的回复我很感动,然。。一张照片的价值体现应该是有灵魂的--就是让人感动或者有所启发的,或者是对同一事物有新的看法  发表于 2013-2-4 14:19
小G,名家的一双袜子都可以拍出好价钱,所以价值不是用眼睛可以看出来的。这次我对你讲很详细吧。  发表于 2013-1-28 02:08

他喜欢几何排列,片子都是这个调调。就像是几何抽象派先锋蒙德里安,爱他的人爱得要死,觉得是大师,要膜拜,但是不喜欢的人也很补喜欢。个人而言,我不是很喜欢,太偏执,不软弱。

已经是一件艺术品了 这就是他的价值

好贵好贵滴!

就没看出怎么值430万美元。

你们这群白哧 没有艺术细胞。

有人偷偷告诉我 这画好在哪里吗。{:soso_e136:}

不懂艺术的飘过...