西班牙华人网 西华论坛

搜索

[教程] 看上去很美——镜头恐惧症治疗指南~

看上去很美——镜头恐惧症治疗指南

登录/注册后可看大图

“现在,每当我面对镜头,我都是假装我身在《Vogue》的大片拍摄现场。 效果好的话,我会看上去很漂亮。
在最坏的情况下,我至少看上去很开心。 这是一个双赢。”
     如果你和我一样,在听到“让我为你拍张照片吧”的时候,第一反应是会闪躲在最近的树丛、朋友背后,或者举起胳膊挡住自己,并且让你有如此反应的原因并非不健全的身体或者严重的安全感缺失问题,仅仅是因为镜头会让你精神紧张。

那么,欢迎来到镜头恐惧者俱乐部,女士们,你并不孤单! 每个月都有成千上万人在谷歌搜索栏输入“如何能在照片中看上去更美”。
答案也千奇百怪,从简单的“露出牙齿”到复杂的“去做整形手术吧”应有尽有。
我们的答案介于这两个极端之间。
作为一个摄影师,我每天要花无数个小时用来哄骗我的客户做出“自然”的微笑和表情。 实际上,是我们自己把这件事弄得更为复杂。 你会感到惊奇当你发现仅仅是简单地放松肩膀或翘起下巴就能让照片中的你变得更好看。

这里有几个简单小贴士,下一次你的朋友对着你举起相机的时候或许能帮到你:

1.自信,自信,自信缺乏自信可以使最美丽的女孩都变成摄影师的灾难。 你知道你姐姐的黄金猎犬能嗅到恐惧吧? 那么记住,你好朋友的佳能或尼康也可以做到。 不要躲避相机——它总会找到你! 与其害羞地遮遮掩掩让相机捕捉到半睁半闭、醉酒的尴尬嘴脸,还不如大大方方地把你最好的一面展现给镜头至少你能收获一张有趣的照片。

2.注意你的姿势
站直! 看似简单吧, 众多的女性在站立时会自然地驼背或者挺起肚子,她们并不知道挺拔的站姿能够让她们看上去至少比原体重轻5磅。 如何拥有挺拔的站姿,回忆一下少年时爸妈让你顶着字典和杯子在走廊里练习站立的美好时光吧。

3.如果要弯,那就更弯
我并不希望你只从字面上理解这句话,.除非你愿意自己看上去像是弯着脖子和肩膀以及背部的钟楼怪人。 本规则只适用于手臂和腿部。 不要让双臂毫无生气地垂于身体两侧, 你可以把将胳膊随意地放在髋关节上方、也可以双臂交叉扣在胸前甚至可以做一些动感的姿势(撩拨头发、将一只手举起放在脖颈处或者调皮地给摄影师一个飞吻)。 不要让你的髋关节正对着相机——这会让你的身体线条变得纤细从而让你看上去更瘦。 此外,双脚要错开站立,休息时将你的重心放在后面的那只脚上。

4.记住微笑
你是否经常这样想“在照片里,我笑起来看着好滑稽”,然后继续保持那种滑稽的笑容。再让我们看看微笑女王朱莉娅•罗伯茨,她的完美笑容总绝对让人过目不忘。 也许在浴室的镜子前练习微笑看上去很傻,但它确实是最卓有成效的方式之一。 有些姑娘爱大笑展示出她们洁白无瑕的牙齿,而有些腼腆的姑娘个更钟爱微笑或轻微的嘴角上扬。 请记住,没有哪一种笑容是绝对正确的,但正如俗话说的,熟能生巧,多加练习,你也将拥有最完美的笑容。

5.看别处
去看看时尚杂志的封面吧,是不是很多封面女郎(男士)都没有直视镜头? 在很多美丽的照片中,主角都是凝视着远方而非直视镜头。 你还应当记住三分之二原则,将你的脸侧对镜头,露出脸部的三分之二,隐藏另外三分之一部分。 由于大部分人的脸部都不对称,因此将脸部侧对这镜头绝对是扬长避短的好招数。

6.注意你的周边环境
绝对不要忽视布景、灯光和角度这些小细节!我相信不少姑娘都爱看《全美超模大赛》,那么请回忆一下在这档节目中有多少活生生的案例,都揭示了正确的(或错误)的照明光源会对照片产生巨大影响这个亘古不变的道理。 如果光线太剧烈让你睁不开或者不得不躲进树荫,那么你还可以尝试一下背光照片。 或者你可以借助于道具, 如果你在室外,你可以靠着一棵树顺便休息一下,或者你可以蹲在花丛前。 如果在室内,你这可以找张好看的椅子或凳子坐在上面。

7.放松并享受这一刻
练习得越多,当你置身镜头前时,你就会觉得越自在。 如果你感到不自在,请深呼吸,数到三,然后享受这一刻。《Hello Giggles 》的作者Meghan O’ Keefe在这样描写她拍摄照片时的感受:“现在,每当我面对镜头,我都是假装我身在《Vogue》的大片拍摄现场。 效果好的话,我会看上去很漂亮。 在最坏的情况下,我至少看上去很开心。 这是一个双赢。”这是一个很好的方法,你觉得呢?

评分

唯野视界 + 555 欢迎你首次发摄影分享帖。

欧了

潋儿,图片看得到?

很好很好

都是你的错,所以你要补偿!  发表于 2011-12-21 01:20
话说,你这版~几乎都是你在顶。。  发表于 2011-12-21 00:43

营养帖 谢谢分享~

缤纷 发表于 2011-12-20 21:17
营养帖 谢谢分享~

以后,我会经常发这样的题材~