西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

5.25 更新 学生居留(本帖为www.xihua.es原创)更换信息 (西华网巫律师原创)

lz好啊。。我想请问一下,我是学生居留,换新政策之后直接去递交了材料,那的工作人员直接就收了没说什么。后来我同学告诉我材料里要交一个叫tasa790的缴费单,有很多人就是因为没交被拒了,但是那个不是收到信,按手印的时候才去缴费吗?在网上查了一下,又出来一个什么 tasa790(052)(012)要交2张。。现在我都被搞昏了。。求lz大人解救啊。。到底是怎么回事哦
如果必须要交的话,我现在如何补交呢?

以前只交一次TASA,现在要交两次了。没交尽快补。

LZ请教一个问题,换学生居留是不是在居留的有效期前30天或90天。后90天指的的预约后过期90天还是没有预约,但过期了90天,我没预约,但是我的居留过期了快60天了,我去续,可以吗?

小丑鱼 发表于 2012-3-23 15:51
LZ请教一个问题,换学生居留是不是在居留的有效期前30天或90天。后90天指的的预约后过期90天还是没有预约, ...

目前的规矩是这样的:学生居留可以在过期前60天和过期后90天更换。更换的意思根据地域不同,规矩也不同。在马德里是不用预约的。在巴塞要预约,只要在过期90天内预约更换就可以了。注意如果是过期更换,正攵府可以罚款的,虽然正攵府很少采取罚款措施。

老橄榄树 发表于 2012-3-23 21:33
目前的规矩是这样的:学生居留可以在过期前60天和过期后90天更换。更换的意思根据地域不同,规矩也不同。 ...

哦~明白了~谢谢~

{:soso_e179:}

老橄榄树 发表于 2012-3-22 22:56
以前只交一次TASA,现在要交两次了。没交尽快补。

补交的时候是不是只用带上递交材料时的那张EX00和tasa790。。还是需要什么其他材料么?

老橄榄树 发表于 2012-3-16 18:37
建议您问问uab那个人可不可以告诉您法律依据。
最起码我在外国人法上面没有看到这样的硬性规定。
所以我 ...

网络课程因为不用出席,应该有条文是规定必须是出席的课程,所以网络课程续不出来

我有什么 发表于 2012-3-26 05:18
网络课程因为不用出席,应该有条文是规定必须是出席的课程,所以网络课程续不出来 ...

法律不是绝对的。这个问题我已经写信问了外国人办公室了。回答里面没有完全肯定也没有完全否定。
这是外国人办公室给我的回答,大家自己理解吧。

La ley vigente en materia de extranjería sólo indica que el certificado sobre los estudios que va a realizar debe indicar un horario que implique asistencia y/o de un plan de estudios, investigación o formación aprobado.

Lo oportuno es que aporte la documentación de la que dispone y será el instructor del expediente el encargado de valorarla y hacerle algún requerimiento si lo considerase oportuno.

Atte.
Infoext

小肥当道 发表于 2012-3-16 16:13
哎 那现在超过10小时可以吗? 比如一周12小时课 再加master的网课行吗??

小肥,我收到外国人办公室的回复了。回答里面没有完全肯定也没有完全否定。我建议你慎重为妙。
这是外国人办公室给我的回答,大家自己理解吧。

La ley vigente en materia de extranjería sólo indica que el certificado sobre los estudios que va a realizar debe indicar un horario que implique asistencia y/o de un plan de estudios, investigación o formación aprobado.

Lo oportuno es que aporte la documentación de la que dispone y será el instructor del expediente el encargado de valorarla y hacerle algún requerimiento si lo considerase oportuno.

Atte.
Infoext

老橄榄树 发表于 2012-3-26 09:27
小肥,我收到外国人办公室的回复了。回答里面没有完全肯定也没有完全否定。我建议你慎重为妙。
这是外国人 ...

哎~~好的!!!非常感谢你的倾力帮助!
我会尽力的,最好能续下工作居留,不然就是用master换学生居留,最差就是报语言续了....

想问下,人在马德里,三月份居留过期,读的硕士,已经毕业,可以用英语或法语的语言学校续居留么,因为现在硕士录取还没开始啊,录取通知书摇摇无期啊,最快也要6月19号,但是那时候居留就过期三个月了。该怎么续居留啊。求大神回复啊。还是我去萨拉曼卡续居留,现在因为这个也回不了家,烦啊。

长牙的苹果 发表于 2012-3-26 15:18
想问下,人在马德里,三月份居留过期,读的硕士,已经毕业,可以用英语或法语的语言学校续居留么,因为现在 ...

你这事比较复杂。这样,你的居留已经过期了么?

老橄榄树 发表于 2012-3-26 16:53

LZ,麻烦请问一下,第一次居留申请续居留,居留过期前60天和后90天,是在这个时间区间内预约,提交材料都可以的么?还是有其他的理解?静待您的回复,万分感谢。人在BCN

老橄榄树 发表于 2012-3-26 16:53

恩,这月2号过的。今年7月4号就来满三年了

长牙的苹果 发表于 2012-3-27 20:57
恩,这月2号过的。今年7月4号就来满三年了

居留过期前60天和过期后90天可以续。因马德里是不用预约的,所以你如果在马德里续一定要在6月2日之前。在巴塞罗那需要预约。

老橄榄树 发表于 2012-3-27 21:26
居留过期前60天和过期后90天可以续。因马德里是不用预约的,所以你如果在马德里续一定要在6月2日之前。在 ...

麻烦帮朋友问下,就是他被马德里的学校录取硕士了,但现在4月底居留到期,所以在巴塞续几个月语言学校到9月份。 问题如下:
1. 只有4个月的语言课程续居留是否有风险?
2.可否将马德里的录取证明一块提交给巴塞,以便获得1年期学生居留?
谢谢。

巫律师你好,我想问一下,如果在马德里居留通过了,但是人回国了,拖2个月再去押手印,有什么问题吗?我怕我暑假回国了,再让我去押手印。谢谢了

我有什么 发表于 2012-3-27 22:15
麻烦帮朋友问下,就是他被马德里的学校录取硕士了,但现在4月底居留到期,所以在巴塞续几个月语言学校到9 ...

4个月的语言课只能续4个月的居留。风险大不大咱们不知道,所以回答不了。

活死鱼 发表于 2012-3-15 23:15
我一个星期才八个小时,一点事情都没有过了两次了

你在什么学校呢?