西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

不断更新  学生上诉程序 (巫律师西华原创)

建议您和您认识的已经办过学生换工作的那些同学们把无奖学金证明给你看看。如果能让他们做成照片发到西华网一定对很多同学会有帮助的。

老橄榄树 发表于 2012-4-12 21:59
3+3。
3个月审批期限。审批期过了3个月内必须提起默认拒绝行政上诉。

原来是这样的,谢谢您!!!!

谢谢您~~~~

支持一下啊

黑糊糊

必须要顶!

巫律师, 我想请教一下呢..
是这样, 我去年九月底申请的学生续签, 之后一直没收到叫我交TASA的信.
中间回了一趟国 用的回乡证..
再从中国过来的时候我查网站上就 NO FAVORABLE了.
我急忙就去移民局问怎么办,
他说我的EXPEDIENTE 被 ARCHIVADO了,
叫我去交TASA.
我3月5号交上去TASA, 到现在还没有处理..
请问这样的情况我是需要上诉的嚒还是继续等呢?
因为我之前看到您说 ARCHIVADO的就要上诉.
但是工作人员没有提及,只是让我补材料呢!
我现在不知道应该怎么办您看看能不能帮帮我?
暑假回国的机票也不敢买怕是到时候还下不来..
哎/.
谢谢您啦!

uohziy 发表于 2012-4-16 14:30
巫律师, 我想请教一下呢..
是这样, 我去年九月底申请的学生续签, 之后一直没收到叫我交TASA的信.
中间回了 ...

这个事情比较复杂。建议你过几天再去问问, 或者写信询问。如果外国人办公室的办公人员还让你去交TASA,那证明还是有希望的。

外国人法在2011年更改之后, TASA 要交两次了,第一次是申请的时候,第二次是去办NIE的时候,你是不是第一次的就没有交了?

老橄榄树 发表于 2012-4-16 15:42
这个事情比较复杂。建议你过几天再去问问, 或者写信询问。如果外国人办公室的办公人员还让你去交TASA, ...

问题就出在这里:
我去申请的那一天已经1点多, 还有很多人在排队,
轮到我的时候, 那个工作人员就看了我拿的材料是不是齐全,
看完之后, 不像之前会录入到电脑里面然后直接取tasa的单子让我去交
而是和我说叫我等信.
我就等啊等啊一直没收到, 中间家里有事我就回国了一阵子,
再来就是这样了..
回来时候家里信箱是满的, 可是就是没有这个信.. 我就很纳闷!
关键就是, 又是上次那样, 让我等消息, 怕是到了最后告诉我不行, 需要我上诉我就要哭了!
以前都是交材料的时候直接拿给我TASA单
这次不一样了我还觉得不正常, 但是也没有太多考虑.
都是怪自己啦!

我上个星期去问了另外一个工作人员.
他电脑上查到我因为没有TASA所以被存档,
也看到我3月初交了tasa了.
说你就回去等吧..
我好无奈啊!

好贴一定要顶啊~!!

4月18日更新内容:

经确认:有同学因为2011年课程到5月中旬结束,新的课程要9月14日开学而被拒绝了。

让同学们知道一下。

支持。  佩服老橄榄的分享精神。

感觉法律好琐碎哦,读下来真了不起

老橄榄树 发表于 2012-4-18 14:06
4月18日更新内容:

经确认:有同学因为2011年课程到5月中旬结束,新的课程要9月14日开学而被拒绝了。

律师,能不能指点一下具体的时间限制呢? 因为大部分人的第一年语言课程是5月份或者6月份结束,申请硕士是7月份知道结果,开学都是9月份或者10月份,我们该怎么处理这个空档期呢?不胜感激啊

............

uohziy 发表于 2012-4-16 14:48
问题就出在这里:
我去申请的那一天已经1点多, 还有很多人在排队,
轮到我的时候, 那个工作人员就看了我 ...

望而莫及。咱们建议您先等等。要不您给外国人办公室写邮件,也可以给他们的上级管理部门移民部写邮件投诉。

Dream High 发表于 2012-4-18 18:43
律师,能不能指点一下具体的时间限制呢? 因为大部分人的第一年语言课程是5月份或者6月份结束,申请硕士 ...

正攵府本来不能这么找茬的。学生有两个月假期,这是大家都知道的,不用说大家也明白的道理。他们要找茬,咱们只能上诉了。有同学建议报语言班。但是谁也保证不了结果。

kankan...........

老橄榄树 发表于 2012-4-18 22:09
正攵府本来不能这么找茬的。学生有两个月假期,这是大家都知道的,不用说大家也明白的道理。他们要找茬, ...

能不能报个语言班,把硕士录取通知书一起交上去呢?你说的是去年的,今年的还发生这个事情了吗?

老橄榄树 发表于 2012-4-18 22:09
正攵府本来不能这么找茬的。学生有两个月假期,这是大家都知道的,不用说大家也明白的道理。他们要找茬, ...

这种事情上诉后,胜诉的概率大吗?

Dream High 发表于 2012-4-18 21:38
这种事情上诉后,胜诉的概率大吗?

行政上诉是正攵府管理部门自己审批,就是说是拒绝你的那个人再回来看你的文件,所以不敢讲。法院上诉可以讲道理,这里面有很多道理可讲,主要因为正攵府也是受法律限制的,不能乱来。