西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 萧毅

【伤不起】,,,,,,

经过20多个小时,又糊里糊涂的回来了,
但是,怎么感觉西班牙怪怪的,
比如,都星期六了,街上的人怎么那么少,
更是感觉到一种萧条的感觉在心里蔓延,
西班牙,您是不是也快要伤不起了啊,,,,,,,,,,

好兄弟,坚持住,

你哥其实我也伤不起

错错错 发表于 2012-7-1 12:19
你哥其实我也伤不起

hh哈哈,哥你就别取笑我了

卓越的人只有一个特点:在不利和艰难的遭遇里,百折不挠。

这个世堺永远属于强者;弱者只能得到一些同情与怜悯。

善意的提醒一下您, 别老想着经济萧条,与西班牙本地人而言,我们中国人是很幸运的,因为我们很多先辈们付出了真正的血汗,在这里打下了基础,开了许多店铺,出街三步,五步就可以看到中国店铺。 我们中国人比本地西班牙人容易找到工作。

这里有几乎50%大学毕业的本地人都没有找到工作。 电视报道的是52%,不知道是否真假。

周六,周日,大多这里本地店铺都不开门,或者周六开上午。 人少是正常。 调整您自己的心态吧。

祝您早日找到工作!

卓尔迪 发表于 2012-7-1 23:54
卓越的人只有一个特点:在不利和艰难的遭遇里,百折不挠。

呵呵,知道了,兄弟,你最近怎么样啊,好久没有和你聊了

什么是真正的幸福,我还不知道那种滋味,偶尔的幸福也算不算是一种幸福呢,我不知道、
为什么从当初的甜蜜缠绵到如今的冷漠,我曾经以为我们,不是以为,是肯定能走一辈子。
我们曾爱过,也哭过,好不容易一起走到一起,以为我们会度过艰难的时刻,
我们曾走过,也挺过,彼此都那么的执着,也深爱过,可是,现在为什么会成为这个样子,
不要用我的爱来伤害我,好吗,也不要一次一次的让我难过,我现在才知道我是多么的脆弱,
你总说是我的错,可你自己有没有想过自己,争吵的时候我已经保持沉默了,你还要怎样,
我做错了什么,你要惩罚我呢,如果你要解脱,把从前对你的爱还给我,我就让你走。
为你我付出了那么的多,却让我痛到有苦不能说,我现在已经知道我爱上你是一个错,
那些心碎的记忆,就像是一个行囊,整天压着我喘不过气来,
该忘了你对不对,把一切都当成纪念,受过的创伤,应该可以让岁月一点点的填满,
慢慢的,渐渐地,不在去想你,
我要坚强面对,学会遗忘,如果能够遗忘,,,,,,
,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,
,,,,,,,
,,,,,
爱情,你也要让我伤不起吗,,,,,,,,,

今天,又早起了,怎么有觉也睡不着,大概想太多了。
为什么每天都是那么的无聊,无聊的透顶,

又是早起。有睡也睡不着,苦命。
晚上失眠,一天也就睡几小时,
真不知道自己怎么了
整天混混沌沌的,

巴萨夜晚萧萧风,
窗外风雨窗内灯,
梦难成,恨难平,
忘却世俗不平事,
萧萧风雨跢为情。

曾经的伤害被深深的埋在最深处,
最近的伤害又被刺的遍体鳞伤,
谁知我的痛,谁知我的伤,
不然也不会有伤不起了,
剩下的,
只有每天牵强的笑容,
到了夜深人静的时候,
才品尝自己那心酸的眼泪。
为什么,
现在的爱情那么的伤不起,经不起,那重重考念。
如果可以,让我失去回忆,从新开始,,,,,,,,,,,,

人生就是需要我们每天努力,所以你能行的,老哥!

日子,真的太无聊了,
想找点事情也不容易,
每天在这里发发牢骚,
哎,这样也不是办法,
,,,,,,,,,,

人生很长亦很短,长的是无奈,短的是悲伤。天涯很远亦很近,远在天边,近在心间。人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。 我变了,你也变了,回不去的温柔。一直在徘徊,一直在回想,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

早晨我站在阳台上俯视大街,-个重复单调的风景映入眼里。南来北往,东去西来匆匆而行的人群,在这条街上重复地奔忙着。我想,他们究竞是为何奔忙呢?
今天心情莫名的低落,脑子里只有一个念头,写点什么,于是怀着压抑的心情写这篇日志,,,,,,,,,,,

又是一天,又是一天,又是一天,,,,每天早晨起来的时候,心里就莫名的出现这四个字。日复一日,年复一年,又快到我的生日了。

每一年的这个时期,总会感动莫名的彷徨,心里也会苦苦的想着“这又快过生日了啊,人又长了一岁啊,怎么过得这么快呀,我怎么都没感觉还没有长大呀,,,,”每一年的这个时候,也总会有那么些许的伤感和惆怅,伤感青春易逝,惆怅年华久远无法欲及。每一年的生辰,更会让我引起对人生的瞭望。

回望一路走来的这些年,有悲有喜,不说悲喜交加,也有大起大落,,,,感情、工作、无一不是失败的。感情,与你相识相知到最近的结束,就这么些日子里,真正体会到感情的各种酸甜苦辣。只想说,不深不浅的感情,让我感受到那种思念的疼痛,精神的折磨。男人,也只会在痛苦中寻求解脱,也只会在失败过后寻求到失败的原因。关于这一段,结局是微不足道,而这个过程,却叫我好生难忘。有了一段不算刻骨铭心的爱,也该懂得了,真爱,那是这世上的稀世珍宝。同时,更加让我懂得,珍惜,对于恋人来说,不轻易的说开始,更不是随便的放手。

爱过了,痛过了,笑过了,哭过了,得过了,失过了,傻过了,痴过了,盼过了,等过了,到最后才明白这才是最真实的生活。
我是可以快乐地生活的,只是我自己选择了复杂,选择了叹息。
只有放弃,没有忘记。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情谈了,也就散了。时间,只会让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。
而这次,时间对于我,是埋的越来越深,还是淡淡消失呢,我不知道,只知道心口偶尔传过来那淡淡的伤痛,,,,,,,,,,

今后,还有很长很长的一段路要走呢,我也已经做好了准备,只待机遇。待到生辰日,那将是怎样一个全新的我?其实,这些凡尘里的俗事,只要平常心看待就可以了。可是,生活是需要激情来点缀。也许,所谓的美丽人生,就是用这些节气来渲染的。我相信,那一天总会到来,,,,,,,,,,

关于工作,继续的不安定,不知何时能出头,心里不知有几千个几万个渴求一份稳定的工作。十年来的漂泊,十年来的迷迷茫茫,我失去了奋斗的激情,没有坚强的毅力,总是半途而废,工作中的种种不平事,每天过着一天混一天的生活,如同行尸走肉,无法快速适应新的环境,渐渐的不愿与人们交流,只想做着自己的事情,,,,我渴望自由,渴望拥有属于自己的一片天地,朝朝暮暮,坐看云起,,,,,,,,,,,,,,

当我站在十字路口的时候,我该往哪个方向前进?都说什么事情都要靠自己,靠自己,靠自己,我真想有超人的能力为说这话的人变异。。

有些事情,并不是所有都仅靠自己能完成。我始终认为,当人们为自己的人生感到迷茫的时,是最需要帮助的时候。因为作为当事人,他已经无法意识到自己的存在,已经生活在烟雾茫茫中,他还能做什么,对人生,对有压力的生活,他已经枷锁连连。人生最大的痛,莫过于来自精神上的短见和自我折磨。所以,我从不认为一个人仅仅靠自己,能获得更美好的人生。在漫长的人生路上,总会有那么一两个人,给你莫大的帮助。不管是在人生初级阶段还是在人生高峰时期,不管是在精神上还是在物质上,,,,,,

只是,很遗憾,我并没有。经常听到的“靠自己,什么都要靠自己”,,,那我就靠自己,做自己想做的事。经过了那么多年,在这么多年里,自己所承受的痛苦,对人生的迷茫,不知该怎样去开始自己的人生,每每想到这些,总是对天长叹,眼角不经意间滑落泪水,写满了一脸的悲伤。不知多少次,独自一人流浪在街头,不愿回家,只想一直走下去,那一刻,真的觉得自己绝望在了人生路途上。惟有自己的喜好坚持到了现在,那就是音乐和读书。我只有在音乐中,才能找到我自己的生活,我只有在读书中,才能找我灵魂的栖息地。      

现在,又将长了一岁,也该懂事。尽管缺点多多,也该有意识的去改正自己的缺点。我相信,只有正视自己的人,才会有被改变的机会。
    常常幻想着对明天或者未来的美好,其实都是错的,现在也让我明白了今天的事今天做,不管明天发生什么,不要对明天寄予希望,也许明天,还有我们根本不知道会发生的什么事,说不定根本就没有明天、甚至是未来和将来,,,,,,好好把握现在,把握今天,慢慢积累知识。尽量努力去做自己想做的事,实现自己的梦想。

不过庆幸的是,在这一年里发生了很大的变化,心理上的变化是最大的,心理承受能力、抗压能力都有了很大的提高,我不再像以前那样急躁、浮躁,迷茫,忧郁,当遇到问题时会努力主动想办法自己解决。并且对于社会的理解、观察事物的角度也有了很大的变化。在以后的工作中,我会继续验证和修正我的观念。在找工作过程中的经验和收获是最珍贵的,是用多少钱都换不来的。

回想如今,我的生命已经默默地走过了27年,一路上撒过了多少酸甜苦辣。一路走来,觉得上天并没有赐予我多少的幸福。只有蓦然回首往事,才得以慢慢捡起那洒落了一地的珍珠。纵然人生如水,青春似花,纵然生命中会有磕磕绊绊,纵然会尝到泪水的咸,也会尝到笑容的甜。但是,青春,似水流年、过眼云烟。萧毅,如果你正值青春年华,不要抱怨上天对你不公,环境对你不利,因为,一路走来,太多太多的人为你付出,只是你,忽略了一路上那一道道亮丽的风景线,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

今天上班了,好累啊

玩了那么久,突然上班,感觉真的不适应,
全身痛,特别是脚,真的痛麻痹了。
但是一定得坚持下去啊,

我想你了,想你身上的味道。
,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,
干好自己的事情就好,
,。,,,,,,,,,

今天休息,啊,好累啊,
早上9点多久被吵醒,
糊里糊涂的干完该干的一些杂事,
又一头栽进去睡觉了,、
醒来是舒服多了,
但是头有点不舒服,
烧点东西吃了,
晚上又得去上班,
哎,无聊的日子,

萧毅 发表于 2012-7-9 13:35
人生很长亦很短,长的是无奈,短的是悲伤。天涯很远亦很近,远在天边,近在心间。人生就像一杯茶,不会苦一 ...

其实,写这么长的东东是一件很不容易的事情,佩服佩服