西班牙华人网 西华论坛

搜索

英国签证申请成功,有问题的同胞们进~~ 内容在二楼

今年圣周去的伦敦, 办签证蛮顺利的,但是也费了不少时间和心思,今天在论坛看有人问这个问题,所以专门发个帖子, 有什么问题大家开问吧....

第一步 登这个官网 http://www.visa4uk.fco.gov.uk
里面介绍了申请步奏所需材料什么的,还是挺清楚,我觉得大家还是有必要花时间看一看上面的内容的,至少把材料的英文名字混个眼熟吧....

这里是我申请General visitor 准备的材料:
1.护照  2.NIE  3.返乡证 4.学校注册单 5.英文的行程计划  6.旅店预定单  7.往返机票  8.银行流水单 9.签证申请表格  10.两寸白底照片

行程计划:       因为并不是一定要交的东西,所以只是很简单画了一个表格,说明每天计划去的景点,当晚住宿的城市,还有一些关于景点的TIPS
旅店预定单:    最好把在境内的全部住宿都安排好,应付签证三五天就可以了,但是机场出关的时候会被询问,如果没有全部的住宿,可能解释起来比较麻烦,大家如果英文很   自信到时候也可以去跟工作人员讲,说你行程不确定,有可能临时变动之类的,解释好应该也没什么大问题,大家看着办吧

往返机票:      这个东西真的不需要,完全不用担心,不过如果你时间紧迫,有机票的话,收材料的时候会贴个加急的标签,写着你机票的日期
银行流水:      在网上银行自己打印的3个月的流水,余额好像没具体要求,我朋友一千多点都没问题
签证申请表 : 这个东西有点费时间,一定不能马虎可也没必要太纠结,我个人觉得不一定写的文笔多好吧也不用很长,这不是考试,用最简单的话表达你要说的不要写错或者写得容易让别人误解就很好了
照片:            网站上有照片的样本,眼镜啊发型什么的都有要求,看图比较容易
复印件:         印你希望他退还的材料

就这些,多的没准备也不知道怎么个弄法,懒人一个....

还有一个很重要的事情   他们只在固定时间放CITA,就是每天早上的8,9点 过了时间 就没有选项了 没有申请到 就把申请表保存了 第二天早上再选cita 就可以了 最近可以约到第二天早上,基本没什么问题....

接着把表格打印了,就等着交材料吧 ,四栋高楼那边,torre Espacio 地址 Paseo de la Castellana, 259D 28046 Madrid。很好找的,然后大家按工作人员指示去就可以了,全程都可以说西语,不用担心

15天左右收到的护照,现在想想还是很开心呀.... 希望大家都一切顺利~~

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 很给力!
戀戀︷星梦缘 + 500 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

我爸妈来探亲,只有3个月探亲签证,能申请到去英国的签证吗?仅仅打算去1个礼拜旅游一下,不知道楼主了解不

我觉得不行,因为需要NIE,你爸妈如果只有签证的话,那所持有的NIE 是咱中国的身份证,要实在想去也是在国内签好再来

有朋友在那边的邀请信 需要原件寄过来么

qyyddp 发表于 2012-5-23 16:26
我觉得不行,因为需要NIE,你爸妈如果只有签证的话,那所持有的NIE 是咱中国的身份证,要实在想去也是在 ...

另外有没有补交材料的机会?

问下 现在申请签证  有没有面试啊

fzz000000 发表于 2012-6-7 18:19
有朋友在那边的邀请信 需要原件寄过来么

我觉得你不要搞邀请信这么麻烦 光是填表就会多出很多项 关于你朋友的各种信息 我觉得很没意思 直接申请 General visitor 这样只写自己信息就可以了啊 申请步骤也简单些

FEI 发表于 2012-6-7 23:18
问下 现在申请签证  有没有面试啊

要本人交材料,不算很正式的面试吧 ,只是会很简单的问问你出生日期,有没有订机票之类的问题,比你去银行开账户还简单

qyyddp 发表于 2012-6-7 23:33
我觉得你不要搞邀请信这么麻烦 光是填表就会多出很多项 关于你朋友的各种信息 我觉得很没意思 直接申请 G ...

一定要邀请函的话 我觉得不用原件 发个文档就可以了,不是什么很正式的东西

fzz000000 发表于 2012-6-7 18:56
另外有没有补交材料的机会?

我了解到的 应该没有 除非拒签 到时候有上诉补交材料的机会 而且要去肯定得预约 官网上也没这个选项啊 而且这个签证并没有明确说明要交什么 跟国内不太一样 你把能交的交了就可以

没签证过去后,差点回不来的路过

这么贵,105欧啊签证..

你好楼主 我想请问一下 返乡证是什么东西 为什么要办呢?是证明我会回西班牙吗?

再就是签证申请表是那个要打印的预约cita的表格? 还是自己写一封介绍自己情况的信? 万分感谢O(∩_∩)O~

qyyddp 发表于 2012-5-23 16:26
我觉得不行,因为需要NIE,你爸妈如果只有签证的话,那所持有的NIE 是咱中国的身份证,要实在想去也是在 ...

请问楼主,有了居留还需要回乡证么?(据我所知回乡证不是在居留正在办理时要旅行了才用的么)

qyyddp 发表于 2012-6-7 23:37
要本人交材料,不算很正式的面试吧 ,只是会很简单的问问你出生日期,有没有订机票之类的问题,比你去银 ...

不是面签,就是收你材料,问问你材料准备好没有,他们不是审批材料的审批官

康旭 发表于 2012-6-12 01:11
没签证过去后,差点回不来的路过

没签证 过得去??? 很好....

woohuk 发表于 2012-6-17 21:46
你好楼主 我想请问一下 返乡证是什么东西 为什么要办呢?是证明我会回西班牙吗? ...

因为我的学生居留过期了 所以出西班牙旅游就要这个东西..... 你的身份在有效期内 就不需要的 只要NIE就可以

woohuk 发表于 2012-6-17 21:48
再就是签证申请表是那个要打印的预约cita的表格? 还是自己写一封介绍自己情况的信? 万分感谢O(∩_∩)O~ ...

签证申请表就是一个关于你自己信息的问答表格 在网站上 这个是你申请英国签证第一需要的东西 不需要写自己的介绍信 那个表格就很全面了