西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

自由职业者的五大必备条件 回复有奖400

评分

老橄榄树 + 500 额外奖励。热情参与讨论的有额外奖励。.

子进 发表于 2012-5-21 23:42
策划并不是说给企业开发应用软件,,,

唉。。。 我也 我说你策什么划。。。 不如卖CRM给他们

评分

老橄榄树 + 500 额外奖励。热情参与讨论的有额外奖励。.

拖延症应该是自由职业最大的敌人吧。。。自由的半年了。。没有想像中的那么容易和美好。。。白天提不起颈,晚上躺在床了因为想着很多没做的事又睡不着,或者偶尔半夜10点想起个事,打算去农一下就睡觉。。。。最后居然弄到了早上7点。。。

刚开始是最痛苦的,现在半年,才慢慢开始适应下来。

评分

老橄榄树 + 500 额外奖励100。如果你自己发贴子陈述自己的.

不过今天加班起经由弄到晚上两点了

salvor 发表于 2012-5-21 23:44

一个是创意赚钱,一个是以贩卖物品赚钱,,,如你所说那卖CRM不如开酒吧更现实。

salvor 发表于 2012-5-21 23:44

一个是创意赚钱,一个是以贩卖物品赚钱,,,如你所说那卖CRM不如开酒吧更现实。

dancinglalala 发表于 2012-5-22 00:05
拖延症应该是自由职业最大的敌人吧。。。自由的半年了。。没有想像中的那么容易和美好。。。白天提不起颈, ...

你这是什么职业居然要弄到第二天7点。。。。

评分

老橄榄树 + 400 加油!

Idealista 发表于 2012-5-22 20:15
你这是什么职业居然要弄到第二天7点。。。。

那时做自己的网页哎

好吧  我也是一个!

评分

老橄榄树 + 400 谢谢唐师傅支持。

MAD唐僧代购 发表于 2012-5-23 21:21
好吧  我也是一个!

先不说创业经历,我想问问大家,现在开什么店比较合适,有谁能有好的建议呢?

kpopstar 发表于 2012-5-25 13:32
先不说创业经历,我想问问大家,现在开什么店比较合适,有谁能有好的建议呢? ...

开什么店不是关健,主要看你行不行,,,能力问题而已,

kpopstar 发表于 2012-5-25 13:32
先不说创业经历,我想问问大家,现在开什么店比较合适,有谁能有好的建议呢? ...

开什么店不是关健,主要看你行不行,,,能力问题而已,

报道~~~~~

评分

老橄榄树 + 400 随便写点什么吧?写得好就给你加分加威望。.

自由职业者这个自由 从宏观角度来讲 是很伟大的!

评分

老橄榄树 + 400 随便写点什么吧?写得好就给你加分加威望。.

有句话说了  我觉得会让人 贻笑大方  又显得我愚昧无知
我一直认为  自由业  只是从事艺术的职业  才算是自由业的
没想到还有这么多的

子进 发表于 2012-5-22 13:46
一个是创意赚钱,一个是以贩卖物品赚钱,,,如你所说那卖CRM不如开酒吧更现实。 ...

关键是以现在西班牙的大部分华人企业中有几个人知道创意和策划的重要性,他们绝大多数还停留在原始的粗糙copia别人成功模式的阶段。

目前,西班牙华人主要从事的大多是服务业。这些行业大多靠着工人延长工作时间,繁复地体力劳动以及低廉的价格取胜。甚至我听到这么一句话:西班牙这里的物价比中国的便宜。众所周知,中国现在的人均工资还不如西班牙,但是什么使得中国人长期用艰苦地劳动“补贴”着西欧人的日常生活呢? 看到报上的文章,一边辱华的骂中国人抢走西班牙人的传统行业市场,另一边看到西班牙正攵府正在商量放开商店的营业时间,甚至正在研究让外国人在西班牙买房然后送居留的可行性。为什么中国人辛苦劳动,却不讨好?!明明做得对,却讨人嫌?!除了每天辛苦工作,简单复制别人的模式,中国人是不是还应该做点什么?

还要坚强快乐的心啊

Amylin_1011 发表于 2012-7-15 22:06
目前,西班牙华人主要从事的大多是服务业。这些行业大多靠着工人延长工作时间,繁复地体力劳动以及低廉的价 ...

必须改变对待生活的方式。

周有焱 发表于 2012-7-10 15:46
有句话说了  我觉得会让人 贻笑大方  又显得我愚昧无知
我一直认为  自由业  只是从事艺术的职业  才算是自 ...

自由职业是资本主义社会的特产。中国也越来越多了。只是一种生产方式而已,不是另外的职业。例如医生,律师和老师都可以被顾拥,同时也可以是自由职业。

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-3-29 12:03 , Processed in 0.014513 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.