西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【都回来了~】回来一周,刚好停博一个月。本命年开头不顺,飞机一路晚点,好不容易快到了,又因大雾被迫在空中多盘旋一个多小时,回到巴黎发现msn邮箱被盗,然后重感冒... 周末带病出行了一趟,再回到巴黎,邮箱找回来了,感冒渐渐好转... 看过《乌云背后的幸福线》,也相信:每一朵乌云背后都有阳光。

【。。。】...... 写好一大段,不小心删了,哎~~~  看来经常唠叨注定是不被允许的,也罢,其实,今天要分享的都在这张片子里。

【bien sûr que oui !】半马在即,跑步训练却因感冒而中断... 那天在里昂看到一个个都风雪无阻的,好生愧疚。昨天找医生开健康证明,例行检查后,一切指标正常,便给我开了长跑和定向越野所需的两份证明。之后我怯怯地问道:我感冒还没好,周末的半马可以跑么?她只是微笑着说:bien sûr (que oui) !

【晒牌】带病跑完半马,2小时01分48秒,成绩一般,但状态比预计要好,归功于给力的天气!前半程10公里跑52分钟,13公里之后腿伤开始有感觉,便放慢节奏,最后两公里想冲刺一下希望进2小时,最终还是保守起见,保持慢速。不管怎样坚持下来了,下个月的全马依然任重道远,需要加强训练才行。给自己加油!

【春天也该到了】天气开始变暖,阳台上几棵貌似被冻枯死的植物,居然“奇迹”般地冒出新芽,它们已然安全过冬了;本该在春节前种下的郁金香花球依然静静地躺在那里,没有丝毫的动静,4月份能否如期看到花儿,现在看来希望渺茫;过些天再去花卉市场捧几盆其他花儿回来,好让这接下来的春天充满花香。  

【 Le Puy en Velay 】前一个周末去的那个小镇,在Massif central的山里,小镇虽小,却是Haute-Loire的省会,其最大特色便是在几个古火山口遗址上,分别建有教堂,圣母雕像等宗教遗址,其中供奉着黑脸圣母雕像的主教堂被列入世堺文化遗产名录(“通往圣地亚哥-德孔波斯特拉之路”),很适合周末旅行。

终于 你回来啦 ,看你的片真的很舒服 。

谢谢!  发表于 2013-3-10 14:39

【春日】昨日一整天都是久违了的难得的好天气,午后暖暖的阳光里,在街头等人漫步都是极其享受的幸福时刻... 从Opéra到河边再到卢森堡公园,在城市的每个角落,沐浴在春光里的人们,那一张张明朗的笑容,是这春日里最迷人的风景。可惜春光短暂,美景难留;今日阴,明日雨,后天雪,大家注意天气变化!

【雪停了】连续下了整整一天的大雪,这会儿终于停了... 三月中旬,巴黎的气温骤降到零下7度,这是几年来少有的反常天气。外面很冷,可身体的内火却很大,从早晨起来到现在智齿肿痛得越来越厉害,梨也吃了,菊花茶也喝了,但效果似乎并不佳。好吧,我忍一两天,不行只能去求助那个可爱又可怕的牙医了。

【静养中~】“牙疼不是病,疼起来真要命” 这绝对是真理,还好今天感觉好多了,起码不用只吃那些不需要嚼的食物... 这两天偶尔出了会儿太阳,心情自然也不错,工作闲暇之余,一口气预定了三四五月份的好几个旅行计划,都是短途的周末旅行。今晚看了《L'Artiste et son modèle》,黑白摄影一流,力荐!

【Yes, week-end!】周末过去一天,懒觉,卫生,吃... 下午去了趟Truffaut,拎回来两盆爬藤的花,一盆映山红,一些草梅幼苗,一些铃兰花的种子,以及一些食用香料的种子,然后又去印度人开的杂货店拎两大袋肥土,准备明天大干一番,下周和下下周出行,再不种就赶不上4月的阳光,等不到真正的春天来临。

【我所理解的生活】“...我所理解的生活就是做着自己喜欢的事情,养活自己,养活家人... 就是和自己喜欢的一切在一起。” —— 这是我买的第二本@韩涵 的书,一本集合他博客文章的杂文集,赞同他的大多数观点!只是,对于我所理解的生活至少还应加上这条: 就是始终带着好奇心去探寻已知和未知的世堺。

【跑】这么冷的天,还飘着小雨,坚持跑步是很考验毅力的一件事。只是比赛日期渐近,新跑鞋需要尽快适应才行。按原计划的量,跑完6公里回来,休息片刻,冲了热水澡,捧一盘草莓边吃边看新闻,顺便google一下“跑步之后能否吃草莓?”,结果告诉我说“晚上吃草莓减肥最快”,我这犹豫是吃呢还是吃呢?!

【周末去“走马观花”】明天北上,计划用两天走4个城市(明天逛3个小城,后天呆在里尔)。在我的印象中,法国北方除了正北的诺曼底和西北的布列塔尼,东北地区始终没有太吸引我的地方,但无论如何都得去一趟,所以这次选择“走马观花”,希望旅途上会有不期而遇的收获。周末愉快!(配图是Sempé 的漫画)

【走马观“博物馆”】这次周末的“走马观花”之旅,最终近乎成了走马观“博物馆”之旅。因为北方巨冷的天气,但更多还是觉得那几个小城可看的东西实在太少,很快便逛完。于是乎,昨天花了小半天呆在Lens Louvre,今天又花了大半天逛Lille LAM,两个博物馆都没有让我失望,也算是这个周末的一大收获吧。

【Amiens】如果不是因为那座被列入“世堺文化遗产名录”的大教堂,亚眠是绝对不会被列入这次北上的行程,事实如此,清晨,从火车站出来一路闲逛到教堂再到河边,一圈下来也就一个多小时就转完了。不过还是有意外收获,在周末早市的旧书摊上淘了几本书,其中一本Gianni Berengo Gardin的画册尤其喜欢。

【Arras】这次北上的第二站,之前并不知道这座小城,是订票的时候显示要在这里倒车,便顺手google图片看看,一眼就被那两个古老而精致的小广场吸引了,那么整齐而独具特色,在整个法国都少见,于是决定给这里留2个小时的时间。当然,在这里也有收获,除了在广场拍照的时候摔一跤,也品尝了当地的特色午餐。

【Lens】本次旅行的第三站—— Louvre-Lens (卢浮宫Lens分馆),之前看过相关报道,便列入行程。这座展馆由鈤本SANAA 和美国 Imrey-Culbert 两家设计单位共同设计,占地面积20公顷,建筑面积近3万平米,由5个金属玻璃“盒子”组成,将定期展出卢浮宫的海量收藏品,2013年底之前免费对公众开放,推荐!

【Lille LAM】旅行第四站—— Lille,先继续推荐花了我大半天时间的 LAM (里尔大都会当代艺术馆),经过改扩建之后,成为法国“继巴黎四大博物馆之外”的第五大展馆,除了常年展出一大批布拉克、毕加索、雷杰、米罗、莫迪利亚尼等艺术大师的作品之外,还定期举行一些特展,是去里尔所不可错过的一地儿。

太好太好了!喜欢LZ这种不痛不痒很诚实的文字!

谢谢,那就欢迎常来看看,呵呵~~  发表于 2013-3-31 02:35