西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【完美的一天】其实今天的收获还不止这些,早上起来到下午去看电影之前,完成了原计划的好几件事,下午看完电影到回家之前又完成了两件事,而晚上在la Défense 的这场名为“Apparences” 的音乐灯光烟花秀,算是画上了完美的句号。不过也不得不佩服自己充沛的精力,好不容易一个周末,搞得比上班还忙。

评分

缤纷 + 300 谢谢精彩作品

学习Ing

【梦幻迪斯尼】朋友给的一张赠票,眼看着就要过期,于是一个月之内再次去玩了一整天,不仅把上次没玩的项目全玩个遍,关键还等到了晚上的“梦幻迪斯尼”。我觉得看完这场音乐灯光烟花焰火动漫的表演秀,之后很长一段时间内,都可以把这类表演忽略了。PS:这么多当中,哪一座才是你们心中的梦幻城堡呢?

【“陌生”朋友】有这样一个朋友,从来没见过面,自从第一次在网上帮我解决关于电脑的问题,之后每当我再遇到电脑故障,总会在第一时间想到他,给他打电话,每次他都会很耐心地帮我解决,要么电话指导,要么远程操控... 今天再次麻烦他,心里很是过意不去,除了感激,还有感动,为这份“陌生”的友情。

【如果再回到从前】许多人到一定岁数之后就渐渐开始怀念过去,尤其处在人生某个“坎”的时候...《Camille redouble》是一部带着这种情结的影片,女导演Noémie Lvovsky自编自导自演相当到位,只是年轻一点的人很难体会这种惆怅...试想一下,如果一夜之间退回到青春年少重新来过,人生也许就会大不同。

【一场秋雨一场寒】这两天都时不时地来一场小雨,气温也反反复复的,还好即将到来的周末正在转晴。其实秋天的雨也并不都那么令人厌烦,有时候我也享受那种撑着伞,走在林荫道上,哗哗哗的声响,脑子里一片空白,甚至不去顾及飘下来的是雨滴还是落叶,任由思绪在空气中飘荡... 这才是我真正期盼的秋天。

【周末】看完电影回来,发现又有更新的“好声音” ,于是看着看着就又到这点了,还好明天可以睡懒觉,不过也说不定,没准明天会心血来潮起个大早,其实很久没有清晨出去扫街了,最近莫名地又有了这种冲动,所以应该趁这股热情还在,行动起来..... 好了,睡觉去~~大家周末愉快!

【重返巴塞】这次去巴塞,原本就没安排再去看高迪的建筑,因为我觉得许多美好的东西,让它停留在第一印象就很好... 在回巴黎的前一个晚上,当时很晚了已经,终于还是忍不住特意绕道去了圣家教堂,深夜里看它,感觉很不一样,后来我明白了,那种不一样,正是因为不能完全看清楚它,而充满了神秘感。

【蒙玛特烟花】今年跟烟花特别有缘,之前已经看了好几次,今晚在家门口继续一饱眼福。其实这是每年蒙玛特的 la Fête des Vendanges 都有的保留节目,之前都没特意去看,今晚早早地就上到大台阶前占据一个有利位置,干等了近一个小时,虽然只有短短半小时的表演,还是非常值得,主要俯瞰的效果很震撼。

【关于洗澡】刚才洗完澡出来看新闻,就看到一条关于洗澡的调查,说:在法国,有11.5%的人每天洗n次澡,67.7%的人每天至少洗一次,20%的人没有每天都洗澡,最可怕的是居然有3.5%的人一周才洗一次澡,以及12.5%的人上完厕所出来没洗手... 我想,在中国这个比例应该更高吧,你们属于哪个百分比的人群呢?

【巴塞海滩】在巴塞,每天都要在日落时分去到海边,晚霞里的海风都异常温暖,沙滩上的人群一点点散去,留下零星几个影单的人在那里,静静地,静静地望向远方... 这是我喜欢的巴塞海滩,也是我最享受的时刻。照片上的猫咪叫Lino,主人是一个老太太,她说Lino喜欢这里,所以几乎每天都会带它来遛一圈。

【老片时光】电脑硬盘被清空之后,杂志社约稿,找片子只好到备份的几个移动硬盘里挨个翻,翻着翻着,连04,05年的老片子都翻出来,看着一张张片子,仿佛那一幕幕就发生在昨天,仿佛时光被我凝固了... 倍感亲切又百感交集。很庆幸一直以来那么用心地去探寻和记录,现在和往后更没理由放下手中的相机了。

【巴塞建筑】第一次去主要看高迪建筑,这次特意看了几个现代的,当然也都是走马观花,因为我一直不喜欢把自己的旅行变成“考察之旅”。这是瑞士建筑师Herzog & de Meuron Architekten(北京奥运鸟巢的设计师)2004年在巴塞完成的作品——Forum Building,整体略显“粗糙”,但空间感极强,还算喜欢!

【红】大约在今年7月底,收到一条网友的私信,是来自福州一中高二的 @林展秋 同学,他说他和几个同学利用暑期进行创作并准备发行一张原创专辑,需要一张巴黎的照片作为歌词小册的插图,我毫不犹豫选了两张片子给他...现在这张叫《红》的专辑已经正式发行了,祝贺他们!希望他们继续坚持自己的梦想!

【巴塞情诗】凌晨一两点,在老城区的街巷里,那种南方城市特有的灵动弥漫在每个角落,都说巴塞的夜晚是危险的,而我虽独自一人,却没有丝毫恐惧感... 街角遇到两个流浪的行者,年轻的来自英国,年长的来自意大利,两人一起常年浪迹欧洲各大城市,伴随着小伙子轻弹的抒情曲,大哥即兴写了一首情诗送我。

【巴塞同志】西班牙是欧洲几个法定承认同性婚姻的国家,所以在巴塞罗那的街头巷尾,海边等任何公共场所都能看到同性牵手和亲密的场景。那天在Parc de Montjuic 的山顶看到这对同志,两人给对方擦汗,亲密完,互相拍照留影,小狗始终在一旁望着他们,阳光下,那一幕显得温馨异常,幸福原本就那么简单。

【美好的大多数】看了一部很沉重的电影——《Después de Lucía》,片子非常棒,只是关于校园暴力的题材,看得浑身发冷,以至于走出影院心里依然堵得慌... 好在到家后收到了朋友发来的重阳节日问候,还收到朋友分享的两条好消息,以及另一朋友去曼切斯特看球赛的照片,嗯~~宁愿相信生活还是美好居多!

【Amour】《Amour》(爱)不愧为今年嘎纳金棕榈奖,实至名归!从后半段开始,几乎一直都是含泪看完的,影片简单纯粹到极致,平平淡淡的每个瞬间和每段对白都充满力量,令人感动,更令人深思~~~ 如果有人不知道什么是 “执子之手,与子偕老”,去看这部《Amour》吧!继《Intouchables》之后最好的法国电影。

【被我遗忘的“FIAC”】今年的FIAC终于还是被自己给“错过” ,咳 ... 一开始是想,不着急不着急,后来想去,临时又有别的安排,没时间去。有点小后悔,毕竟是一年一度了解最前沿艺术市场的机会,不知道有没有哪位同学去看的,来分享一下观后感吧!话说Paris Photo也快到了,去年没看,今年得去瞅瞅~~

【2欧元的“罪恶感”】一摄影同好,转让过期的《Réponses Photo》,我看价格合理就全收了;付钱的时候,他没零钱找,于是说他刚好要下去买东西,就一块下楼,在超市门口看着他用我刚给的钱买了一袋面包和一盒鸡蛋出来,递给我2欧后转身离开,顿时莫名心酸了一下,同时也为自己的“小气”而心生罪恶感!