西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

美翻了!

【被捕了】放风归来,三天两夜,行程比预想的更紧凑,油菜花田,修道院,中世纪古城,朝圣路,森林公园,葡萄园日出,湖畔野营,烧烤...各种野,各种美好~~ 不过,第一站Abbaye de Pontigny 就不幸被捕了,@阿维尼翁的风 这小子现学现卖,算你狠!不过还是感谢你和@Dontwannastop 一路不辞辛劳地驾驶。

【老妈,节日快乐!】今天是母亲节,下午给她打电话,依然只是拉家常,过会儿她就顾不上和我聊了,说今晚的连续剧是最后一集... 挂完电话,去电影院看了《桃姐》,有些心酸,但温暖满满,感触也特别深。我知道自己愧欠父母很多很多,但不管怎样,始终心怀感激:谢谢他们给了我这般自由广阔的一片天空!

【求票】法国中国电影节开幕,朋友临时给的票就去了。开幕影片是张杨的《飞跃老人院》,和昨天看的《桃姐》同属一个题材,也许张导是为了迎合审查的价值观和观众的审美观,虽说片子拍的轻松唯美,但相比之下,显然还是《桃姐》更真实更能触动人心。PS:倒是挺想看明晚的《致青春》,可惜一票难求啊。

【谢!】如愿去看了《致青春》,特别感谢@海哲巴黎 友情赞助的票和那位执勤的姐姐,让我最终混进1号厅目睹两位嘉宾,赵薇是我相对喜欢的中国女演员之一,而Vincent Perez是我喜欢的法国男演员之一。影片总的来说是一部诚意之作,作为导演处女作,应该给赵薇打80分。PS:感叹下,又一个建筑系的男主角!

【Lac de Saint-Agnan】第一眼看到这个湖,我跟一起去的同伴们说,它让我想起了“瓦尔登湖”,虽没有高山环绕,没有同样清澈碧蓝的湖水,也没有那飘渺的晨雾... 却一样无比安详宁静。悄然在心底顿生感叹,在湖边遇见的那些或泛舟,或垂钓,或遛马,或耕种的人们,他们当中任何一个人都远比我幸福许多。

【垂钓】哥俩来自斯特拉斯堡地区,全套军用装备和渔具,在湖畔丛林中,极其隐蔽,又显得极其“专业”,事实上他们是很专业,两天只钓了3条大鱼... 两人各住各的帐篷,等鱼的空闲,在一块抽烟,喝酒,谈天说地,鱼儿上钩,一块打捞,抱起拍照,然后又放回湖中...他们常年一起奔走在法国各地的江河湖海。

【湖畔野营】经过几番辗转,最终选择了这个营地,隐蔽,近水,平坦,视野开阔...只是刚刚开始扎营,天空便飘起了毛毛小雨,多少影响了点兴致,不过,篝火燃起,@阿维尼翁的风 同学自制烤架开烤,香肠,鸡翅,羊排,青椒,土豆...顿时整个林子香气弥漫,这是吃货的另一种境界——没条件创造条件也要吃!

【焱】第一天的营地在古城vézelay对面一片农田和葡萄地之间,第一眼就相中的地盘,后来才知道那是通往意大利朝圣的必经之路。扎营的时候也下着小雨,还好路边的一棵大树给我们创造了烧烤条件,不过当时各种“饥寒交迫”没顾上拍照,幸好第二天早晨弥补给我们一小时阳光,接着烤~~这是怎样的一种精神啊~

哥们,喜欢你的片子,留个你的微博啊!

@巴黎日记---康 http://weibo.com/1914851727/profile?topnav=1&wvr=5  发表于 2013-5-21 11:25

哥们,问个跑步的问题,我已经跑龄较少,大概断断续续不到3年,但是就是30分钟,总是突破不了。倒不是心肺,觉得是腿有点发麻!
看你的记录都是几十公里,关于跑步有什么好的建议!

网上也有人说,腿麻是因为心肺功能还没有完全跟得上,运动时候供血不足,自然会感到手脚发麻。所以加强锻炼之后应该也会改善的。  发表于 2013-5-21 15:44
就是跑的过程中,根据自己的状态调整速度,比如按你原本的速度跑个二三十分钟,然后放慢跑五到十分钟,然后再加速,这样反复调整。  发表于 2013-5-21 15:41
我也是业余跑跑而已,所以给不了你特别专业的建议。不过我个人觉得,跑之前的热身特别重要,然后就是注意调整节奏。  发表于 2013-5-21 15:39

好的,谢谢贝尔的金玉良言! 希望下次再去巴黎,我们一起跑跑!

【五月末.午后】虽然外面气温只有4-14度,下午阳光依然挺好,只是随着飘移的云朵,忽闪忽现... 眼看着快6月了,家里居然还开着暖气,阳光下,屋里暖和极了。出门一趟回来,就懒得再动了,于是一阵的“忙活”,吃喝玩乐,看夕阳... 新收到三张明信片,然后意外发现今晚有饺子吃,想想觉得还是挺幸福滴~~

【风景&心情】周末没出去,只能靠发发照片来过瘾了。还是之前Bourgogne之行的一些风景,其实,相比10年前,现在的我更在乎每一次旅途上的心情,而不再是那一路上的风景,因为再好的风景都会在记忆中变得模糊,而那些难忘的心情却能在心里历久弥新,更深刻。PS: 很喜欢那些隐蔽在田间和山沟里的修道院。

黑白得很有感觉。
像是把时光定格了似得。

凌晨4点24了。还是不肯入睡。
这个摄影区有太多的美好。

{:soso_e176:}

支持~很古老的感觉~

EEA1304E078C69FB13C19E0060A8D9AB.jpg 楼主黑白的调调很有特色

原来后面还有很多照片  继续瞧一瞧

楼主好爽啊~貌似一直在旅游的样子