西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

问一句  总在外面跑  想家么?

身在旅途上的人,虽然身体上和家人的距离远了,但心却更近了。 想家多少肯定会有,只不过男生好点,况且隔三差五都会给家里大电话的。  发表于 2013-6-3 15:51

【Milano】在多数人的印象中,米兰除了时装,时尚,似乎就只有大教堂了,之前我也不例外地这么认为,所以一直没有把米兰列入旅行计划当中。这次一个周末(确切地说是24小时)在米兰停留的时间,很仓促,不过,这座半旧不新的城市还是带给我不少惊喜。先发一组大教堂的片子吧,缺两张夜景就基本完整了。

UP UP. GOOD PHOTOS

【Milan】大教堂广场边上就是著名的Galleria Vittorio Emanuele II(埃马努埃莱二世长廊),十字型的长廊汇集了众多世界知名品牌,堪称是世界上最古老的商业中心。当然,除了那些富丽奢华的装饰之外,中鞅一侧那幅公牛图也不可错过,据说用脚跟踩着它的关键部位转三圈儿就会有幸运降临。可怜的公牛啊~~

【米兰】毕竟是意大利第二大城市,米兰多少还是有点大都市“派头”,琳琅满目的时尚品牌,遍布城市里的大小博物馆和画廊,以及众多摩登的现代建筑,都是这座古老都市最时尚华丽的外衣。一天的时间,让我有些目不暇接,所以我更享受漫步街头,看过往的人,看那一张张最生动的城市表情,想象他们的故事。

【一瞬间】“... 就在这一瞬间,才发现,你就在我身边;就在这一瞬间,才发现,失去了你的容颜 ... 什么都能忘记,只是你的脸;什么都能改变,请再让我看你一眼。”  听了一晚上@丽江小倩 的歌,《一瞬间》《红蔷薇》《难忘的一天》《温暖》,据说她在丽江很红,@啊兔哩 跟她认识么?帮俺搞张CD吧~~

【逝者如斯,生如夏花】最近不只一次听到有关朋友,或朋友的朋友去逝的消息,年纪都不大,或病逝或其他原因,都很出乎意料,深感悲痛的同时,也感慨生命脆弱人生无常。今天和另一个朋友聊天,他说要争取在3年之内赚到人生的第一个百万,买房子首付的钱就不用愁了... 咳~~ 生活真就是这般令人无奈。

【周末愉快】刚才发那条微博有些沉重,为了不影响大家的周末心情,补一张上周去北部的风景片吧。明天继续乘TGV北上,这次会带上自行车,原计划路线是5小时骑80公里左右,刚查了一下天气预报说明天有阵雨,所以估计要改变路线缩短一部分行程,不过依然充满期待,不经历风雨怎能见彩虹~~~ 大家周末愉快!

【自虐】天气比预想的要好,预报中的阵雨并没有来,只是风很大,还有点热,多数时间都是顶着风在骑,而且地势起伏较大,有好几段坡道真的是咬牙骑上去的,最终也付出了一点点小代价——大腿抽筋了。不过还好,看到了想要看的那些“土包子”,路上的风景也不错,4小时多骑了近60公里,屁股都颠没了。

又更新了啊~支持一下

【分享一条画展信息】今年第四次北上,第二趟去里尔,本来计划去周边,结果因为相机没电了([囧]),后来决定留在里尔美术馆呆到关门时间,一个下午的时间,除了参观馆藏作品,还看临时特展Traits de génie(天才笔迹),全都是大师手稿,也算意外收获。展览到7月22日结束,路过里尔的同学可以去看看~~

【晒牌时间】自上次跑完鹿特丹全马,最近一段时间都偷懒,没怎么锻炼,某人不断提醒我“小心肚子长肉哦~~”.... 今天“10km L'Equipe” 比赛, 虽然52分多一点跑下来,属正常水平,但还是跑得相当吃力,前3公里都在4分半钟的速度,5到7公里拉下一节,后来冲刺已无补于事,不管怎样还是多了一块牌,呵呵~

【婚纱照】上周客串帮朋友拍了一组婚纱照,从下午到晚上,近10个小时把小俩口各种折腾一番,他们累,我也挺累的其实。有意思的是,一路拍下来居然碰到好几拨拍婚纱的摄影师朋友(我说,哥几个你们不要惊讶,俺不是和你们抢饭碗啊,哈哈~~ )再次多谢Yoyo 和 Charlie 的信任,祝福你们!

【Before Midnight】去看了《爱在午夜降临前》,男女主角不停地balabala没完,一个多小时浓缩了他们一天的对话,更浓缩了他们十几年的生活... 很久没这么安静而专注地看一部电影了,虽然之前两部《爱在黎明破晓前》和《爱在日落黄昏时》都没看过,但丝毫不影响我的喜爱。PS: 典型话痨片,观影需谨慎!

赞一个

【小咪一会儿】出去跟着gay pride 游荇队伍走了一下午,每年都差不多那些方阵,没什么新鲜的,所以拍照的热情显然也不如以往,后来干脆在桥头坐着一直到游荇结束,回到家在小阳台上晒着太阳,吃着冰凉的西瓜是件很幸福的事... 这会儿挺着“西瓜肚”窝在沙发上不想动,在夕阳下小咪一觉再起来吃晚饭了。

【gay pride 2013】已经有两三年没去拍gay pride了,本来期待着今年刚通过同性婚姻法,游荇规模和形式会有所变化,结果还是比较令人失望,丝毫没有新鲜感,不过既然去了,好歹也随手拍几张记录,先发一组彩色,大伙们看看热闹就好。希望将来国内也有这样一个宽容的社会环境,让同志们骄傲自由地行走!

【GAY片】去看了刚上映不久的同志片《L'Inconnu du lac》(湖畔的陌生人),大量裸露jj 以及荷枪实弹的性爱镜头,尺度之大,几乎就是一部同志色情片;但不得不佩服导演和演员,把简单的故事演绎得那般真实,如同夏日里平静的湖面,却暗流涌动...夕阳下的湖光逆影相当唯美。PS:补一组gaypride的黑白片。

明天帖子一周歲

谢谢提醒!~~ 所以今天无论如何我一定要更新,哈哈~~  发表于 2013-7-4 01:57

【Les beaux jours】好不容易开始有点夏天的感觉,这就又开始刮风下雨了,开着落地窗,整个屋子凉凉飕飕的... 羡慕那些正在旅行,度假或工作在阳光灿烂中的同学们,俺只能掰手指算计假期将至的日子。去看了《Les beaux jours》(美好的时光),Fanny Ardant魅力依旧,Laurent Lafitte的微笑能迷死人。